ID работы: 1426172

Как бы я хотел прикоснуться к тебе...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Коул Сейчас горит не мое тело, а моя душа. Да, наверное это смешно звучит: у Коула Майклсона есть душа. Но вы не знаете меня так хорошо, как знаю себя я. Даже моя семья, которая делала вид, что любит меня, не разбиралась во мне так хорошо. На свете всего два человека, кто хоть когда-то мог меня понять: моя мать, которая оказалась лживой обманщицей, и девушка, которая навсегда запала в мое сердце. Должно быть вы скажите, что это невозможно, но да, я самый ужасный Древний вампир влюбился. В простую ведьму. Знаю, что глупо, но я ничего не мог с собой поделать. Ее глаза, цвета жженого миндаля, точно такие же, как и у меня, но они все равно были прекрасны. Ее аккуратный немного вздернутый носик, нежная смуглая кожа и звонкий смех, который всегда заставлял меня улыбаться в ответ. Сейчас всего этого нет. Все сгорело. Я только сейчас осознал свою ошибку. Свою самую большую ошибку, которую я когда-либо совершал в жизни. Оставить ее тогда ради семьи, было глупо и безрассудно. Ведь эта же семья на следующий день забудет обо мне, найдет себе новое дело. Я падаю на колени, схватившись за стол и в последний раз оглядываю ненавистный мне дом. Елена и Джереми, на их лицах облегчение и в тоже время страх. Переведя взгляд в сторону, я вижу своего брата. Что ж, ты не успел меня спасти, хотя поклялся нам всем, что больше никто не будет страдать, но ты как всегда не сдержал своего обещания. Темнота. Она окончательно настигает меня. Забирает и заставляет подчиниться себе. End POV Коул

***

Его тело падает на пол. Глаза закрыты, а огонь постепенно отпускает изуродованное тело и душу.

***

Приятный прохладный ветер обдувает его лицо. На какое-то мгновение Коул закрывает глаза, чтобы собраться с мыслями и вновь их открывает. Перед вампиром открывается красивый вид ночного города. Нью-Йорк. Майклсон всегда любил его. Пройдясь по крыше здания, его взгляд падает на фигуру девушки, которая стоит у перил, облокотившись о них, и так же наслаждается прекрасным видом вечно живого города. Подойдя к ней ближе, брюнет касается рукой плеча брюнетки, из-за чего та оборачивается и слегка вскрикивает от неожиданности, а затем на ее губах появляется счастливая и радостная улыбка, а сама она облегченно вздыхает. - Коул, боже, не пугай меня так больше. Так стоп! Что ты тут делаешь? Ты же вроде уехал помогать своей семье? - Не давая парню шанса ответить, брюнетка делает шаг вперед, чтобы обнять, но проходит сквозь тело призрака. Прикусив нижнюю губу, Майклсон оборачивается к ней, грустно улыбнувшись. - Что....что только что произошло? Ты можешь мне объяснить? - Могу. Все просто, Виктория, меня смогли убить. - Что? Нет, нет, это бред... - Девушка отворачивается и начинает ходить туда сюда, запустив руки в свои волосы, слегка сжав их. Через какое-то время она резко останавливается и поворачивается к парню. На ее глазах появляются слезы, а губы предательски дрожат, из-за чего Виктория не может нормально произнести слова. - Тебя же невозможно убить. Ты мне сам говорил, что оружие против Первородных уничтожили, Коул, черт, почему ты не был осторожен. Я же просила. Ты же обещал вернуться живым. Обещал.. Сквозь слезы шепчет она, не отрывая своего взгляда от вампира, который старается как всегда спрятать свои эмоции, но увы не получается. - Знаю, я обещал, принцесса, но прости...Я до последнего верил, что все продет гладко, и я вернусь к тебе... - Я всегда говорила, что ты дурак.. С ее губ срывается смех, который вскоре перетекает в еле слышные всхлипы. Древний лишь грустно улыбается в ответ. - Только не говори, что ты пришел попрощаться, ладно? Я хочу, чтобы эта все было сном. Пожалуйста, скажи мне это! Девушка повышает голос, после чего опускается на пол, безвольно опустив руки. Майклсон садиться напротив него. - Я не буду врать тебе. Ты же знаешь, что я не люблю этого. Вик, прошу тебя, перестань плакать, все будет хорошо... - Не говори глупости, все уже не будет хорошо. Ты - мертв, это уже никак не изменить. Девушка поднимает заплаканное лицо и смотрит на парня, прикусывая свою нижнюю губу, чтобы сдержать очередные рыдания. Коул протягивает руку, пытаясь коснуться ее щеки, но она проходит сквозь Викторию, заставляя его зарычать от отчаяния и боли, сжимая руку в кулак. - Как бы я хотел прикоснуться к тебе....Сейчас я хочу этого больше всего на свете, но увы я должен отпустить тебя... - Я не готова тебя отпустить, не сейчас и никогда. Я не могу... - Это будет несложно сделать... Шепотом произносит он, в последний раз смотря в любимые и родные глаза. - Мне сложно. Понимаешь? Мне сложно отпустить вампира, которого я люблю больше всего на свете... - Я тоже тебя люблю, принцесса...Помни, что я всегда рядом.. Произносит Первородный, с легкой улыбкой смотря на возлюбленную, чувствуя как по его щеке скатывается единственная слеза. Он разворачиваясь и удаляясь от нее, постепенно растворяясь в воздухе. Виктория продолжает неотрывно смотреть ему в след, пока силуэт Майклсона полностью не исчезает в воздухе. - Я знаю. И я найду способ вернуть тебя, Коул, обещаю... Девушка встает на ноги, вдыхая прохладный воздух, направляется к двери. ____________ P.S - Читать под песню Evanescence "My Immortal"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.