ID работы: 1426253

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
297
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 6 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Захлопнув крышку сотового телефона, девушка улыбнулась и быстрее зашагала по тротуару, напевая какой-то веселый мотивчик. Сердце трепетало, и казалось, что еще немного, и можно будет взлететь в это черное холодное небо, осветить его своим сиянием и подарить всем живущим на этой планете счастье и любовь, так переполнявшие ее. Почти бегом она добралась до парка и, остановившись лишь на линии входа, глубоко вздохнула, оглядываясь по сторонам. Люди, которых в столь поздний час оказалось не так уж и много, спешили по своим делам, изредка поскальзываясь и тихо ругаясь себе под нос. Многие из них были так сильно закутаны в теплую одежду, словно специально старались своим видом показать свою нелюбовь к зиме и ее холодам. Девушка улыбнулась и посмотрела вглубь парка, словно желая отсюда увидеть того самого человека, ради которого она, наплевав на все свои дела, прибежала сюда. Фонари заливают своим мягким желтым светом небольшое пространство вокруг себя, а снежинки, попавшие под этот свет, радостно бликуют, создавая атмосферу предстоящего праздника. Даже деревья, обычно нагоняющие страх в столь поздний час, и те казались чем-то волшебным. Шаг. Тихий хруст еще нетронутого снега. Еще шаг. Глубокий вдох, выдающий волнение, и тихий выдох. И вот, срываясь с места, она бежит вглубь парка, желая поскорее оказаться рядом с любимым человеком, почувствовать его объятия и теплое дыхание на своих губах. Но, оказавшись на нужном месте, девушка никого не видит. Остановившись под раскидистым деревом, она перевела дыхание и еще раз внимательно осмотрелась. Так и есть. Ни-ко-го. В ее глазах читалась растерянность. Еще раз осмотревшись по сторонам, она остановила свой взгляд на фонаре. Благодаря его свету было видно, как медленно кружатся и падают снежинки, покрывая собой и без того остывшую землю. Тяжело вздохнув, девушка выпустила изо рта облачко пара и грустно улыбнулась своим мыслям. Тот радостный запал, что был в ее душе буквально несколько минут назад, пропал, оставив за собой лишь тихие отголоски минувшей радости. - Глупая, опять ты без шапки, - раздался тихий голос позади нее. Сердце пропустило удар, а после радостно забилось, грозя проломить грудную клетку. - Дайки! – воскликнула девушка и кинулась в раскрытые объятия. - Как же я по тебе соскучился, - тихо проговорил он, обнимая свою девушку и целуя ее в лобик. - Не уезжай больше, ладно? – Словно маленький ребенок попросила она, сжимая в ладошках его куртку и старательно пряча взгляд, чтобы он не увидел стоящие в глазах слезы. - Неужели так сильно соскучилась? – Смеясь спросил он, крепче прижимая ее к себе. Она промолчала, уткнувшись носиком в его куртку. Почувствовав, что объятия исчезли, девушка недоуменно поднимает голову и получает легкий щелчок по носу, после чего чувствует на голове что-то теплое. - Дайки! – Хихикнула она, поправляя шапку, которая так и норовила сползти. - Я, кажется, просил тебя не ходить раздетой! – С серьезным лицом заявляет он, глядя на то, как она смешно кривится, пытаясь надеть шапку нормально. Потом, улыбнувшись как-то по особенному тепло, он заправит ей выбившуюся прядь волос под шапку, возьмет ее маленькие ладошки к себе в руки и, нагнувшись к самому лицу, обдав теплым дыханием, тихо произнесет: - Люблю тебя, - и, преодолев расстояние в последние пару сантиметров, легонько коснется ее губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.