Часть 1
24 ноября 2013 г., 02:37
— Джаред, назови любой номер, — попросил Дженсен. — Я хочу развлечься.
Джаред оторвался от экрана телефона и удивленно посмотрел на друга.
— Ты решил отстать от меня со своим нытьем и найти новую жертву?
— Да. Мне просто скучно, а ты завис в своем твиттере и на меня не реагируешь! Что вы с Мишей там только делаете столько времени?
— Ладно-ладно, успокойся, истеричка, — он закатил глаза. — Ты в последнее время какой-то дерганый… Номер тебе, значит, нужен? Потроллить хочешь кого-нибудь?
— Тебе так сложно просто назвать номер?
Джаред усмехнулся и продиктовал ему комбинацию цифр. Потроллить, так потроллить. Они с Коллинзом идеально подойдут друг другу, а сам Джаред наконец-таки сможет спокойно добавить несколько фоток и придумать пару гениальных твитов…
Миша потянулся, разминая затекшие мышцы и зевнул. Услышав звук пришедшей смски, он оживился и взял старенький телефончик в руки. Фанаты все никак не могут успокоиться…
«Привет, красавица… или красавчик. Как настроение?»
Сообщение его удивило. Странно… Ну да ладно, выяснит по ходу дела, а сейчас ему стоит ответить.
«Привет) Настроение в пределах нормы, хотя ты пробудил во мне любопытство, о таинственный незнакомец».
Дженсен улыбнулся и застрочил ответ.
«И как же тебе удалось распознать, что я незнакомец?»
«Сегодня среда, у меня по расписанию дня — чтение мыслей».
«И о чем же я тогда думаю?)»
— Спасибо, Джа, — поблагодарил Эклз. — Ты заслужил немного спокойствия.
Тот что-то пробурчал, не отрываясь от сенсорной клавиатуры.
«О любви».
«Признаю твое мастерство в области телепатии. Мастер-классы не даешь?»
Миша вытянулся на диване. Перед ним вырисовывалась призрачная перспектива нескучно провести остаток вечера. А «читать мысли» помогала интуиция, поверхностные знания психологии и элементарная удача.
«Я не волшебник, я только учусь, но как сдам ЖАБА — отправлю тебе сову с приглашением».
Дженсен рассмеялся. Человек определенно попался с юмором — то, что надо.
«Оставлю окно открытым. И как же тебя зовут, незнакомец?»
Миша и не подумал раскрывать себя — в кои-то веки ему дано право анонимности.
«Зови меня Майкл. Представишься в ответ?»
Дженсен подумал, что не стоит писать настоящее имя — мало ли кто-то может быть? Вдруг, фанат какой-то или хуже того — знакомый.
«Рори, очень приятно».
«Понд, ты ли то? Рыженькие рулят, одобряю».
«Моя жена и вправду рыженькая, но, к сожалению, из хорошо знакомых докторов у нас только патологоанатом».
Миша хлопнул рукой по дивану. Незнакомец уже начинал ему нравится.
«Жаль… Все же не судьба мне увидеть звезды. Так ты о своей не-Понд размышлял?»
«Нет», — коротко ответил «Рори».
«Оу. И кто же она?»
Дженсен вздохнул. Может быть, хоть сейчас он сможет выговориться и попросить совета без угрозы быть непонятым?
«Ты не гомофоб, а?»
«Я люблю радугу».
Более чем туманно… Ну ладно, по крайней мере его не послали и не обвинили во всех грехах, уже здорово. Большинство открещивались от него сразу же, только он пытался завести разговор о нетрадиционной ориентации и геях.
«Нет, ты не думай, я не гей. Мне всегда нравились девушки. Но они-то нравились, а теперь я влюбился, по-настоящему. Хотя с парнями всю жизнь — ни-ни».
Теперь Миша действительно заинтересовался.
«Да уж. Ну, бывает. Тогда дубль два: кто же он?»
«Друг и коллега. Натурал. Человек с самой красивой на свете улыбкой. Нужное подчеркни».
«Да уж, ну ты и попал. И что, признаваться планируешь? Или он — гомофоб?»
Дженсен обернулся, чтобы убедиться, что Падалеки все также увлечен своим телефоном. Отлично.
«Я не знаю… Иногда он так на меня смотрит, что мне кажется, что его ориентация отливает цветом его глаз. Они голубые, ага».
