ID работы: 1426484

Кот

Джен
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Началось все с того, что Роза откуда-то притащила в дом котенка. Гермиона, потерявшая Живоглота в то время, когда она скиталась с Гарри и Роном по лесам в поисках крестражей, сначала была категорически против – сама она тяжело пережила потерю любимого питомца и не хотела, чтобы то же случилось с дочерью. Однако Роза на пару с котенком смотрела на Гермиону-уже-не-Грейнджер так жалобно, что не согласиться было невозможно. - Ты же понимаешь, какая это ответственность? – спросила она безнадежно перед тем, как сдаться окончательно. – Он же будет полностью от тебя зависеть!.. Роза понимала. Прекрасно она понимала и то, что победа над матерью близка и котенок уже практически приобрел себе новый дом. Равно как и безраздельно принадлежащую ему миску с едой, удобную подушку, которую Роза щедро выделила ему из собственных запасов, и ярко-зеленого цвета лоток, который Гермиона поспешила приобрести еще раньше специального корма. Котенок оказался весьма благовоспитанным – в лоток ходил, возле миски не свинячил, правда, на подушке спать отказывался и по ночам приходил к Розе – охранять девятилетнюю девчонку от ночных кошмаров и чудовищ, прячущихся под кроватью. Роза была счастлива. За два года котенок подрос – превратился в крупного кота, однако по ночам все так же мурлыкал Розе успокаивающие песни. И когда ей пришло письмо из Хогвартса, казалось, радовался вместе с ней, хоть и не мог ничего понимать. «Студент может привезти с собой сову, кошку или жабу», - было выведено зелеными чернилами на красивом для Розы, привыкшей к простой белой бумаге, пергаменте. И она уже предвкушала, как будет хвастаться перед своими однокурсниками пушистым белым котом в аккуратных «носочках» черной шерсти на лапах, когда к всегда благополучному семейству Уизли незаметно подкралась беда. Кот, гулявший сам по себе, попался в руки к мальчишкам-хулиганам из соседнего района. И малолетние, не отличавшиеся особым интеллектом существа, которым не хватало развлечений, а на самом деле, хоть капельки напрочь отсутствующего мозга, решили поупражняться в меткости, выбрав целью приметную белую шкуру красавца-кота. Камни, сначала маленькие, но постепенно увеличивающиеся в размерах, градом сыпались на обезумевшее от боли и страха животное, а в высоких стенах закутка, единственный выход из которого загораживали коренастые мальчишечьи фигуры, не было ни единой лазейки. И только заслышав визг полицейской сирены, сорванцы россыпью кинулись в разные стороны. Кот остался один. У него не было сил двигаться, он и дышал-то с трудом. Таким его и нашла хозяйка, не дождавшаяся любимца вечером и поднявшая весь дом на его поиски. Правда, проститься с ним она уже не успела – к тому моменту кот был окончательно и бесповоротно мертв.

***

Роза отучилась в Хогвартсе пять лет, не заводя друзей и пресекая все попытки общения с ней, раз и навсегда уяснив, что привязываться к кому-то – опасно. Потери больно ранят сердце и душу, а маленькая одиннадцатилетняя девочка внутри нее до сих пор держала на коленях пушистого белого кота и так и не могла отпустить. Роза боялась боли и боится теперь, однако на волшебном для нее пятом курсе она впервые открыла свою душу одному человеку. И, хоть до сих пор иногда просыпается по ночам со сжавшимся от страха сердцем, не жалеет об этом. Пусть привязываться опасно, жить без дружбы и любви – еще хуже. Роза хорошо помнит свое одиночество – и теперь с ужасом думает о том, что было бы, не встреть она в школьном коридоре белого кота Скорпиуса и не подружись с его хозяином. Ей снова есть, за кого бояться, она снова чувствует себя живой и нужной. И белый кот Скорпиуса – это она знает точно – смотрит на нее глазами ее кота и защищает от ночных кошмаров так же, как и в далеком детстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.