ID работы: 1425122

Адский холод

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тысяча девятьсот семьдесят второй год. Седьмое июня. Ровно два часа ночи. Мальчик не может уснуть. Обычно, ему снятся кошмары, тайна которых нам не известна, ибо даже сам ребёнок не может сказать, что его тревожит. О неспокойных снах говорили лишь капли холодного пота и то состояние, когда человек начинает приходить в себя, словно после потрясения, внезапно настигнувшего его больную душу. На любые вопросы парнишка отвечал лишь тяжёлым дыханием - ничего другого ещё никто не имел удачу услышать. Да, это точно были кошмары, вот только сегодня причиной бессонницы был совершенно иной случай… Его дыхание спокойно, а тело бездвижно. В руках он держит маленькую тряпочку, скрывающую нечто небольшое, но увесистое. Детские глаза с прищуром уставились на стрелку часов, освещённых тусклым светом убывающей луны. «У меня был чудесный День Рождения, дивный День Рождения», - думал маленький Люциус. Эта фраза настойчиво формировалась в сознании мальчика, когда он слышал однотонное тиканье часового механизма, но радости она не приносила, словно была бессмысленным фактом. Во всём особняке воцарилась гробовая тишина… Ребёнок медленно закрывает отяжелевшие веки, чтобы снова освежить в памяти события ушедшего дня. Да, это был только его день. Семья, их друзья и прислуга, привыкшие игнорировать мальчика, сегодня ликовали, охваченные в пучину его праздника. Сегодня он главный! Песни, поздравления, сладости и торт с шестью свечами, которые Люциус задул без всякого труда, чем и порадовал собравшуюся публику. Мальчик понимал, что для всех и каждого это была только игра: взрослые никогда не испытывали столько эмоций, сколько они пытались выдавить из себя сейчас, а сам Люциус не мог не показать, какое он прекрасное дитя. Это спектакль без зрителей, актёры которого работали друг на друга. Но чего-то от этого дня виновник торжества всё-таки ждал. Он ждал своего особого подарка, вот только ещё не знал какого. Всё хорошее, всё кажущееся хорошим, рано или поздно заканчивается. Вот и торжество подошло к своему логическому завершению. Все, как один, поспешили принести благодарность за приятно проведённый вечер и поскорее покинуть это место. Странно, что люди сами рвались из тёплого дома в бездну, где правили ветер и холод, даже несмотря на уговоры родителей... Казалось, их что-то отталкивало, не давало остаться. В любом случае, никто из них не стал свидетелем этой роковой ночи (а ведь на утро по радио сообщат о нескольких жертвах, погибших в результате сильного урагана). Шестое июля. Половина восьмого. Мать Люциуса тихо подозвала Мари, попросив ту приглядеть за мальчиком, пока он будет помогать ей с уборкой, на что старшая горничная покорно согласилась. Сегодня имениннику дали больше времени для бодрствования, но в десять дитя уже должно тихо сопеть в своей кроватке. Итак, прошёл ещё час. Люциус, беспрекословно выполнив все поручения, собрался пойти в свою комнату, дабы разобрать бесполезный хлам, образованный из кучи подарков, но не тут-то было; невинные мысли ребёнка затуманили очень даже грязные идеи. Сердце бешено заколотилось, да так, что мальчик мог слышать его навязчивый стук, в глазах резко помутнело, а время сейчас словно остановилось. Помимо всего, парнишка мог распознать какой-то шёпот, голоса, перебивающие друг друга и твердившие одно и то же: - Сделай это! Сделай это! Сделай это!... - Сделать что? – подумалось мальчику, словно он действительно ничего не мог понять. - Сделай это! Сделай это! Сделай это!... На глазах у ребёнка в комнату, появившись словно бы ниоткуда, вошел статный человек. Он немного поклонился, желая поприветствовать дитя. Одет незнакомец был официально, даже празднично. Может, это один из гостей? Нет, не может. Люциус был не по годам смышлёным мальчиком, он запомнил всех и каждого, но точно знал, что этого человека не было среди той безумной толпы. Но ведь ребёнок знает его, точнее, видел его ранее, вот только, как ни странно, именно сейчас память ему отказала. Этот силуэт с его ужасающей тенью, этот взгляд, эта широкая, даже лукавая улыбка... Всё, что сейчас происходило, более всего походило на сон. Точно, сон! Вот кто был главным героем (стоит сказать, что и главным виновником) детских кошмаров. Парнишка попятился к выходу, вот только человек, который человеком даже и не являлся, явно предвидел такой поворот событий. Стоило ему сделать взмах рукой и сжать тонкие пальцы, образовав кулак, как дверь резко захлопнулась, одарив комнату глухим, но сильным грохотом, это было сравнимо с выстрелом. Мальчишка инстинктивно обернулся на источник звука, словно забыв о незваном госте. После бури наступило затишье, которую прервал грубый и суровый глас: - Сделай это, мальчик мой! Люциус направил взгляд на место, где всё это время стоял мужчина, но его больше не было. Он исчез, испарился, пропал. Его просто не стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.