«Тогда, может, у тебя есть шанс? В конце концов, все можно перевести в шутку, если дело пойдет совсем уж плохо».
«У нас… странные отношения. Боюсь, что в шутку все переведет он и без моего на то согласия. Просто не воспримет всерьез».
Миша улыбнулся. Наивный-то какой…
«То есть, если ты запустишь ему руку в трусы и попросишь трахнуть, он не поймет?»
Дженсен прыснул, заслужив подозрительный взгляд друга.
«Тогда я рискую лишиться рук, чести и дружбы. Плохая идея».
«Сурово, что еще сказать».
«А что скажешь про себя? Есть кто-то на примете?»
«Я с тобой в одной лодке. И тоже друг, и тоже серьезно не воспримет. Я пытался делать намеки… А дальше заходить страшно».
«Товарищ по несчастью?»
«Нас таких много, рабов френдзоны)»
Он улыбнулся, чувствуя какое-то духовное родство с этим Майклом. Он кажется хорошим парнем…
«Да уж… Быть отшитым — хреново, а если за свои чувства можешь еще и в глаз получить, то совсем плохо. А так хоть смотреть и облизываться могу».
«Ага, и всю жизнь так и провести, наблюдая, как они женятся, приглашают на свадьбу и на крещение детей. Нет, я признаваться буду».
«Молодец. Напишешь мне, как все прошло?»
Миша покачал головой, чувствуя, как руки начинают дрожать только от мыслей о том, что он может натворить…
«Я не прямо сейчас, но планирую. Я не такой бесстрашный, как ты думаешь)»
Дженсен задумался, не зная, что написать. Если сейчас ничего не ответить, то переписка грозит сойти на нет, а ему этого не хотелось. Но «Майкл» написал раньше, видимо, устав ждать.
«Опиши себя :)»
«Это звучит как-то эротично. На что намекаешь?»
«Если я буду знать твои параметры, то смогу оценить твои шансы, потому что характер у тебя уж точно неплохой».
«Откуда ты знаешь? Может, я маньяк в душе?»
«В душе я тоже маньяк, как о своем возлюбленном подумаю: D Ну пару слов о себе, давай)»
Дженсен смущенно хихикнул. Конечно, ему ничего не стоило соврать, но он не видел в этом смысла. Не фотографию же у него просят в самом деле. Да и в ответ можно будет попросить Майкла о том же…
«А ты пошляк) Зеленые глаза — вот, пара слов».
Сердце Миши пропустило удар. Зеленые, значит…
«А у меня голубые, как твоя ориентация и глаза твоего возлюбленного».
«Хей, я же сказал, что не гей!»
«Конечно, нет. Ты просто хочешь мужика, но при этом остаешься абсолютным натуралом, так?»
«Ладно тебе… Черт, меня зовет моя подруга — Джаннет, подожди секунду».
Дженсен раздраженно повернулся к Падалеки.
— Ну чего тебе? Только я про тебя забыл, как ты и мечтал…
— Я все.
— Рад за тебя!
«Так ты там не один, мм? Ладно, так и быть — признаю, что ты не гей».
«Просто подруга… Чем занимаешься?»
«Размышляю: спросить тебя о возрасте и карьере, или нет?»
«Ты уже спросил, так что… Мне тридцать с лишним, и я человек творческой профессии».
— Вы там что, виртуальным сексом занимаетесь, шалуны? — воскликнул Джаред, снова обращая на себя его внимание. — Чего губы кусаешь?
— Иди нахрен, — отрезал Дженсен, снова поворачиваясь к экрану. — Дай пообщаться с понимающим человеком.
— Как мило. Что-то вы раньше не особо беседовали по душам.
— Ну да. Мы же только познакомились, — Эклз нахмурился. — Хотя мне кажется, что знакомы уже давно.
— Вау. И какие мысли?
— Он телепат, — Дженсен пожал плечами и усмехнулся, читая пришедшее сообщение.
«Да мы, похоже, почти одного возраста… И что, нравится работа? Я кстати тоже творческий. К расчетам и чертежам не тянет? Меня вот иногда».
«Может быть, это, да похожая жизненная ситуация и объясняют то, что у нас такое взаимопонимание? Словно знакомы тысячу лет…»
«Странное чувство, честно говоря. Рори, а ты из какого штата?»
— Чувак, это же Коллинз. Вы что, еще не выяснили? — бодрым голосом выдал Падалеки. Дженсен вздрогнул и в ужасе обернулся к нему.
