ID работы: 1426200

But who are you?

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Fortepiano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Шанс всё исправить.

Настройки текста
Здравствуйте)) Я наконец выложила первую главу, моего первого фанфика по шингекам. Очень волнуюсь, ибо эта тема и этот фэндом – очень сложны для меня, чтобы писать фанфики. Возможно, многим не понравится моя идея, написание и вообще я со своей «пессимистичностью» и философствованием, но прошу, оставляйте комментарии. Не имеет значения, какое будет содержание. Я хотя-бы увижу, что главу прочитали до конца, не остановившись на второй строчке, подумав про себя «что за дерьмо?». Приятного прочтения :3 Знаете, я ненавижу, когда мне помогают. Это словно тебе в лицо говорят, что ты не способен сделать эту вещь. Словно насмехаются и делают её за тебя, говоря этим, что он лучше тебя, сильнее, удачливее. А тебе лишь приходится либо согласиться с этим, улыбнуться и поблагодарить, либо начать новую словесную трапезу, в меню которой одной ругани хватит на то, чтобы накормить всех голодающих людей мира сего. А потом выдают чек, с настолько большой суммой, что тебе придется отрабатывать ее до конца своей жизни, находясь в рядах тех, кто будет возненавиден миром, за свою врождённую неуместность ко всему. Так и у меня. Еще с детства я стал осознавать, что я нигде и ни в чем не уместен. В компании, дома, на подработке, в школе, в институте, в семье. Везде, словно миру было скучно и ему захотелось создать такую бессмысленную фигуру лишь для того, чтобы просто потратить некоторое время, пока ему действительно не придет та гениальная идея, о создании того же человека, который перевернёт всю историю к чертям собачьим и создаст то, от чего людям будет легче жить. А потом, конечно же, он забудет о той незаконченной фигуре, которой придется пытаться либо доделать себя самостоятельно, либо жить таким, каким и родился. Я отношусь к группе таких людей, которым приходится именно существовать, а не жить, недоделанными и недодуманными. Таким людям очень сложно самостоятельно усовершенствоваться, им нужен человек, который будет давать стимул, который будет помогать так, что ты даже думать не будешь о том, что он намекает на твою слабость или тупость. Но, конечно же, я даже не надеюсь на то, что у меня когда-нибудь будет такой человек. И вообще, верить в такую чушь – то же самое что самоубийство. Искать такого человека придётся всю жизнь, и то, всё это будет впустую. Так не лучше ли просто тратить ее на то, что тебе так нравится? Но всё же, моё сознание не может смириться с тем, что сам я давно уже бросил затею кого-то найти. Это что-то типа «неправильно». Говорят же, что для каждого человека создана его вторая половинка. Да, конечно. Тогда почему у меня её нет? Я что, не заслуживаю её? Может, сделал что-то не то, из-за чего на меня прогневались? Именно, для меня её просто не придумали, ибо, зачем столь неуместному человеку как я, вторая половинка? И из-за всей этой чуши, мне приходится всем помогать, дарить фальшивые улыбки, ведь нужно же оставить после себя хоть какие-то воспоминания. И вот, ради этих «счастливых» воспоминаний, мне приходится переться в институт на выходных, чтобы помочь с подготовкой к празднованию дня рождения этого учебного заведения. Иногда у меня проскальзывает мысль, что у меня просто нет другого выбора, как помочь этим идиотам, которые не то, что не могут этого сделать, а которым просто лень. Ну, уж лучше помочь кому-то, чем принимать чью-то помощь от кого-то самому. Вот уже заходя в учебное заведение, я представлял, сколько работы они скинут на меня, после чего сами, якобы, будут обсуждать что-то на счет сценария. Ага, как