ID работы: 1425099

А что было в прошлом ?

Гет
NC-17
Заморожен
132
Wise_Owl бета
_Sherlocked_ бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 106 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 11. Дикая охота.

Настройки текста
      Карета двигалась не спеша по сонным улицам Бирмингема. Внутри повисло молчание, Яко отходила от полученной информации. Но в один момент расплакалась с новой силой, вспомнив, что матушка хочет выдать её за Этрона. — Успокойся! Что случилось? — демон потянул её за щеку. — Меня хотят выдать за Эртона Клайда! Моя матушка уже с ними говорила, — Яко уткнулась головой в костюм детектива.— Он же меня домогался! Я его ненавижу, а она меня просто как вещь отдала. Что же со мной будет?       Всхлипы девушки доносилось даже до Годая, но он не смел открывать небольшое окошко, ведущее во внутрь кареты. Демона это стало потихоньку раздражать. Она сидела в его карете, в его пальто и пользовалась выходным черным фраком, белой рубашкой и такого же цвета галстуком и жилеткой, как салфеткой!!! — Успокойся немедленно! — прорычал демон, и его глаза засветились зеленым. Именно в тот момент карета поворачивала, и в окно ворвался лунный свет.       Девушка отодвинулась, смотря ему прямо в глаза. Словно завороженная, хотя он просто показал свою силу, не применяя никакого гипноза. Яко успокоилась, и казалось, что до нее еще не дошло или она просто такая смелая. «Даже не кричит? Странно», — подумалось ему, и Нейро решил поэкспериментировать с ней.       Но как только он хотел снять перчатку, Годай приоткрыл окошко: — Мы уже возле дома Кацураги, — кучер сделал паузу, — но за нами ещё с десяток карет.       И впрямь, за ними быстро мчались множество карет и парочку всадников. Нейро сразу понял в чем дело, а, увидев несколько знакомых лиц, удостоверился в правильности своей теории. — Годай, веди карету с такой же скоростью, — быстро скомандовал демон, — но уже в наше поместье! — Будет сделано, — коротко ответил тот и стал выворачивать в сторону дома. — Постой, нет! — Яко возмутилась, но кучер на это не отреагировал, впрочем как и демон.       Девушка стала возмущаться, но никого это не волновало. Демон и так едва сдерживался, чтобы не искусать её. — Как я могу ночевать, в доме у холостяка?! Все ведь неправильно подумают! — Она развернулась лицом к Нейро. — Никто не узнает, — коротко ответил детектив. «А если и узнают, ты все ровно будешь моей!»       Вдруг карета остановилась. У Нейро засветились глаза, а изо рта он достал длинный кусок ткани. И быстро накрыл им Кацураги. — Чтобы не случилось, молчи! — тихо прошептал он.       Дверца кареты открылась, и взору Ногами предстала группа джентльменов во главе с лордом Остином. Мужчины бегло осматривали карету глазами. В глазах у всех была толика разочарования. — Вечер добрый, — сказал один из них. Яко не понимала, почему её не видят. — Не видели здесь случайно Яко Кацураги? — Я, как и вы, решил её дом проверить, — Нейро сделал расстроенный вид, — но к сожалению, её не видел. — Какая жалость, — проговорил лорд. — Не желаете присоединиться к поискам, детектив был бы к стати? — Должен вам отказать, меня срочно вызвали на место преступления. Удачной вам охоты!       Мужчины засмеяли и, кажется, воодушевились. Яко все это время даже боялась дышать. Годай хлестнул поводьями, и кони вновь двинулись. Лакомка все так же сидела под той непонятной тканью. Нейро протянул руку к ней: — Не советую под ней долго сидеть, иначе навсегда станешь прозрачной, — на лице у Нейро появилась привычная садистская ухмылка. — А-а-а, сними её с меня! — Яко стала скидывать злополучную материю, но как на зло запуталась в ней.       Маленькая обжора все-таки сняла адскую шаль. И как только это случилось, карета подъехала к поместью Нейро Ногами. Юная Кацураги все же чувствовала определение волнение, но понимала, что другие варианты не лучше. Или возвращаться домой, или искать номер в отеле, но там её быстро найдут.       Демон вышел из кареты первым и подал ей руку. Девушка испугано на него смотрела. «Это лучше, чем в лапах Эртона», — подумала она. Но сердце выстукивало чечетку. Лакомка робко протянула детективу руку. Тот, в свою очередь, вновь закинул ее на плечо с оскалом на губах. Девушка сделала обиженный вид и лишь шумно выдохнула. Но спорить было бесполезно, да и она слишком устала.       Годай с офигевшим лицом наблюдал за этой картиной. «Боюсь она с ним и дня не протянет!», — бывшему бандиту стало искренне жаль девушку, но спасти её, как и себя, из оков демона он не мог. — С возвращением, господин Нейро! — сказали пять горничных в глубоком реверансе. — Господин, — к Ногами подошла главная горничная, женщина средних лет, с кислотно голубыми глазами и черными волосами, — какие будут распоряжения? Готовить для гостьи апартаменты? — Да! Софи, — он обратился к молодой рыжеволосой девушке, — отныне ты личная горничная Кацураги.       Сказав это, Нейро наконец-то поставил девушку на ноги, и та осмотрелась. Горничные сразу же побежали готовить для нее комнату, а Софи помогла снять пальто. Входной зал был огромен: в бело-синих тонах, на высоких потолках белая лепнина. «С размахом строили», — подумала девушка и посмотрела на служанку. Её рыжие волосы были собраны, но кудряшки все рано выбивались из-под чепчика. Огромные добрые глаза, по цвету подобные белому винограду, да и сама она была мила на вид.       Годай только успел закрыть за собой дверь, как Нейро пнул его обратно со словами: — Меняй лошадей, мошкара, мы едем в Лондон! — демон посмотрел на часы и удовлетворенно стал надевать верхнюю одежду.       Ближайшая дверь открылась, и оттуда вышел, по-видимому, дворецкий с небольшим чемоданом и со шпагой в руке. Все это он передал Нейро и, поклонившись, ушел на второй этаж по центральной лестнице. В это время Софи проводила лакомку к столовой. У них завязался разговор: — А когда вернется Нейро? — Яко надеялась, что он не вернется всю ночь. — К сожалению, госпожа Кацураги, я точно не знаю. Что вы желаете на ужин? — Софи отодвинула стул, Яко села. — Думаю, мне стоит отказаться от приема пищи, — с каким трудом она это сказала. — Как жалко, ведь сегодня должно было быть пиршество, — девушка сделала паузу, прекрасно зная, о любви юной златовласки к еде, — все придется выкинуть.       Девушку начали терзать сомнения, «Нейро все ровно нет, да и я уже четыре часа как ничего не ела». Все-таки лакомка согласилась, и Софи послушно стала выносить блюда. — Запеченный гусь, фаршированный яблоками, франкфуртские колбаски и пшеничная каша с сыром, — перечислила служанка, а Яко только шире распахнула глаза. Ведь это были одни из её любимых блюд. — О, и на десерт черничный йогурт, лимонный пудинг и шоколадно-творожный пирог с клубничным джемом! — Софи с улыбкой произнесла весь список, а наша любимая героиня уже подавилась слюной.

