ID работы: 1425981

Способы обхода

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Во, я придумал. Я снова хочу переименоваться, лучше я стану Безалкогольным Пивом. — Нет, черт возьми, хватит с тебя, — сказал Смертельный Перелом. — ты уже один раз переименовывался. Терри Пратчетт, Нил Гейман “Благие знамения”

Возможно, дело было в том, что глава отряда из Фэйтана получился никудышный. Возможно, в том, что после нескольких месяцев неприкаянности Пауки все же пришли к выводу, что босса любят и без Нэн. Так или иначе, но когда Шалнарк однажды просветленно спросил: — А чего мы, собственно, мучаемся? Боссу запрещено общаться с Пауками из Призрачного отряда? Ну, так перестанем быть Пауками, переименуем отряд — и проблема решена, — остальные восприняли идею на ура. Свести татуировки оказалось делом несложным, с поисками босса легко справилась Мати. И в целом метод сработал, воссоединение прошло вполне успешно. Если бы не одна неожиданная проблема. — Ну и как мы теперь будем называться? — Хролло обвел взглядом собравшихся вокруг товарищей. — Такой символизм теряется. — И где ты видел двенадцатиногих пауков? — огрызнулся Финкс. — В Метеоре, — Мати ткнула его под ребра. — Помнишь, где радиоактивные отходы сбрасывали? Вот там и двенадцати, и пятнадцати — и какие только не встречались. Финкс буркнул что-то про отсутствие у себя привычки пересчитывать ноги паукам, Нобунага немедленно вскинулся в ответ на такое непочтительное отношение к тотемному животному, но перепалке помешал завязаться Хролло, посоветовавший соратникам не спорить, а мыслить конструктивно и придумать уже наконец что-нибудь. — Оркестр, — застенчиво предложил Боноленов. — Было в «Ёрмунганде», — отрезал Хролло, за время вынужденного безделья перечитавший немало манги. — Синдикат Галактора? — В «Гатчамене». — «Смертные грехи»? — Где только не было. К тому же, нас больше. — Давайте мыслить конструктивно и логически, - напомнил Шалнарк. - Кого было двенадцать? — Знаков зодиака? — внесла предложение Сидзуку, на досуге почитывающая гороскопы. — «Зодиаки» тоже где-то были, — с сомнением произнес Хролло. — Апостолы, — машинально сказал Каллуто, который вообще не особо понимал, из-за чего весь сыр-бор. Воспитанный в семействе Золудик, он привык, что слава идет впереди него, и никогда не задумывался, что фраза «На них напал Призрачный отряд из Метеора и забрал все ценное» звучит намного круче, чем «их ограбили какие-то голодранцы со свалки». Было и еще кое-что, о чем Каллуто и не догадывался. — Между прочим, вполне символично, — развил он идею. — Нас двенадцать, отряд возник в городе Павшей звезды, и Люцифер... — Не родственники! — рявкнул Хролло, не дослушав. Остальной отряд сочувственно покивал. Если ты рождаешься с именем Хролло Люцильфер и странным знаком на лбу, тебе поневоле приходится отбиваться от чужой славы. И стоически стискивать зубы на безобидное «и ад следовал за ним». С одной стороны, это безусловно, дарует некоторые превентивные почет и уважение, с другой — изрядно надоедает. — Да что мы хренью маемся, а? — заскучавший Финкс потянулся. — Мера все равно временная, пока не разберемся с тем козлом с цепями. Предлагаю так и сформулировать: «Когда-то Мы Были Призрачным Отрядом Но Из-за Ублюдка С Цепями Нам Пришлось Переименоваться». Шалнарк застонал. Остальные посмотрели на Финкса с неодобрением, нарисовав, очевидно, в головах картины, как будут представляться своим жертвам. — Так, — сказал Хролло, чувствуя, что обсуждение зашло в тупик. — Я верну Нэн и что-нибудь придумаю, а до тех пор — что ж поделать — обойдемся без названия. С этими словами он повернулся и зашагал вперед. И отряд, отринувший имена «Оркестр», «Апостолы» и «Когда-то Мы Были Призрачным Отрядом Но Из-за Ублюдка С Цепями Нам Пришлось Переименоваться», следовал за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.