ID работы: 1425099

А что было в прошлом ?

Гет
NC-17
Заморожен
132
Wise_Owl бета
_Sherlocked_ бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 106 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 14. Жребий брошен

Настройки текста
      Секунда, две, Яко удивленно хлопает глазами. Лакомка заливается хохотом, стараясь закрыть рот ладонью. Служанка тоже стала хихикать. Похоже она ошиблась по отношению к людям, по крайней мере не все её ненавидят. — Хах, Софи ты просто обязана мне его показать! — Яко хлопнула в ладоши. — Госпожа, но ведь, — увидев в ее глазах твердое намерение, она лишь вздохнула. Софи приподняла платье. — Вау, — Яко провела рукой по хвосту. Длинный, покрыт темно красной чешуей, а на конце светлый мех. — А у всех демонов он такой? — У каждого по-разному. Но госпожа Кацураги, я не демон — а потомок уэльских драконов.       Софи стала рассказывать, что в этом поместье живут не только демоны. Оливия в примеру келпи, а дворецкий трумми-кэп хоть и не носит шляпу. Так незаметно они перешли в столовую, где девушек ждал роскошный завтрак. Эмилия готовила чуть ли не с рассвета чтобы порадовать гостью.       Пиршество прошло спокойно, ведь Нейро даже не появился, что несказанно радовало Кацураги. Завтрак же был настолько вкусным, что девушка едва успевала проглатывать. Особенно ей пришлась по душе, клубника под кремом из взбитых сливок. Спустя несколько килограмм, Яко блаженно улыбнулась, ее желудок пускай и ненадолго, но полон. — Да на вас еды не напасешься, — с усмешкой произнесла Эмилия. — Что-то еще желаете? — О, не знаю может молочка. И спасибо вам за вкусное угощение. Я давно так хорошо не ела! — Яко была воодушевлена.       Повариху безусловно радовала такая похвала. Пускай юная Кацураги для Нейро считалась за раба. Но для служанок и обитателей поместья, она была как свежий глоток воздуха. Они мало говорят с обычными людьми, а тем более еще меньше людей, знают о их происхождении. Хотя наверное таких не было до ее появления. Эмилия поправила свои светлые волосы и вышла из столовой.       Девушки стали что-то оживленно обсуждать, буквально через десять минут вернулась Эмилия, с большим кувшином свежего молока. Светловолосая поставила кувшин перед Яко и отлила ее в кружку содержимое. Молоко было еще теплое, сладкое. Лакомка с радостью опустошила чашку за один глоток, потом еще одну чашку и еще.  — Ах, как же хорошо, — мечтательно произнесла она. — Эмилия, а не хочешь на показать свой коровий хвост? — Вот, еще разбежалась! -Гордо подняла голову повариха. Яко выпала в осадок словно известь. — Так это, что… твое? — Сказала дева тихим голосом смотря на весьма пышный бюст то на остаток молока в чашке. — Ты что сума сошла, — сероглазая прикрыла свое достоинство. — Я же просто хульдра! И ничем не отличаюсь от обычных людей. Ну кроме хвоста…       Яко подняла на неё глаза. Да уж ей сегодня нелегко пришлось, столько нового и все меньше чем за сутки. Эмилия скрестила руки на груди и что-то ворчала. Выглядело это весьма комично, даже мило. Кацураги улыбнулась: — Прости, я честно не знала, — она встала и взяла девушку за руку, — мне очень жаль, что я тебя расстроила. Я не сильна в мифологии, и мне нужно еще много выучить. — Вы и впрямь не виноваты. Кто я чтобы повышать на вас голос. Простите госпожа, такое больше не повторится, — хульдра с уважением опустила голову перед лакомкой. — Я не твоя хозяйка, не нужно так формально. Давай, — она посмотрела ее в глаза и протянула руку, — будем дружить? — Я бы была очень рада.       Эмилия ушла оставив девушек в витражной комнате. Кацураги была в смешанных чувствах, день казалось только начался, а она уже не знает чему удивляться. Яко села на кресло возле большого окна. Софи тихо подошла ближе, кажется ее что-то тревожило.Она стала перед креслом на колени, положив свои руки поверх тонких пальчиков Яко. Ее взгляд отображал море печали. Софи стала говорить тихо, будто боялась спугнуть:  — Вы же останетесь с нами, в этом доме, — она сделала паузу, — с нашим хозяином? Я бы очень этого хотела, честно…       Наверное у многих такое было, когда человек настолько хороший, что ему сложно отказать в чем-либо. Здесь так же, Кацураги чувствовала странную связь с служанкой, ей было необъяснимо легко с ней. Но. Но, она не могла так просто остаться, не могла согласиться не обдумав. Нейро для неё был последним запасным вариантом. — Я не знаю Софи. Но чтобы не случилось я могу приходить к тебе. Если ты будешь не против, — Яко мягко улыбнулась. — Хоть каждый день, — Софи радостно промурчала.       На этой приятной ноте девушки покинули столовую. Кацураги больше незачем здесь оставаться, ей стали готовить экипаж. Стоя перед главным выходом лакомка весело шепталась с Софи и остальными горничными. Идиллию момента кажется ничто не могло испортить. Но солнце еще слишком высоко. На горизонте появился Ногами, он просто источал некое благородство. Яко инстинктивно поправила склаваж что прикрывал следы вчерашнего «поцелуя». — Было бы некрасиво, не провести нашу гостью, — кратко бросил он на молчаливый вопрос девушки.       Они вышли за входную дверь. Кареты еще не было, и у девушки появилась возможность рассмотреть убранство двора. Вчера ей не посчастливилось нормально все рассмотреть. Да и сейчас больше ничего не осталось, не будет же она мило болтать с Нейро. Да и как бы это выглядело: « У вас очень величественные рога, вы их полируете?» Яко немного улыбнулась от такой мысли, страха она больше не чувствовала.       Девушка остановила свой взгляд на большой круглой клумбе перед домом. Она была красивая, с пышными рядами цветов между которых были небольшие статуи из белого мрамора. И в довершение посредине был небольшой фонтан, он придавал общей картине свежесть и легкую прохладу.       Карета тихо въехала под журчание воды, двойка вороных блестела боками в лучах полуденного солнца. На месте кучера сидел уже знакомый ей Годай. Она села в карету без происшествий, никаких криков, демонов и прочих. Дверь молча закрыл Нейро, сделав легкий кивок головой в знак прощания. Кацураги ожидала чего-то большего, но они тронулись. Экипаж медленно объезжал круглую клумбу и уже направлялся к большим кованым воротам. Как…

… послышался выстрел

РОV Яко       Я перестала чувствовать, дышать… Руки онемели, сердце сжалось и грохотом упало в пятки, которые от новой тяжести затряслись. Боже, что это? Я вжалась в карету, надеясь что это шалость детектива. Шаги, я слышала ещё и ещё. А потом мат Годая, он кричал на кого-то. О королева это не Нейро! В горле встал ком, второй выстрел… Грохот, и опять шаги. Шаг за шагом он приближался к карте. А страх липким противным чувством отдавал в моей душе, холод пробежал по моему телу, ужас закрался в голову и заткнул хоть какую-то надежду. Я закрыла рот ладошкой, старалась не дышать и не двигаться. Ручка кареты с лёгким скрипом стала опускаться вниз, как и мои слезы. Дверь открылась так резко, что клянусь я готова была закричать. Эртон?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.