ID работы: 1425884

Этот важный день

Джен
G
Завершён
35
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня обычный день, ничем не примечательный: сегодня не выбирают нового президента, сегодня не новый год, сегодня не день рождения у какого-то очень знаменитого человека, сегодня не началась и не закончилась война. Но то и дело на улице можно встретить странных людей. У кого-то к пальто прикреплен листик салата, а кто-то одел двухметровый полосатый шарф или нелепо смотрящуюся красную феску, нацепил 3D очки и галстук-бабочку. И все эти люди ждут, по выражению их лиц можно понять, что они предвкушают нечто особенное. "Но что?"- спросите вы одного из них, а он ответит: "Оооо, нам есть чего ждать. Мы ждем человека - неважно, старик он или юноша - который прилетит к нам в голубой полицейской будке. Он выскочит оттуда с криком "allons-y!" или "geronimo!" и достанет странное жужжащее устройство, а за ним выскочит девушка, с горящими глазами следящая за его действиями. И он спасет нас, как спасал уже сотни раз. Но, как бы грустно ни было это осознавать, он не обязательно прилетит, но мы верим, верим, как верили такие же парни и девушки 50 лет назад, как верят сейчас тысячи взрослых, детей и подростков, и как будут верить еще многие годы наши дети и внуки, что однажды кто-то из нас проснется утром от режущего ухо звука, и он не спутает этот звук ни с каким другим. Звук Тардис. И этот счастливчик побежит и расскажет своим знакомым, а они своим, и у тысяч людей сбудется мечта всей их жизни. Они встретят того человека из голубой будки." "Но кто этот человек?" – скажете вы, не понимая ни слова из того, что вам только что сказали. "Его зовут Доктор." "Доктор кто?"– недоуменно переспросите вы. "Вот именно", – загадочно ответит ваш собеседник и пойдет своей дорогой, зная, что какие бы дела у него ни были сегодня, но вечером ровно в 23:50 он включит телевизор, и миллионы других людей включат тот же самый канал в этот знаменательный день. День Доктора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.