ID работы: 1425544

Телепорт

Гет
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За этот слишком долгий год она так и не привыкла к холодной постели. Безутешно проводила руками по простыне, зарывалась лицом в подушку и плакала. Порой всю ночь, порой лишь миг. Без него стало слишком тихо в их спальне, в лондонском доме, который стоял на том же месте, на котором девушка жила прежде. И больше никто не взрывал свои непонятные инопланетные изобретения в подвале, никто не рассказывал длинные нудные лекции, поправляя заумные очки. Больше никто не напоминал ей о старой синей будке, исчезнувшей много лет назад на пляже. Роуз глубоко вздохнула и опустилась на край кровати. Лампочка как-то не одобрительно замигала, а затеем и вовсе потухла, заставив Тайлер вздрогнуть. Окна были плотно зашторены, разбитый будильник обосновался в углу комнаты. Пит понимал ее чувства, потому давал ей выходные, каждый раз как она просила или каждый раз, как не-дочка звонила с просьбой купить новые часы. Очередной вздох, переходящий во всхлип и девушка закрыла лицо ладонями, сил уже не осталось. Она долго не могла смириться с тем, что ее новый-новый Доктор оставил ее там и, не сказав и слова, закрыл дверь ТАРДИС. Но еще дольше она не могла держать за руку его. Прощальный подарок, самое большое, что смог дать ей пришелец из будки перед уходом. Он оставил ей почти себя. Почти. Это слово отдавалась эхом в груди. Тоже лицо, мимика, походка. Он так же подкаливал и закатывал глаза, считая, что тратит время на объяснение слишком понятных вещей, даже если этих вещей не знал никто, кроме него самого. Он был как Доктор, но в тоже время и не был им. Он родился в бою, держал в руках оружие и редко обнимал ее. Больше пошлости, огня в глазах, больше чего-то недокторского. Но в итоге Роуз свыклась, смогла принять все как есть и раз за разом представляла, что никогда не видела Конца той Земли, никогда не заглядывала туда, куда не стоило. Она старалась забыть все, что могла. Но частичка Волка в душе каждый раз напоминала ей о пережитых приключениях. И теперь, когда в ее жизни появилась семья, счастье, которое на долгие годы было закинуто в темный ящик, она снова все потеряла. Роуз никогда не могла подумать, что ее муж может умереть от простой пули, выпущенной человеком. Она никогда не думала, что ее единственная связь с тем миром рухнет из-за неудачного похода в банк. Все банально и слишком просто, чтобы быть правдой. Ведь ее Доктор не ходил в банк и наверняка бы что-нибудь придумал, даже окажись в такой глупой ситуации. Но ведь он не был Доктором, пусть и пытался убедить ее в этом, а порой и самого себя. А потому теперь Роуз осталась одна. В шкафу что-то начало потрескивать из-за приоткрытой дверцы показался яркий желтый цвет. Тайлер заметила это не сразу, но движения ее были быстрыми и в тот же миг, как на ее глаза попалось странное свечение, она уже обследовала содержимое старого деревянного ящика, занимавшего почти всю комнату. Пушки, разноцветные конфетти, модель ТАРДИС – все это полетело в сторону. К тому времени как девушка нашла источник, свет стал менее ярким. Теперь все внимание Роуз было приковано к большой кнопке. К той самой, которую она столько раз в истерике жала, надеясь вернуться домой. Всего одно легкое движение и, возможно, она снова окажется в параллельной вселенной, имея хоть какую-то возможность вновь увидеться со старым другом. Она столько работала над этим, столько пыталась построить портал между измерениями… а теперь кнопка просто загорелась. Это могло обозначать лишь одно – новая трещина. Но где? Почему Торчвуд ее не заметил раньше? Теперь, наверное, нужно предупредить Доктора. Или он уже знает? Трещина во вселенной. Путешествия. Прошлое. Роуз закрыла глаза. Все радости и надежды омрачало единственное правило этой самой кнопки. Один телепорт – один человек. - Мама? – раздался сзади голос. В дверях, всего в паре шагов, стояла девочка лет четырех, с вьющимися рыжими волосами, в мятной пижамке и с плюшевым удом в руках. - Донни, - нежно сказала Роуз, - что такое? - Свет выключился, - зевнула девочка, - мама, ты что-то ищешь? - Нет, милая. Роуз сделала очередной вздох и закрыла дверь шкафа. - Уже нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.