же. Даже Микаса с Армином не пришли. Но у них то, есть причина не прийти на эту «торжественную» подготовку. Собственно, Микаса – моя приёмная сестра, у которой явные проблемы со здоровьем, из-за чего раз в месяц нужно проходить обследование в клинике и так получилось, что туда нужно идти именно в этот день. Она, конечно, хотела не пойти на обследование, уверяя в том, что ничего за один день не случится, чтобы помочь мне, своему любимому братишке, но Армину удалось её отговорить, ибо один раз так пропустив обследование, можно запустить болезнь, из-за чего придется лечь в ту клинику на неопределённое время. И так, Армин – мой единственный друг, которому не нужна выгода от знакомства со мной, хотя то, что он мой единственный друг – это уже что-то. Но, как бы то ни было, из передряг его вытаскивать приходится частенько. Но, если честно, эти ребята проявляют во мне желание улыбнуться по-настоящему. Искренне. Ведь их мотивы слишком искренны по отношению ко мне, ненужному этому миру человеку. Рядом с ними, я могу позволить себе расслабиться, ведь они тоже меня частенько вытаскивали из передряг. С такими размышлениями в голове, я даже не заметил, как подошел к нужному кабинету. Потянув дверь на себя, и заходя в огромное помещение, как я и думал, все вещи, которые предстояло подготовить к празднованию, были еще на своих начальных местах, хотя кто бы сомневался. Эти лодыри даже не способны преодолеть свою лень, чтобы хоть коробки открыть. И вот, только заметив меня, все сразу зашевелились, делая вид, что это обсуждение мероприятия поможет скрыть то, что они тут в виде декораций, мать твою. Подойдя к первому ряду парт, я снял куртку и уложил ее на один из первых столов, после чего, подошел к той «куче живых декораций». Только я хотел было открыть рот, чтобы поинтересоваться, что и как мне тут делать, как меня резко перебили. - Эрен, твоя задача – следить за выполнением работы. – Что? Что простите?!? Только следить за всеми? Не передвигать парты? Не развешивать декорации? Не таскать булыжники, являющимися декорациями? И даже не выдраивать класс? – Мы подумали, что ты и так каждый праздник нам помогаешь с тяжелой работой, поэтому на этот раз ею займемся мы. – Произнесла Мияко Юи – староста нашей группы и вручила мне список со всей сегодняшней рутиной, которую, по идее, должен был выполнять я. Мне пришлось лишь кивнуть и углубиться в изучении выданной бумаги. Оказывается, что основной работой этой подготовки к мероприятию, была лишь репетиция и подготовка кабинета, то есть выровнять и протереть парты. И зачем спрашивается, я здесь вообще нужен? Неужели они подумали, что дома, мне было бы скучно? Или это уже традиция, приглашать меня, помочь с подготовкой? Честно, у меня такое чувство, что даже мой номер телефона, стал важным как «01», «02» или «03». Время летело довольно таки быстро. Всё же, работа была достаточно лёгкой, по этому, я даже физически почти не устал, если только не болели ноги, да рука правая из-за того, что почти не опускал её, держа в руке планшет. На часах показывало без семнадцати девять. Все из моей группы уже собирались и уходили, а мне нужно было остаться, просмотреть, что они ничего не упустил и отметить, кто участвовал в подготовке. В этом то и был «небольшой», так сказать, подвох. А самое ужасно это то, что если они где-то работу не доделали, мне придётся делать это за них. Но на удивление, они справились на «ура!», и я с чистой душой стал натягивать на себя куртку. На улице было уже темно, утешало лишь то, что было достаточно фонарей. Из-за этого нюанса можно было расслабиться, что ты сможешь увидеть валяющегося на земле человека, у которого по бледному лицу, будет течь струйками кровь, а одежда во многих местах, будет похожей больше на тряпку… Стоп, стоп, стоп… Я нервно сглотнул. «Мне ведь показалось? Показалось?!?» - Крутилось у меня в голове. Еще раз, посмотрев в ту сторону и убедившись в том, что глюков и сбоев в моей системе нет, я вздохнул. Не хватало мне для радости дня сего, приключений домой вместе с умирающей тушкой неизвестного мне человека.