ID работы: 1426440

Her Majesty the Queen

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Истины не знал никто. “И слава Богу, - подумала Эстер, смахивая с щеки предательскую слезу и укутываясь поплотнее в одеяло. - Если бы люди увидели, какая на самом деле плакса и размазня их королева, это была бы катастрофа. Нельзя позволять себе так распускаться.” Девушка прикрыла глаза и сделала несколько глубоких вдохов. Надо бы поскорее уснуть, но мешает мигрень. В последние месяцы у неё всё время болит голова... “Всё от чёртовой короны. И от того, что я целыми днями не могу нормально дышать из-за корсетов. Что бы только ни отдала, чтобы снова надеть монашеское платье, вернуться в АХ и больше никогда не видеть этот дворец! Не участвовать в заседаниях парламента, не носить корону, не волноваться из-за придворных интриг. И, главное, не принимать решений, от которых зависят жизни тысяч людей.” Интересно, как там сейчас отец Найтроуд? Что делают отец Трес и сестра Кейт? Наверное, на очередном задании. И она сейчас тоже могла бы ждать вызова на миссию в своей уютной комнатке в Риме. Среди друзей... Чувствуя, что глаза снова наполняются слезами, Эстер решительно села в кровати и похлопала себя по щекам. “Хватит реветь, - приказала себе девушка. - Это осталось в прошлом, и ничего не поделаешь. Теперь я королева, а королеве непозволительно тратить время на то, чтобы валяться в постели и жалеть себя!” Эстер потянула за висящий возле кровати шнурок, и в одной из соседних комнат зазвенел колокольчик. Через минуту в спальню вошла служанка и почтительно присела в реверансе. - Вам снова не спится, Ваше Величество? - Да, похоже, опять бессонница, - улыбнулась Эстер. - Мария, будьте добры, принесите из кабинета тёмно-синюю папку. Она лежит прямо на столе. Раз уж всё равно не могу уснуть, то займусь лучше делами. Это явно будет полезнее, что просто лежать и пялиться в потолок. - Слушаюсь. Распорядиться на кухне, чтобы приготовили какао? - Да, пожалуйста, - кивнула королева. Служанка выскользнула за дверь, а Эстер потянулась, встала с кровати и направилась к шкафу с одеждой для личных покоев. Это будет длинная ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.