ID работы: 1425099

А что было в прошлом ?

Гет
NC-17
Заморожен
132
Wise_Owl бета
_Sherlocked_ бета
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 106 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 1. Знакомство

Настройки текста
      Инспектор Сасадзука медленно подошел к Яко. Этого человека Яко знала не так давно. Именно он занимался расследованием смерти её отца. Хмурость на его лице сменилась легким раздражением, и он начал разговор с Эртоном: — Здравствуйте. Уж прошу меня простить, но я вынужден забрать вашу собеседницу, — он аккуратно взял Яко под руку и начал придвигать её к себе. — Надеюсь, вы не сильно огорченны? — этот вопрос он задал только ради этикета. — И я рад вас видеть! — Эртон прекрасно понимал, что сейчас не стоит встревать в передрягу с полицией. Но все же у него из-под носа уводили такую добычу. Он лишь шумно выдохнул. — Ну что же, если она вам так нужна, я не стану перечить. До встречи, Яко!       После этих слов Эртон поцеловал руку Яко и скрылся из виду. Сасадзука же повел девушку к самому центру рынка. Кацураги тихо шла за хмурым полицейским. Не замечая ничего, она с головой погрузилась в свои мысли. — Тебя что-то беспокоит, — инспектор остановился и смотрел прямо на Яко, — можешь рассказать мне? — Да просто не знаю, какую песню выбрать для выступления, — ", а ведь от части это правда «, — но вы вряд ли сможете помочь. — Да ты права, с этим я тебе не помогу, но я знаком с одной певицей. Возможно, она тебе поможет, — он достал из кармана сигарету. — А что за певица? Я её знаю, — Яко стала с любопытством посмотрела в его темные глаза. — Нет. Она хоть и родилась в Бирмингеме, про неё никто здесь не знает, — Сасадзука сделал затяжку. — Она более известна во Франции и Германии. — Но я не могу ждать ответа так долго! У меня в восемь репетиция! — Яко расстроилась. Вот ей дали надежду, а теперь она тает на глазах. — Вот шумное дитя! Даже договорить не дала, — Яко выпучила на инспектора глаза, — она сейчас в городе. Щеки героини покрылись румянцем стыда, и она робко сказала: — Простите, — она слегка наклонила голову, — меня за несдержанность. Можете сказать, где она остановилась и её имя? — Тебе бы стоило поучиться манерам, — Яко немного разозлилась на такое замечания, — ну, а я тебе проведу к отелю, в котором она поселилась. И, кстати, её зовут Ая Азея.        Тем временем взволнованная Луиза повсюду искала Яко. У женщины начало болеть сердце, и она просто стояла посреди рынка, оглядываясь по сторонам. Но нигде не видела свою спутницу. И когда она заметила знакомое платье, просто зарыдала от радости. Медленно подходя к Яко, но в последний момент она заметила, рядом стоящего мужчину. Она только успела спрятаться за небольшим овощным прилавком, до того как инспектор посмотрел в её сторону. В голове у женщины смешались все чувства. Но непонимание выделялось ярче на фоне остальных.       А " парочка " тем временем двинулась к северному выходу из площади. В златовласой голове, даже не пролетела мысль о том, что она не предупредила Луизу. Яко как ни в чем не бывало забыла о верной служанке. И сейчас она обдумывала свою будущую встречу с загадочной певицей. Пять минут ходьбы до центра, прошли в молчании. Которое решил прервать инспектор: — Кацураги, можно задать вопрос? — Он нахмурился. — Конечно, а какой? — С детским любопытством спросила Яко — Ты знакома с этой женщиной? — Сказал он доставая из кармана черно- белое фото. — Это Виктория Барнс, известная как Черная вдова. — Она, — Яко стала рассматривать знакомое лицо, — ехала со мной в одном поезде. А в чем она обвиняется? — Это не важно, — сказал он убирая фото обратно в карман, — тем более что мы пришли.       