Дорога возле Лондона

      Нейро сражался с группой бандитов, Годай был уже ранен и потерял сознание. «Ну что же, можно и призвать», — подумалось демону. — Из 777 адских приемов призываю, " очки Ваала «!       В тот же момент на лицах всех появились одинаковые демонические очки, они заменили воспоминания разбойников. И те от демонического вмешательства потеряли сознание. — Вставай, ничтожество! — Демон пнул раба номер два, но тот никак не прореагировал. — О, черт! На тебя еще силы тратить! — Что случилось? Великий демон-детектив Нейро Ногами не может раба исцелить? — под деревом, возле дороги появился мужчина.       Это был высокий зеленоволосый парень с алыми, как кровь, глазами. На нем был строгий серый костюм, а поверх — расстегнутое черное пальто. Нейро улыбнулся, поняв, кто перед ним стоит. Он медленно подошел к нему: — Давно не виделись, Уфир, — Нейро пожал ему руку, — как там преисподняя без меня? — Неужели меня так легко узнать, старый друг? — Ногами одобрительно кивнул. — Прямо печаль берет, я так старался. Что же по поводу ада. Все шокированы, что ты еще не заходил ни разу. А твоя семья даже думает тебя навестить. — Ох, ну мне же уже не 2 тысячи лет! Явно бабушка всех подстрекает, — Демон был не доволен вестями. — Ну, бывает, — просто ответил его товарищ. — А что собственно ты здесь делаешь? Я думал, ты у Сатаны на службе, — Нейро был в недоумении. — Так и есть! Сатана решил к тебе заглянуть, но через лучшие бордели Лондона.       Друзья засмеялись, на этот шум вышел еще один человек. Мужчина с серебряными волосами и такими же глазами как у Уфира. На нем был парадный черный смокинг. — Ну что, я вижу все в сборе. Полетели! — скомандовал Сатана и все, включая Годая и карету Нейро, оказались на заднем дворе поместья детектива. — Ногами, так и быть я подчиню твою игрушку, — сказал демон и его глаза засветились золотом. В один момент все раны Годая затянулись. — Уфир, а как же природный отбор? Я может от него избавиться хотел, — сказал Нейро с садистским выражением лица. — Твои проблемы, Нейро! Пошли играть в карты.       В это время Яко со всех сил пыталась заснуть. В голову лезли странные, но похоже правильные мысли.

