ID работы: 142509

Летняя сказка с запахом шиповника

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Летними вечерами, когда золотисто-рыжее солнце лениво заваливается за ставшие неестественно темными деревья, а воздух, насытившийся за день теплом, мягко впускает в себя свежий ночной туман, который утром осядет росой на траву, когда усталую тишину звонко прорезает одинокий стрекот запоздалых цикад, а лес наполняется непонятной мягкой мелодией, случается волшебство. Да, именно в такие вечера, полные тихого янтарного полумрака, волшебство неслышно подкрадывается к тем, кто в него верит и щедро наполняет всю их жизнь чудесами. Волшебство касается их невидимыми пальцами, так что они чувствуют лишь ласковое прикосновение медового счастья, с лёгким ароматом кориандра и шиповника. Волшебство дарит миру сказку, чьё начало пишется каждый миг, но у которой нет и не может быть конца. Сказка бесконечна, как счастье. Сказка коварна и нежна, очаровательно прекрасна и пугающе хитра. Сказка любит волшебство, без него она кажется скучной. Сказка на вкус как июньский мёд, с нотками корицы и малины. Сказка сладка, она вкусная и звонкая. Если тёплым летним вечером, сквозь сухой блаженный ветер можно расслышать тихий звон, с которым падают в протянутую оголодавшей душой руку сияющие золотые монетки, то это сказка пролетает мимо. Если в этот миг она заденет невидимым крылом, непонятная сердцу радость, беспричинная и бесконечная, непостоянная как гранёный турмалин на солнце, зародится в тебе, изгонит прочь все печали и тяготы, и будет нежно нашёптывать тебе на ухо разные пряные глупости. Летним вечером чаще всего можно встретить тайну. Тайна прячется везде, но в такие моменты она подходит слишком близко, теряясь в пушистом изумрудном мху прямо за ежевичным кустом, притаившись между двумя красными мухоморами. Она пропитывает собой воздух над лесным прудом, там, где пахнет мокрой землёй и грибами, где в тёмной воде, пока что тёплой, но постепенно остывающей, мягко покачиваются гладкие листья кувшинок. Она отражается в испуганных шартрезовых глазах пятнистой кошки, разбуженной слишком резким птичьим криком. Она заглядывает в окна и загадочно улыбается, когда чёрный паучок вытягивает к полу невидимую нить, отливающую в прощальных солнечных лучах горячим золотом. Она готова подарить тебе свою часть, загадать желание или раскрыть секрет, наполнив разум чистым цветочным благоуханием. Когда последний и самый-самый тёплый, почти красный солнечный лучик теряется за верхушками тёмных деревьев, летний вечер с его дивными запахами пряностей, нагретой за день земли, и сухим золотистым воздухом, своим неповторимым волшебством, такими незамысловатыми хитрыми тайнами и детской уютной сказкой, уступает место летней ночи, прохладной и прозрачно-синей, с лёгким ароматом воды и леса, новыми, чистыми звуками и тёмной, неизвестной никому, мелодией...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.