Яко наконец то повернула голову на высокое, белое здание. Роскошный пятизвездочный отель. У его входа стояло два швейцара, качественная форма лишь подчеркивала статус отеля. Яко лишь немного слышала об этом отеле. Поговаривали, что в нем часто останавливались знаменитые актеры и даже лорды. Пока Яко вспоминала все об этом отеле, инспектор что-то написал на бумажке. — Вот держи, — сказал он отдавая записку, — отдашь помощнице Аи. — А вы проведете меня в номер? — Яко боялась идти одна. — Я и так потратил много времени. — Яко продолжала смотреть щенячьими глазами. — Ну ладно так и быть проведу, но только до лифта!       Яко не очень устраивала такая ситуация, но и сильно навязываться она не могла. Впрочем не одну её не устраивала такая ситуация. Луиза не могла слышать о чем говорят наши " голубки «, но она выдела приблизительно такую картину: Инспектор о чем-то толи договаривался, толи просто говорил с Яко. А потом дает ей какую-то бумагу, поскольку у женщины было не очень хорошее зрение, она не увидела что это было. Но в женской голове показалась такая схема инспектор Сасадзука, Яко, что-то похожее на купюры и дорогущий отель. Не правильно поняв женщина расплакалась, и ушла в сторону дома. Если бы она осталась не надолго, то увидела бы как инспектор через минуту выходит из здания отеля.       Войдя в первый зал отела, Яко потеряла дар речи. Конечно же у нее дома довольно дорогой ремонт, да и в школе были дорогие лепнины, но этот отель её поразил. " Так, Яко успокойся, и не веди себя как деревенщина, ты же леди! " — Она ели сдерживала свою челюсть, которая в свою очередь хотела познакомиться с волшебным мраморным полом.        В зале царили теплые цвета, позолота, лишь изредка было видно серебро. Высокие потолки украшала лепнина и прекрасные пейзажи, сцены из греческой мифологии. На полу из разных цветов мрамора было выложено большое солнце, что придавало залу какую-то сказочность. На персиковых стенах виднелись редкие полотна известных художников. Ну, а если поднять голову еще выше, то ты увидишь огромную хрустальную люстру, что свисает прямо на центром мраморного солнца.        Пройдя где-то до средины, наша героиня услышала легкую ели слышную музыку, а вместе с ней и приятный запах еды. Как оказалось ни доносились из ресторана при отеле. Но к сожалению ей не туда. Куда не глянь везде прекрасные вазы с цветами. Яко взглянула на сам лифт, по его бокам были две роскошные, каменные лестницы. Инспектор провел её как и обещал. Но тут Яко резко повернулась и сказала: — Сасадзука, вы же не сказали номер её комнаты! — Ей надо на седьмой, — он обратился к портье, и тот в свою очередь собрался нажать на кнопку. — Кацураги, апартаменты Аи занимают этаж. Не думаю, что ты ошибаешься дверью.       » Да если бы это другой сказал, я бы явно услышала сарказм, но инспектор как всегда не возмутим. Интересно, а он с семьей такой же, и есть ли у него семья? " — Яко слегка задумалась. Кабина лифта была красиво оформлена разними породами дерева. Он быстро поднялся на нужный этаж. Портье галантно открыл дверь, и Яко оказалась в небольшом коридоре с темно голубыми обоями, одной люстрой. — Представьтесь пожалуйста. — откуда не возьмись, появилась девушка. Темно-каштановые волосы, и светлые почти желтые глаза делали её еще более злобной на вид. Яко немного оцепенела, но придя в себя достала из кармана ту самую записку от инспектора Сасадзуки. — Яко Кацураги, — лакомка протянула, девушке записку. — А как мне к вам обращаться?       Девушка в свою очередь быстро пробежалась по листку глазами. — Меня зовут Мери, обращайтесь если что-то понадобиться, — она сделала легкий поклон, — сейчас я вас проведу к госпоже.       Сердце у нашей героини начало биться очень сильно, она немного побледнела. " Не стоит так волноваться, она же просто певица, почти обычный человек " — Яко успокаивала себя как могла. Мери медленно открыла перед ней тяжелую дубовую дверь. И взору Яко предстала светлая комната, посреди которой стояла девушка в сиреневом платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.