Научись думать вслух

NC-17
Завершён
1186
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 51 282 слова, 44 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1186 Нравится 1485 Отзывы 250 В сборник

Есть время...

Настройки
POV автора Как много нужно времени человеку, чтобы понять, что он стал другим, что его внутренний мир уже никогда не будет прежним, потому что многие убеждения, а главное выводы и мнения, которые складывались годами, просто рухнули, в один момент разрушив под своей тяжестью даже фундамент, на котором они стояли… И тогда, когда человек это понимает… В его голову закрадывается множество вопросов… Кто я? Зачем я здесь? Зачем я живу? Кто эти люди рядом со мной? Зачем они рядом? И когда ни на один вопрос ты не можешь найти стоящий ответ, ты начинаешь рыться в осколках своей памяти, стараясь склеить один единый пазл, чтобы получить из тысячи одну картинку… Не получилось? Да… Ты лишь с досадой киваешь, чтобы начать заново по ниточке перебирать все свои старые впечатления… Но ведь ощущения уже не те… Потому что того старого человека уже нет… Он остался в прошлом… растворился где-то вдали, поставив на своё место новую оболочку, которая до конца жизни останется твоей душой… Возможно, в этом и состоит взросление? Может в этом и гвоздик жизни, о котором так напрасно, очень быстро забывают люди? Мы меняемся, не замечая этого… Наш мир обретает другие краски… И каждый человек знает, что цвет этих красок зависит от поведения окружающих тебя людей… *** Утро напомнило о себе довольно необычным образом… С самых первых минут восход солнца влил теплый и в тоже время, из-за свежего ветерка, прохладный дождь, который наполнил своей барабанной дробью всю комнату… Открыв глаза, позволил себе первым делом взглянуть в окно и убедиться, что барабанит именно дождь… Тело ощутило подозрительную легкость и тоску по чужим и в тоже время таким родным объятиям… Глаза в поиске побежали по глади кровати, стараясь отыскать там Его, но вместо спящего силуэта на простыни лежал бережно сложенный листок бумаги… «Уехал рано… Работа, прости, мышка. Не скучай…», - сердце больно сжимается… Колет так сильно, что в ту же минуту ты готов схватить нож и вырезать его, чтобы избавиться от этого противного ощущение, которое так терзает душу… «Опять… Опять… Это странное чувство, опять эти отшлифованные строки… "не скучай"… "работа"… опять», - судорожно произносят твои губы, но звук изо рта так и не достигает пространства комнаты, оставаясь лишь твоими мыслями… Глаза невольно натыкаются на стрелочку, которая ровно прорисована в конце листка: «Переверни», - и ты позволяешь себе исполнить эту немую просьбу, после чего, от увиденного, твои губы сами расплываются в улыбке… «Не проведешь этот день с пользой, вернусь и накажу… Целую», - такие нежные строки заставляют тебя смутиться и буквально удавить своим разумом самого себя за прошлые немые оскорбления в его адрес… «Ты его совсем не знаешь», - отчетливо шепчет, что-то внутри тебя, но ты находишь этому оправдание: «У меня целая жизнь, чтобы узнать!»
1186 Нравится 1485 Отзывы 250 В сборник
Отзывы (17)