… Но поняв, что если я так и оставлю его на улице, не заснуть мне сегодня ночью со спокойной душой. Подойдя ближе, я немного напрягся. Лицо человека было практически полностью в крови. Что, если он уже мёртв? Крайним буду я. Меня посадят на лет так пятнадцать. Потом, когда этот срок пройдёт, я буду бомжевать, ибо на нормальную работу меня не пустят из-за судимости. Я заболею бронхитом. Потом запущу болезнь и умру девственником. Нет-нет-нет! Такой исход действий мне не подходит! Но.… Ведь если он живой, тогда в его смерти буду виновен я. Глубоко вздохнув, я подошел впритык к сей умирающей тушке и сев на корточки, поднёс руку к холодной шее. На улице было довольно таки холодно, по этому, даже если человек и живой, заболеть ему придётся уж точно. Подождав некоторое время и нащупав слабый пульс, я немного успокоился. Мне понадобилась минута, чтобы поднять человека, а точнее мужчину на руки и еще пара секунд, чтобы осознать, что его лицо мне довольно таки знакомо, но вот откуда.… Но размышлениям моим пришел конец, когда тело мужчины пробила дрожь. Я лишь усмехнулся, поняв то, что в моих руках, буквально, находится чья-то жизнь, которая в любой момент может оборваться, если о ней как стоит не позаботиться. По этому, не теряя времени зря, я размашистым шагом пошел по одинокой улочке домой, где меня уж точно никто не ждёт. Так и есть, зайдя домой, меня встретила давящая тишина и темнота во всей квартире. Еле найдя выключатель, я включил свет, освещая довольно таки маленькую прихожую, а что вы хотите от обычного, бедного студента? Еле-еле стянув с себя обувь, я «переместился» в гостиную, уложив незнакомца на диван, а сам пошел за чистой тряпочкой, чтобы протереть лицо мужчины. Вернувшись в гостиную, первым делом, я присел около моего нового «знакомого» и стал осторожно вытирать кровь с его лица, а ее было прилично. Вытерев ту с лица, я переместился тряпочкой на шею, а затем и на грудь. Вообще, одежда, которая была одета на мужчине, являлась… довольно таки странной. Все эти ремешки, зачем в наше время они нужны? Может, косплеер? Хотя в таком-то возрасте увлекаться таким. Эту идею я откинул сразу-же. Лучше спросить у него самого, чем заморачиваться. Только я подумал об этом, как мужчина внезапно открыл глаза, сел и буквально таки, вылупился на меня, как на гавно, честное слово. Но длилось это не долго. - Э… Эрен? – Проговорил он, после чего я был в небольшом недоумении. Конечно, незнакомец знает моё имя, что в этом такого? Пф, подумаешь. Но потом я обратил внимания, что моё имя было выговорено со странным акцентом. Больше похожим на немецкий. Иностранец? - П… простите, но откуда вы знаете моё имя? – Теперь пришло явное недоумении со стороны мужчина. Точно иностранец. - Что? Что ты сказал? – Да, точно немецкий. Значит, не зря я учил его два года. - Эм, кто Вы? – Я конечно попытался произнести как можно более в разговорном варианте, но чувствуется мне, что произнёс я всё же, не самым лучшим способом. - Ты совсем идиот? – Теперь его пантомима стала еще более недовольной, от чего я сглотнул и продолжил. - Я не понимаю, о чем Вы говорите. Мы знакомы? – Пробубнил я, чувствуя, что из-за сильного волнения, тело задрожало. - Придурок. Почему ты вообще сидишь тут? Ты ведь мёртв. Тебя буквально вчера на моих глазах, разорвали на части эти мерзкие твари. – Он