ID работы: 1425509

Моя болезнь и проклятье - море

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Включать бы людям режим "без звука"... Ах, если бы ты молчал! Когда меня обнимает скука, на старый иду причал, где плачут чайки и пахнет солью, и небо - свинец иль синь. Лететь оттуда бы мне на волю, да держит, как цепь, полынь. Зачем мы людям пророчим злое? Пророчил и вот: сбылось. Теперь вовек мне не знать покоя, жду бурь я и сильных гроз. И каждый день на причал иду я и жду, что придет корабль. Корабль порвет цепь полыни злую и прочь увезет меня. Его пусть парус не светит алым и в дымке, как над костром, его я вмиг все равно узнала б: мне чайки споют о нем. Хотя... Я вру, ведь причал разрушен, не помнит никто, что был. Но даже здесь, далеко на суше, я слышу крик белых крыл*. Зачем же проклял меня ты в день тот? Теперь мне не мил мой дом, дорог асфальтовых изолента и камень их катакомб. Зовет теперь меня море, тянет, и я на тот зов бегу. Иду окольными пусть путями к деревне на берегу, где был причал, что сломало время, дойду я туда в свой срок. Корабль поведет мореходов племя по волнам ветров дорог**. Моя болезнь и проклятье - море - зовет меня в мир иной. Ты проклял не на беду иль горе. Мне нравится быть такой. _____________________________________________ *Белые крылья, т.е чайки. ** Дорога ветров - море, следовательно волны ветров дорог( ветров дороги - дороги ветров) - волны морей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.