CaHuTaP бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7326 Нравится 43 Отзывы 909 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** – Подвинься же, ну, – бормочет Азирафель. – Мне нужно тут вымыть. Ангел, в желтых хозяйственных перчатках, фартуке и со шваброй в руках выглядит по-домашнему уютно. Но швабра – не огненный меч, а отодвинуть вдохновенно готовящего Кроули от плиты и всему адскому воинству не под силу. – Ты не видишь, я занят! Для тебя, между прочим, стараюсь. – Да на пару шагов всего отойди. – Нет уж, сначала закончу готовить. – Ну чего вот ты все усложняешь? – искренне расстраивается Азирафель. Демон срывается на змеиное шипение. *** Закончив уборку, Азирафель с максимально расстроенным видом усаживается в кресле. Все сияет чистотой, за исключением небольшого клочка пола у плиты и раковины рядом с ней. Ангел знает, что как только Кроули закончит готовить, на том месте станет чисто. Хитрый змей не привык утруждать себя уборкой. А вот Азирафель предпочитал делать ее своими руками. Это было очень по-человечески и, возможно, этим так притягательно. Но Кроули, как бы ни фыркал и ни шипел, тоже заимел весьма человеческие привычки. Такие как уход за растениями и вот теперь еще готовка. В спокойные времена от плиты демона было за уши не оттащить. И все-таки ну чего вот он такой вредный? За столько лет можно было бы и привыкнуть, но, в своей ангельской натуре, Азирафель был склонен слегка идеализировать и каждый раз искренне расстраивался, когда ему пресекали эти попытки. Он вздыхает и утыкается в книжку. Ну и пускай себе там в грязи стоит. И пускай не подходит. *** Азирафель едва ли успевает прочитать пятнадцать страниц, как прямо перед его носом материализуется дымящаяся кружка какао с горкой маленьких разноцветных зефирок. Ангел поднимает голову и встречается взглядом с желтыми ехидными глазами. – Это тебе. И да, ужин готов. И я прибрался. Ну вот и как на него после этого злиться? Беря кружку, Азирафель благодарно улыбается, и тепло разливается по его телу еще до первого глотка. Кроули берет в руки неизменный зеленый пульверизатор и идет целиком и полностью отдаваться любимой земной привычке. *** Дочитав главу и допив последний глоток уже остывшего какао, Азирафель несет кружку на кухню, чтобы вымыть. И застывает в дверях. И пол у плиты, и раковина вымыты. И, судя по оставленной рядом швабре и валяющейся тряпке, – собственноручно. Да, над аккуратностью еще надо поработать, но демон сделал это СВОИМИ РУКАМИ. На Азирафеля накатывает приступ нежности и легкой вины. *** Решив, что должен извиниться, Азирафель идет в соседнюю комнату и застает до невозможности милую картину: Кроули спит на белом кожаном диване, свесив с него одну руку, другой прижимая к себе пульверизатор. Зло, конечно, не дремлет, но это конкретное Зло очень не прочь поспать пару часиков. «Еще одна человеческая привычка», – отмечает про себя ангел. Он укрывает Кроули клетчатым пледом и, чуть помедлив, быстро целует в лоб. Демон что-то бормочет во сне и поворачивается на бок, тем самым освобождая нехилое пространство рядом с собой. Азирафель решает этим воспользоваться и осторожно залезает под плед. «Раз уж зло решило вздремнуть, то и добру не обязательно неусыпно стоять на страже», – думает он, проваливаясь в приятное тепло и чувствуя сквозь сон крепко обнявшую его руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.