скривился. Подождите-ка, мёртв? Что за шутки то такие? Вчера я как обычно ходил в университет, а потом пришел домой и занимался своими личными делами. - Что за бред Вы несёте?! Кто Вы вообще такой? Откуда знаете моё имя? И почему вы так странно одеты? – Без запинки задавал я вопросы, на которые, желание было услышать ответы, превышало обычный интерес. - Йегер, ты головой ударился? Я капрал Ривай. И что значит твоё «странно одет »? Малявка, ты так же само одеваешься. – Он перевёл взгляд на мою одежду и на миг застыл. – А во что, мать твою, ты одет? Где твоя форма? - О боже…. – Простонал я, и захотелось, прямо таки, впечататься головой в ближайшую стену. О чем он вообще говорит? Что за форма? Почему я должен быть мёртв? – Так, послушайте меня, пожалуйста. Сейчас мы находимся в Японии, а точнее в Токио. Я обычный студент, который нашел Вас на улице, в весьма трагичном состоянии. Я не имею вообще мысли о том, что за форма должна быть на мне, почему я должен быть мёртв и почему находясь в самой обычной повседневной одежде, та кажется Вам странной. И почему «капрал»? Такое звание используется лишь только в армиях или в чем-то подобном. Но у нас сейчас нет войны. Мирное время, понимаете? Мир-но-е. Еще вопросы? – Я спокойно выдохнул, ибо на разговор я потратил все оставшиеся силы, а ведь так хотелось просто прийти домой. Отдохнуть и поспать. - Тц. В каком тоне ты со мной разговариваешь, Йегер? Совсем стыд потерял? И вот мой вопрос. Какого хрена ты говоришь, что сейчас мирное время? Сейчас каждую секунду, пропадает чья-то жизнь, а ты… Подожди, куда это ты собрался? – Я встал и, подойдя к окну, раскрыл то, слегка потянув при этом руку от резкого действия той. - Ну. Посмотрите. – Немного раздраженно проговорил я, отходя, приглашая того обратить внимание на «прекрасный» мир за окном. Ривай, вроде так его зовут, хмыкнул и встав немного покачиваясь от боли, подошел к окну. Боже, почему у меня не было под рукой фотоаппарата? Это наверное второе выражение лица, которое я увидел у него кроме этого постоянного «похерфейса». Его глаза расширились, зрачки сузились и он, буквально таки, не веря своим глазам, чуть не вывалился из окна, мне пришлось его придерживать, ибо его рост сейчас был как раз некстати. - Мать твою, Йегер. А куда пропали все титаны? – Убейте меня. - Ривай-сан, нет никаких титанов, есть только люди, животные и насекомые. А еще бактерии, растения и многие другие, но не титаны. – Проговорил я на выдохе и только сейчас понял, что мужчина испепеляет меня взглядом, ибо я до сих пор держал его за талию, прижимая к себе. Это было так… двусмысленно? - И.. извините. – Тут же пробормотал я, отпуская Ривая. - Не нужно мне про это. Такое чувство, что это какая-то мерзкая шутка, которую вы как всегда разыгрываете против меня всем отрядом. Или даже похожее не будущее… – Последнее предложение он проговорил себе под нос. – Эй, Эрен. Ты знаешь такие стены как Мария, Роза и Шина? - Эм.… Это разновидность Великой Китайской стены? – Немного дёргано вопросом на вопрос ответил я, понимая, что в его теме я настолько тупой, что даже собака затмевает такого человека как я, Эрен Йегер. - Значит, так и есть. – Вновь проговорил «капрал» сам себе. – Какой у вас сейчас год? – Честно, это уже больше на допрос похоже. - М? 2013 год, 21 век, дату не надо? – Всё это стало ужасно раздражать. Я ведь даже еще не поел, а про «спать», вообще и речь вести не буду. - Нет, не надо. Меня только одно интересует. – Ривай повернулся ко мне и буквально только губами проговорил. – Кто же ты, Эрен Йегер, раз существовал в 850 году, и существуешь спустя 1163 года? А теперь можно копать себе могилу, господа с:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.