POV of Яко

      «Откуда он знал, что это мои любимые блюда? Это не может быть совпадением. Он, наверно, за мной следил, но сколько именно? Ведь я давно не ела запеченного гуся, еще с каникул. Нейро Ногами, кто ты такой? Почему ты так странно себя ведешь, и что это было за свечение?! Но может это было от света луны…       Откуда у тебя есть женская ночная рубашка моего размера?! Ох, я не могу понять. Хорошо хоть кровать мягкая. Да и комната красивая. Обои в бело-зеленую широкою полосу, много приятных мелочей, картин. Блин, за что мне это?! Ох, надо пройтись. Сейчас только возьму свечу с прикроватной белой тумбочки. Чуть не забыла, накинуть что-то на плечи!»       Я вышла из комнаты и улыбнулась, Софи тихонько спала на диване возле двери."Она хорошая, пусть я и не знаю, кто она». Но что-то подсказывало мне, ей можно доверять. Да и я поняла: она мне напоминает видом и голосом Канаэ. Как же давно я её не видела."Она же может замерзнуть, стоит её чем-то накрыть. Я все ровно не надолго, теплая шерстяная шаль может и не пригодиться.» Пройдусь ещё немного по коридору.»       Поместье детектива было огромным, и я хотела осмотреть его немного. Проходя мимо множества дверей, мне слышалось шуршание или скрип. Казалось, будто дом пропитан духами и мистикой. Все выглядело роскошно-пугающе, а особенно при свете одной свечи. На стенах картины, и большинство изображали чистилище и ад, но были и красивые пейзажи, а так же нимфы и фольклорные персонажи.       Пламя свечи будто танцевало, зазывая меня в подобный пляс. И я забыла о всем остальном, будто и вовсе не боюсь здесь находиться. Будто нет печали и боли от разлуки и предательства. Я словно та нимфа или фея порхала по длинным коридорам освещенным луной. Но в один момент я заметила через окно лунное свечение. В одну секунду луна стала багряно-красной.       Но свет свечи успокаивал меня, ведя дальше в глубь коридора. И я подчинилась. Странно, но бывают у меня такие моменты, когда я доверяю чувствам и интуиции. Именно так я и встретила Канаэ, стала петь и многое другое. Я верю, что в этот момент судьба дарит самые важные подарки.       Завернув за угол, я увидела свет сквозь щель в двери и в секунду остановилась. За дверью слышались мужские голоса. Хохот, ругательства и ещё какие-то непонятные слова доносились оттуда. «Видимо иностранные», — подумалось мне. И тут до меня дошло, что там есть Нейро, ведь его голос я бы узнала и в страшном сне. Я хотела уже побыстрее уйти, но один из мужчин сказал: — Решил все же подчинить себе ту девушку? На свадьбу хоть пригласишь? — Знаешь видеть тебя одно удовольствие, а не видеть другое! — ответил, по всей видимости, Нейро.       «Я буду себя вечно ругать, если меня обнаружат! Но сейчас я не могу уйти, мне надо знать его планы и его правду.» Голоса на мгновенье затихли, и похоже, что кто-то встал с места. Шаги приближались в мою сторону…

End of POV

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.