ID работы: 1426522

Jabberjays

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Финник! Финник! - душераздирающий крик. На секунду замираю. Меня кто-то зовет? - Финник, помоги! - почему-то эта мольба доходит до самого сердца. Пожалуйста, только не говорите мне, что это она. Конечно, это не она. Она в безопасности. Она дома. С ней все будет хорошо. С нами все будет хорошо. - Нет, не надо! Нет! Я больше не могу обманывать себя - этот голос я узнаю из тысячи. Осознание приходит резко и не церемонясь. - Энни? - а это кричу уже я. - Энни! - Финник! Эти твари не получат ее. Я не дам этому произойти. Если понадобиться, я убью нас обоих, но не отдам ее этим стервятником. - Финник! ФИННИК! ФИННИК! - крик раздается со всех сторон. - Энни, где ты? Где ты? Где ты? ГДЕ ТЫ? Я успею, я успею, успею. Кто-то хватает меня за плечи. Китнисс. - Финник, это переродки, это очередной трюк Капитолия, это не она! Успокойся, нам нужно уходить! Как я могу уйти, когда я слышу ее отчаяние, когда она зовет меня? Во мне зарождается ужасное предположение. - Переродки повторяют то, что слышат. Как ты думаешь, откуда у них эти крики? - этот вопрос я задаю скорее себе. Убиваю трезубцем ближайшую птицу. - Финник! - в последний раз вскрикивает она голосом Энни. Маленькой Энни, беззащитной, хрупкой, ищущей защиты от кошмаров в моих руках. Моей Энни. Я должен уходить, или сойду с ума. Бегу вслед за Китнисс, а птиц становиться только больше. - Финник, какое забавное имя. - слышаться где-то рядом с ухом. Что? Откуда у них эта запись? Она сказала это при нашей первой встречи. До игр, до Капитолия, до ада. Вижу Пита и Джоанну. Слава Богу. Китнисс достигает цели первой, но что-то не дает ей пройти дальше. Силовое поле. Мне придется слушать эти крики еще час. Интересные вещи придумывают в столице, ничего не скажешь. Почему то мне вдруг становится смешно. И я начинаю смеяться. Смех звучит каким-то чужим, немного отчаянным и безумным. Если она у Сноу - я потерял все. Если она у Сноу - тогда скоро прозвучит пушка. Удачи, Китнисс. Какой-то другой голос зовет меня. Поворачиваю голову и замечаю Джоанну. - Не дай им сломать тебя, тряпка! Это всего лишь птицы. Слышишь меня, Одэйр? Всего лишь гребанные птицы! Птицы..боюсь, что больше не смогу наслаждаться их пением. Боюсь, что потеряю Энни. Я не могу ее потерять. Я уже потерял Мэгз. Она была моим ментором. В ночь перед играми Мэгз позвала меня к себе, и мы просто молча сидели в ее комнате несколько часов. У нее была миска до краев наполненная сахарным кубиками. Она заставила меня их есть. - Умрешь ты завтра или нет, а от сладкого отказываться нельзя. - тепло улыбалась мне она, словно завтра я должен был идти не на арену, а на карнавал. Теперь ее теплая улыбка растворилась в тумане. Прошло уже минут 40. Я начинаю забывать - кто я. Весь смысл моей жизни сводиться к одному - помочь. Я должен помочь, должен удержать. Должен спасти мой единственный кусочек счастья. Вспоминаю то чувство, когда ее имя вытянули. Я сразу стал добровольцем и еще пол часа бессмысленно умолял поменять правила, отправить двух однополых трибутов на арену, отправить победителя. Хах, похоже моя последняя мольба была услышана. Нас сюда отправили целых 24-ох. Даже не замечаю, когда все это заканчивается. Я просто сижу зажав уши руками, и крики все еще отзываются гулом в моей голове, когда Джоанна легонько меня встряхивает. - Ты в порядке? Взволнованные глаза встречаются с моими. - В полном. Пытаюсь выдавать улыбку - показать, что этот подлый трюк Капитолия не удался. Но он удался. Поэтому я просто молча поднимаюсь, беря рядом лежащий трезубец. Мы решаем сделать привал на пляже. Сажусь совсем рядом с водой, зарывая руки в мокрый песок. Так же мы часто сидели вместе с ней. Китнисс тихо задает Джоанне вопрос, но я все равно слышу. - Кто такая Энни? - Победитель из 4-ого дистрикта,вместо которой Мэгз пошла добровольцем. ( So that's who Finnick loves. - I think - Not his string of fancy lovers in the Capitol. But a poor, mad girl back home. (c))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.