ID работы: 1425712

О крылатом и маленьком чуде

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он забыл, когда выходил на улицу в последний раз. Он не был болен. Просто не хотел. Когда в институте учили про депрессию, он удивлялся такой болезни. Единственная болезнь, в возможность которой ему было трудно поверить… Хорошо, что он не пошел в практикующие врачи, а ударился в науку… Иначе ему пришлось бы выходить на улицу. А вдруг ветер вгонит еще глубже его тоску? Сейчас она, как тиски, а будет – как острый нож в сердце? Вдруг люди будут смотреть на него и странно улыбаться? Они будут улыбаться, а он захлебывается от своих внутренних слез… И депрессия поползет из души, как рак, чтобы встать у самого подножья горла, и душить его своей безысходностью и отчаянием. Он никуда не выходил год или даже больше. Мама приносила продукты и выносила потом мусор… Она качала головой и украдкой вытирала слезы… Прибегала ассистентка. Вчерашняя студентка с наивными глазами и отличными рекомендациями. Общалась по-деловому, забирала наброски, меняла ленту на диктофоне, потому что писать у него вообще не было желания. Она приходила и уходила так, что он ее практически не замечал… Даже имени не помнил… Голубь сел на окно с той стороны жизни… Да-да, не окна, а именно жизни… Здесь – его мир, его скорлупа. Там – злые силы, которые отняли у него веру в счастье и любовь… Перечеркнули будущее. Ведь любимая не просто ушла, она оказалась циничной и жесткой… Чувство сломало его? Да, это так… Слабак? Да, но ведь не запил, не бросился вниз, на бетонные плиты двора… Просто потерял нить, ведущую его по жизни. И не хотел искать… Она нашла его сама. Голубь сел на отлив и застучал клювом в стекло… «Интересно, - подумал странный мужчина, - а если голубь захочет умереть, он сможет броситься камнем вниз, как лебедь?». Голубь смотрел на него через стекло… И вдруг он увидел, что на лапке у голубя кольцо, которое держит крохотный сложенный листочек. Он посмотрел еще раз, и отвернулся… Голубь прилетал каждый день. И подолгу барабанил клювом в окно. Он зарывался с головой под подушку и бил кулаками по кровати, в надежде, что его ярость и гнев отпугнут настойчивую птицу. На пятый день он сломался, и открыл окно. Записка, закрепленная в кольце, на лапке почтового голубя была лаконичной: «Ты мне нужен». И все. Ни подписи. Ни намека на личность. Он пытался закрыть окно, но голубь вышагивал по подоконнику, и всем своим видом показывал, что никуда не улетит без ответа. За последние пять дней он понял, что эта битва выиграна не им, поэтому написал ответ: «Ты кто?». Голубь вылетел из окна, и исчез так быстро, что он не увидел даже, в какую сторону тот полетел. Голубь вернулся утром. Он не ожидал его увидеть так скоро. На этот раз он открыл сразу. Ответная записка гласила: «Я твоя жизнь». И полетела череда писем, голубиная почта исправно приносила каждый день новые записки. Форточка была открыта теперь постоянно, и шум города не пугал его. «Как это - моя жизнь?» «Забытая тобою» «Жизнь не умеет писать» «Зато она умеет плакать» «Ты философ?» «Я просто хочу тебя вернуть» «Я жив и так» «Это всего лишь видимость» «Хватит загадок! Кто ты?» «Я твоя судьба» «Я хочу тебя увидеть» И тишина. Ответ не прилетел ни завтра, ни послезавтра… Он ждал голубя. Едва проснувшись, он подбегал к окну, и оглядывал улицу… Голубя не было… Он стал работать, чтобы не думать о маленькой птичке, сумевшей перевернуть его внутренний мир вверх дном. Голубя не было неделю, две… Через три недели он вышел на улицу и стал вглядываться в птиц, кружащих над площадью. Ему казалось, он узнает его сразу… Может быть, он потерялся? И надо только чуть-чуть поискать? Через неделю поисков он вышел на работу. Привычная суета, свой кабинет, и ассистентка с наивными глазами, как там ее зовут… Он работал до вечера, а по дороге домой вглядывался в голубей, пытаясь найти, вглядывался в девушек, пытаясь угадать, почувствовать сердцем. Он поймал себя на мысли, что вспоминает совсем не ту, которая лишила его радости жизни, а ту, что подарила вновь… Только вот какая она… Голубиная мания не проходила… Он работал, как одержимый, пытаясь догнать то, что так долго катилось по инерции. В тот день он решил, что можно позволить себе расслабиться и погулять. Уйти пораньше с работы… Он открыл дверь кабинета, и почувствовал сквозняк. Ассистентка стояла на коленях на подоконнике у открытого окна, стряхивая крошки с ладоней… И чудесная, до боли знакомая птица, подбирала их быстро и ловко. Она обернулась, и слегка потеряла равновесие. Сколько времени надо человеку, чтобы понять, что он полный глупец? Кому-то жизнь, а кому-то одно мгновение. Он подхватил ее, не давая упасть. А глаза-то совсем не наивные.Просто огромные, глубокие. Умные… - Это ты? - Нет. - Что нет? - Не важно. - Почему? - Чтобы жить… Он вспомнил, что ее зовут Вера. Какое удивительно точное имя. - Ты права. Я только начинаю жить… Нет. Мы начинаем… Он обнял ее крепко-крепко, целуя замечательные глаза, теплые губы и грея замерзшие ладошки. на аккуратно высвободилась из объятий… - Я пишу кандидатскую. По борьбе с депрессией… И про голубиную почту… Хитрая улыбка освещала лицо новым, таким теплым светом… - Так я был подопытным кроликом? И после этого ты хочешь, чтобы я был твоим научным руководителем? Голос серьезный, а глаза смеющиеся. Нет, хохочущие от переполнявших чувств! - Нет. Я хочу, чтоб ты просто был моим… Они стояли рядом. Такие родные, как будто за плечами целая жизнь. а наше счастье всегда можно благодарить случай. каждого он свой… Взгляд, встреча… понимание… Или крылатое чудо, которое принесло весть о том, что для кого-то ты – целая жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.