Часть 1
24 ноября 2013 г. в 02:06
"я буду ждать..." - вновь отвечаешь ты, пряча глаза и сжимая кулаки. Он уходил, хоть и не хотел оставлять тебя одну...
И вновь изо дня в день: стены надоевшие до сумасшествия, и какая-то тоска и тревога пожирала изнутри.
"Он ведь вернется, я буду ждать..." - эта фраза, заученная уже как молитва, слетала с леденеющих губ, и падая, разбивалась о тишину.
Но в душе теплился огонек надежды. "Он ведь вернется..."
* * *
Летят дни, недели, месяцы... всё новые сообщения о последних погибших шиноби одним потоком гасят огни надежд в сердцах жен и матерей, но нет ничего хуже ожидания...
* * *
В одну из пасмурных ночей, услышишь, как приоткроется входная дверь. И в комнату входит он... "я знала, Шикаку!" - и срываясь, падаешь в бездну объятий. Его руки...холодные и сильные...ласковые и нежные. Сколько человек были убиты этими руками? но ты единственная, хрустальная роза, прикасаясь к которой, он боялся сделать хоть одно неосторожное движение...
* * *
Холодная постель, тихий вздох... и прозрачные слезы катятся по твоим щекам...
- Йошинка... чего ты опять? - рукой он касается твоей щеки.
- Это от счастья... - дрожащим голосом отвечаешь ты.
И вправду ведь... чем больнее ожидание днем, тем больше блаженного счастья приносит ночь проведенная рядом.