ID работы: 1426243

Из шестнадцати в тринадцать (плохой альтернативный конец)

Джен
G
Завершён
666
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 19 Отзывы 117 В сборник Скачать

Потолок

Настройки текста
- «Наруто! Дурья башка, вставай быстрее! Мы в Академию опаздываем!» Наруто резко открыл глаза и в очередной раз упёрся взглядом в незнакомый потолок. - «Это не смешно, Курама… В пятьдесят третий… Или четвёртый раз не смешно…» Было лень дышать, смотреть, думать. Даже жить уже не было сил. Да и можно ли назвать жизнью бесконечное повторение четырёх лет существования? - «Пятьдесят семь, вообще-то. Мы вернулись к исходной точке пятьдесят седьмой раз,» - весело фыркнул Лис. - «Тебя это… устраивает?» – устало подумал Наруто, снова закрывая глаза. - «Я - демон, которого из года в год запечатывают в разных людях. Ты и правда думаешь, что я умею различать вкусы жизни?» - голос Курамы вдруг стал серьёзным. - «Действительно…» Лестница проскрипела лёгкими шагами. Дверь задрожала ненастойчивым стуком. - «Мама пришла… Считаешь, что не стоило позволять ей умирать в ПОСЛЕДНЕЙ БИТВЕ?» – Наруто и сам знал ответ, но не мог не задать этот вопрос. - «Мы много раз пробовали по-другому. Не она, так другие. А сейчас тебе почти удалось победить ЕГО.» - «Не ври себе, Курама. Ты прекрасно знаешь, что этот раз ничем не отличался от других. Я слишком стар, чтобы тешить себя надеждой о невозможном!» - «Стар? – засмеялся Лис. – Тебе тринадцать. Максимум шестнадцать. Юношеские прыщи, выпуск из академии…» - «… Первый поцелуй, первый секс… Прекрати! У меня нет сил в очередной раз выслушивать эту шутку!» За Пейном стоял Мадара, но никто и предположить не мог, что на самом деле всем управляет ещё более могущественный злодей. После победы объединённой армии шиноби он затаился, но появился вновь, чтобы переиграть всё, исключив главного героя. Сколько бы Наруто не пытался изменить судьбу, итог был один и тот же – поражение и потолок его комнаты, где ему снова тринадцать, а на кухне заботливая мама жарит блинчики. Реальность - как река. Сколько не входи в неё, сколько не кидай камней, русла не изменить. Итог даже самых невероятных усилий – круги на воде. С каждым возвращением в новый мир Наруто становился сильнее, мудрее, опытнее. Вновь терял товарищей и приобретал новых. Проживал целую жизнь в четыре года, но победа в ПОСЛЕДНЕЙ БИТВЕ всегда оставалась за НИМ. ОН давал надежду, дразнил, заставлял смотреть на смерть близких. А в конце - чужой знакомый потолок. Наруто сделал над собой титаническое усилие и поднялся с кровати. По сторонам смотреть не хотелось. Он знал каждый миллиметр этой комнаты, каждую пылинку этого бесконечного утра. Как и много раз до этого, парень сразу же направился к тайнику, где лежали его рисунки. Мама. Папа. Хината. Шино. Соседка. Ирука-сенсей. Итачи снова не было. И сердце не билось быстрее. И больше не было надежды. Наруто уже не помнил, сколько раз отодвигал половицу, желая вновь увидеть портрет любимой, не помнил, когда перестал надеяться его найти. Итачи. Та, что не вписывалась в этот мир. Та, что была ошибкой. Она появилась лишь в самый первый раз, когда ещё была надежда, когда ещё было чему учиться. Словно издеваясь над Наруто, ОН позволил ему полюбить, почувствовать что-то кроме борьбы, а потом вновь заставил бороться. Снова и снова упираясь взглядом в проклятый потолок. - «Может, сдашься? – тихо спросил Лис. – Ты лучше меня знаешь, что и в этот раз нам не победить…» Уже не в первый раз Наруто слышал этот вопрос. Уже не в первый раз он промолчал в ответ. И снова серый балахон висит на спинке стула. И снова едва слышно скрипит лестница. И снова сознание заполняет такой знакомый аромат блинчиков. - Доброе утро, мама!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.