ID работы: 1425429

My December.

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Декабрьский вечер. Снег хлопьями падает на землю. Еще не настали те морозные дни, когда прячешь лицо в огромный теплый шарф. Одинокая фигура медленно идет по темным улицам, пряча лицо во, вроде бы, не столь нужный для этого времени предмет гардероба. Его тело не мерзнет, но душа словно заледенела, будто кровь перестала циркулировать по сердцу, словно у него отняли самое лучшее, что у него было. Он зарывается в шарф еще глубже, бормоча в него какие-то слова: - Это мой декабрь. Это мое время года. Парень продолжает свой путь по заснеженной дороге. Кажется, он не видит ничего перед своими глазами. Его разум где-то в другом месте. В голове крутятся воспоминания из его прошлой жизни. Декабрьский вечер. Двое идут по освещенной фонарями улице. Девушка слегка вздрагивает от холодного ветра, что дует ей прямо в лицо. Ее спутник снимает с себя огромный серый шарф и тщательно укутывает и прячет ее лицо в нем. Она улыбается, но из-за шарфа ее улыбки не видно. Он берет девушку за руку и крепко сжимает ее крохотную ладонь в своей. Он улыбается ей так искренне и так тепло. Казалось, что их ничего и никогда не разлучит. - Это мой декабрь. Это я один,- снова шепчет парень, возвращаясь из своих воспоминаний. Юноша замедляет шаг, когда видит перед собой до боли знакомый силуэт. Это она. Девушка останавливается и пристально смотрит парню в глаза. Мерцающий фонарь, с трудом освещает клочок улицы. Молодой человек делает несколько шагов, сокращая расстояние между ними. Он снимает шарф и обматывает его вокруг шеи девушки, как делал это раньше. Она снова слишком легко одета. Парень слегка отодвигает шарф и мягко касается губ девушки своими. Нежный и трепетный поцелуй. Она скучала. Он скучал. - Это мой декабрь,- тихо шепчет он. - Это мое время года,- также тихо отвечает она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.