ID работы: 1425765

Песня о Гэндальфе

Джен
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над седым над Эребором ветер тучи собирает. Между Трандуилом, Бэрдом гордо ходит Гэндальф Серый; как всегда, он бесподобен. То табак роняя наземь, то подбадривая гномов, «эхехе» кричит, и – варги скУлят, слыша в «эхехе» угрозу. В «эхехе» том – жажда битвы! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат варги и робеют. Эльфы стонут перед битвой, – стонут, пьют здравур из бочек и в леса родные шустро без лося слинять готовы с поля жаркой этой битвы. Бэрд и люди тоже стонут, – им, людишкам, недоступно наслажденье битвой жизни: Смог из озера воняет. Дубощитский робко прячет царский целлюлит в кольчугу… Только гордый Гэндальф Серый сыпет смело и свободно табаком все мимо трубки! Все мрачней и ниже тучи опускаются в долину, и поют, и рвутся эльфы к высоте родных деревьев. Лес грохочет. То Беорн медведем мчится, с войском споря. Вот охватывает ветер орков всех объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на копье у Трандуила. Гэндальф Серый трубку курит, посохом сшибая варга, заклинанием он тучи разгоняет все для лучшего обзора. Варги воют… Эльфы ропщут… Синим пламенем пылают стаи варгов бездыханных. Бильбо на скале вздыхает и кольцо на пальце крутит; он сокрыт от лишних взглядов. – К нам орлы летят с подмогой! Это смелый мистер Бэггинс; все же есть от него польза, Гэндальф курит и смеется; а в долине побеждают эльфы, люди, ну, и гномы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.