— Я же просил просто номер…
— Я подумал, это будет забавно. Да на тебе лица нет! Что, все-таки сексом?
— Лучше бы так, — пробормотал Дженсен. Что делать? Свернуть эту переписку к чертям, пока он не спалился, и забыть об этом разговоре? «Ну уж нет», — решил он, набирая дрожащими пальцами только одно слово: «Миша?».
«Ну, можно и так».
Дженсен глубоко вздохнул. От этих сообщений теперь зависит дальнейшее развитие его жизни.
«Коллинз, ты?»
«Вот черт! А я надеялся, что побуду просто Майклом… Ты же с самого начала знал, да?»
Так, он Дженсена не распознал. Может быть, все же скосить под фаната, да и забить?
«Прости…»
«Ну вот, никому верить нельзя. Ладно, я пойду. И мой тебе совет: признайся лучше как-нибудь, не молчи. И очень тебя прошу — не говори о нашем разговоре. Тебе не поверят скорее всего, но просто не делай этого, пожалуйста».
Дженсен вытащил телефон и нашел в контактах такой родной, знакомый и выученный наизусть номер. Если ответит — значит, он или ошибся номером, или Джаред прикалывается. У Миши нет поддержки двух сим-карт.
«Я, кажется, кое-что понял по отношению к тебе», — с телефона.
Тут же пришло сообщение от «Майка».
«У меня могут быть глюки, но я только что получил смс от Дженсена!»
«Дженсена?» — ослабевшими пальцами набрал Эклз. Таких совпадений не бывает. И если только что он думал о Себастьяне, Джареде, Мэтте и Марке как о возможных тайных влюбленностях Миши, то теперь все становилось ясно.
«Ага. Его так зовут. Я думал, ты понял уже».
Когда Эклз услышал звук пришедшей смски, то решил, что терять уже нечего. И плевать на заинтересованный взгляд Джареда… Всего одно слово, не так сложно, как кажется, правда?
«Люблю».
«Имя любишь или что?»
«Тебя».
«Мне больше нравилось, когда ты пытался быть со мной на равных. Но я тоже люблю тебя, мой дорогой Рори. Можешь заскринить и выложить на тумблер».
«Я — Дженсен».
«Ну это даже не смешно -_-».
Дженсен вымученно улыбнулся засветившемуся экрану телефона.
«Мне тут в любви от твоего имени признаются».
Еще немного…
«Я мог сделать это и сам. Миша, это я. Правда. Но я не знал, что ты — это ты! Не знаю уж теперь, это к лучшему или наоборот?» — одновременно два отправленых сообщения. Входящий звонок. Хриплый шепот:
— Ты меня так в могилу сведешь!
— Прости. Миш, ты это… подумай, ладно? Нам надо бы поговорить.
— Надо бы… Приезжай ко мне, — на удачу выпалил Миша.
— Хорошо.
— Сейчас, — уточнил он, и снова получил положительный ответ.
«Черт, он хоть понимает, что как только зайдет в дом, обратно я его так просто уже не выпущу?»
— Приедешь?
— Да.
— А если я скажу, что хочу тебя? Все равно приедешь?
У Дженсена перехватило дыхание, но он, совладав голосом, ответил:
— Все равно приеду.
— Можешь без цветов, но презервативы купи.
— Ладно.
— Подожди, ты что, серьезно?
— Я серьезен настолько же, насколько ты, — выкрутился Дженсен. Теперь все снова зависело от Миши.
— Ну, ты сам напросился… Приезжай скорее.
Дженсен улыбнулся и облегченно выдохнул:
— Не начинай там без меня, ладно?
Миша рассмеялся, все еще слишком крепко и нервно сжимая телефон.
— Жду.
Дженсен поднялся, похлопал Джареда по плечу и сказал с усмешкой:
— Ну спасибо, друг.
— Вы что, реально виртом занялись?
— Неа, это скучно. Мы тебе расскажем… скоро, наверное, — расплывчато ответил он и тут же добавил: — Ах, да, с меня ящик пива.
— Круто. Но что расскажете-то? — не понял Джаред.
— Увидишь, — загадочно прошептал Эклз и пошел ловить такси. Надо бы еще в аптеку заехать… Черт, если это — сон, то он по пробуждении позвонит Мише и во всем сознается. А если нет… Если нет, то его ждет разговор по душам, долгожданная ночь и любимый человек.