ID работы: 1426580

Jumper

Слэш
G
Завершён
133
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Джон Уотсон. Я врач. Очень хороший врач. Также капитан пятого Нортумберлендского полка армии Её Величества. И я могу путешествовать во времени. Всего на час и только назад. Но могу же! Это не раз спасало мне жизнь и некоторым окружающим! Ну, и не только жизнь.… Признаюсь, в колледже я, бывало, по три раза на экзамены ходил. В школе на выпускной 5 раз пытался пригласить девушку. Она мне отказала, правда, и было в пять раз обиднее. Я спасал пациентов, отматывал время, чтобы помочь ребятам избежать ранений в Афганистане. Наш полк был самым живучим. Забавная ирония, что я не смог спасти от ранения себя… Видимо моя способность меня тогда подвела, и я не успел прыгнуть назад. Часа всегда было более, чем достаточно, чтобы исправить малоприятные события. Всегда. До твоего появления, Шерлок… Мне удалось удивить тебя однажды. Как сейчас помню - мы ехали в кэбе на место преступления. Ты вполне привычно назвал меня «идиотом», а я дождался, пока ты произнесешь свои гениальные выводы и прыгнул во времени обратно в кэб. Выложив их тебе, я долго наслаждался твоим раздражением, от того, что такая посредственность как я, раскрыл преступление еще до прибытия на место. Я так и не решился тебе признаться в своей способности… С тех пор, как мы познакомились, мне не раз приходилось злоупотреблять ею. Та пилюля… Я никогда не говорил тебе, что видел, как ты умираешь от яда, содержавшегося в ней. Ты никогда не узнаешь, сколько раз я переживал взрыв в бассейне, пока мне не повезло и не зазвонил этот треклятый телефон. Ты не почувствуешь, как это – захлебываться собственной рвотой от той гадости, что вколола тебе Та Женщина. Ты никогда не услышишь рассказ о покалеченном Генри Баскервиле, который догнал Фрэнкленда на минном поле. Мне казалось, что ты догадываешься, но никогда не поднимали эту тему. И, наверное, я благодарен тебе за это. А вот Майкрофт понял… В тот день. Я видел твое падение десятки раз, я сбился со счета, сколько прыжков я совершил. И часа всегда было мало. Я пробовал прыгать из одного часа в следующий, то есть, на два, но, видимо, у меня стоит какая-то глушилка – прыгнул раз, прожил час, прыгнул снова. И не иначе. Тебе всегда удавалось обойти меня. Я всегда опаздывал и слушал твои слова, умолял тебя не прыгать, пытался достучаться. Ты падал. Каждый чертов раз. У меня темнело в глазах, шла кровь носом, шумело в ушах… Мир плыл и раскачивался. Ведь не может все оставаться как есть, ведь зачем-то же мне дана эта возможность! И тогда явился Майкрофт на своем неприлично дорогом автомобиле и забрал меня в неприлично дорогую клинику, где никто не задавал вопросов. Через неделю Майкрофт пришел меня проведать и сказал: - Дорогой доктор. Если вы сделаете ЭТО еще раз, – он многозначительно выделил «это» тоном, - вы рискуете умереть. С кровоизлияниями в мозг лучше не шутить. Не думаю, что мой дорогой брат хотел бы для вас такой участи. Он ушел, а я перестал прыгать. У меня умирали пациенты, на моих глазах люди гибли в автокатастрофах, миссис Хадсон сломала ногу. А я не прыгал во времени, не исправлял ничего. Не потому, что ты не хотел бы моей смерти, а потому, что самого главного я исправить уже не смог. *** И вот теперь, я наблюдаю, будто со стороны, как мой кулак врезается тебе в челюсть. Я зажмуриваюсь и перемещаюсь назад, всего на две минуты назад. Ведь я не так хотел тебя встретить, не это хотел сделать, не для этого умолял тебя вернуться. Я делал чудеса всю свою жизнь и теперь, когда ты совершил чудо для меня, я отблагодарю тебя не выбитыми зубами. А кровоизлияние… Да черт с ним!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.