ID работы: 1426053

Бездна.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Зрители ахнули, наблюдая за парящей в высоте девушкой. Она сплеталась с тонкой тканью белых лент, на которых и крутила свои пируэты. Единственный прожектор освещал только ее: длинные волосы, слегка завивавшиеся на кончиках, обрамляли сосредоточенное лицо. Нижняя пухлая губа и верхняя, четко очерченная, с резким изгибом, поджаты. Тонкие браслеты на ее руках слегка бренчали, ударяясь друг о друга, но сейчас никто не слышал этого звука. Весь зал был сосредоточен на ней так, что не сразу заметил, как на арену вышел молодой мужчина. Он потянул к себе такие же свисающие ленты, слегка разбежался и взмыл в воздух. Теперь он кружился рядом с девушкой. Они сплетались в своеобразном танце, касаясь телами друг друга, и тут же отлетали обратно. Внезапно она отпустила руки и быстро схватила его ленты. Через несколько секунд ладони девушки крепко держал он. Еще несколько кругов в воздухе, несколько переворотов и поддержек, и ее ладони скользят по ткани. Она почти коснулась волосами пола, заставив весь зал замереть в немом крике. Она мягко, как кошка, стала на ступни, улыбнулась и вновь взмыла в воздух – будто маленькая птичка. Музыка завершала свои финальные аккорды, лица парня и девушки почти слились в поцелуе.. Момент, когда финальный аккорд случился и его губы остановились в сантиметре от ее, он сам пропустил. Она, улыбаясь, разжала руки и ласточкой бросилась вниз. ___________________________________________________________________________________________________________ Три года назад. Листья медленно, очень медленно, слетали с дерева и кружились в воздухе. Они оседали ярким ковром на землю, складываясь в причудливую мозаику. Желтый, оранжевый, красный, желтый, оранжевый, красный.. – ковер из листвы шуршал под ногами, не позволяя скрыть шаги. Девушка с каре стояла под платаном, пряча руки под синий шарф. Ее не отвлекали ни проезжающие мимо машины, ни дети на разноцветных велосипедах. Она иногда ловила срывающийся с ветки листок, подхватывала его ладонью, на секунду сжимала в пальцах и подбрасывала высоко вверх. Ей хотелось подарить ему еще краткий миг жизни, пусть и в воздухе. -Ты замерзла? – Нежный девичий голосок вывел ее из раздумий. Маленькая блондинка стояла на пешеходной дорожке. Ее длинные кудряшки, милое личико, яркие голубые глаза, ноги, почти не прикрытые драповым пальто, заставляли оглядываться всех. Она же не обращала на них внимания. -Нет, Люси, я стою здесь недавно. А вот ты не замерзнешь? – Поймав еще один листок, девушка многозначительно кивнула на ноги подруги. -Когда это я мерзла? – Люси схватила девушку под руку и потащила ее по улице. – Сегодня принесли выпускные альбомы, где ты была? Ох, ты не представляешь, Миранда вышла как всегда – ужасно. -А ты, как обычно, звезда фотопленок? – Перебив подругу, хихикнула она. -Знаешь, мне кажется, что ты меня затмила, в этот раз, Миа. – Блондинка повисла на плече попутчицы. -Ох, оставь. – Миа поежилась от порыва ветра. – А как же он? -Великолепен в своем безвкусии. Не поверишь, но даже на своих фото он с этими лентами! Сколько можно! Парню почти 18, а он все за ленточки хватается. –Люси начинала закипать. – Ну, ты посмотри только, - из сумки блондинка вытащила большую папку,- вот смотри! Папка открылась на середине. Парень с серыми, почти льдистыми глазами смотрел на двух девушек. Фото меняли друг друга: вот он в костюме, вот в гимнастическом трико на фоне лент, вот … девушка, повисшая на шее у блондина, заставила Мию отбросить папку от себя. -Зря показала. – Люси подняла альбом и сунула его в сумку. – Пошли. Не нужно об этом больше вспоминать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.