ID работы: 1425096

Диагноз "Жизнь"

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня окружает серый туман. Где я? Смотришь под ноги – туман. Вверх – тоже. Вокруг меня сплошная стена тумана. Я умерла? Я замечаю какой-то отблеск. Что это? Бегу туда. Час, два - не знаю. Дыхание сбилось. Я устала. Всё. Падаю. Куда я лечу? Я что, по воздуху шла? Забавно. Похоже, это мой Ад на ближайшую бесконечность. Удар. Туман рассеивается. Я встаю. Вокруг меня ничего нет. Только белое пространство. Ни пола, ни стен, ни потолка. - Хихикс, - послышалось сзади. Я резко поворачиваюсь. Передо мной предстала странная картина. В высь уходят огромные ворота со странной резьбой, при попытке разобрать которую у меня разболелась голова. Странно. Я думала, что в этом мире нет боли. Перед воротами сидит абсолютно белое существо, разглядеть контур которого позволяет только лёгкая чёрная дымка. У существа нет глаз. И носа. Только безумная улыбка на пол-лица. Я отшатнулась от него, задев что-то белое, стоящее на чём-то белом, чьи белые осколки исчезли в этой белизне. Существо склонило голову на бок, тем самым, показывая свой интерес к происходящему. - Кто ты? - непроизвольно вырывается у меня фраза. Существо ещё сильнее начало улыбаться. - Я? Я есть всё и ничего. Я могу всё, но беру за это равноценную жертву. У меня много имён. Кто-то называет меня Богом. Кто-то Истиной. Кем меня ещё только не называли, – существо продолжало безумно улыбаться, а у меня в голове бились сильные сомнения о степени его адекватности. – Учёные так сильно приблизились ко мне, но отрицают моё существование. Забавно. Не правда ли? - Д-да... – заикаясь, ответила я. - Но, не об этом. Сейчас мы говорим о тебе. - Обо мне? - Да. Ты хотела отдать жизнь за него. А не думала ли ты, что ему это не надо? - Нет! – воскликнула я. – Он... Он должен жить! Не смотря ни на что! - А себя не жалко было? Ты ведь ему не нужна. О, вижу. Тебе всё равно. Жить без него или умереть, чтобы жил он. Всё одно. Знаю. Сколько таких же, как ты побывало у этих врат. Сколько вас ещё будет. Прямо интересно, когда вы кончитесь, - улыбка Истины стала какой-то маньячной. - Такие... – начала я не уверенно, - Такие, как я не кончатся, пока не перестанет существовать любовь! - Ха-ха-ха! Любовь! Сколько раз я уже слышал эти слова, не сосчитать уже. А любовь уже давно уснула в сердцах ваших, или превратилась в красивую иллюзию! Как же любят девичьи души потешить себя этим великолепным чувством невзаимной любви! – веселился Бог. – Теперь я знаю, какова будет твоя плата! Створки врат приоткрылись, и меня подхватил калейдоскоп картинок. Когда я уже не могла терпеть боль, разрываемого на части тела, моё сознание погрузилось во тьму... *** В голове пролетает хоровод новых знаний, для кого-то непостижимых, а мне понятных на уровне подсознания. Я приоткрыла глаза. Белый потолок больничной палаты. Рядом попискивают медицинские приборы. Жива. Как жаль. Внезапно в голове раздаётся знакомый голос. - Диагноз «Жизнь». Вот твоя плата. Вот твоё наказание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.