ID работы: 1426592

Пленница

Гет
PG-13
Завершён
1599
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1599 Нравится 80 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уменьшив свою покупку и спрятав во внутренний карман мантии, благодарю продавца и покидаю уютный магазинчик Лютого переулка. Большие часы над парфюмерным прилавком указывали на четвёртый час пополудни. Нужно поспешить, если я не хочу опоздать на встречу с Гарри и Роном в «Дырявом котле». Дойдя до перекрёстка, решаюсь сократить путь, пройдясь через небольшой проулок. Теперь понимаю, почему его обходят стороной. Здесь довольно узко и мрачно. Мне осталось пройти каких-то десять шагов до более освещённой улицы, как передо мной из сгустка чёрного дыма появился маг в чёрной мантии и серебряной маске. В ужасе отшатываюсь и успеваю лишь нащупать палочку в кармане, как вдруг я натыкаюсь на кого-то спиной. Резкий полуоборот головы — успеваю лишь заметить ещё одну маску, как на мою голову натянули пыльный чёрный мешок. Вместе с темнотой нахлынул и сон. В сознание меня привело плавное покачивание из стороны в сторону. Моментально на ум пришла неуместная ассоциация, словно я вальсирую с завязанными глазами. Но я не на Святочном балу и Крам не мой кавалер, просто лежу на плече у Пожирателя, пока меня куда-то несут. Дубина. Не мог чарами Левитации воспользоваться, что ли? Щелчок замка, звук потрескивающих дров в камине. — Мой Господин, мы выполнили ваш приказ. Она скоро придёт в себя. Бью коленкой в грудь похитителя и мычу, не желая открывать рта в пыльном мешке. — Уже пришла, — констатирует мужчина и, ухватившись за мои бёдра, снимает с себя и сажает на стул. Руки отводятся за спину и крепко связываются. — Свободны, — второй голос, тихие шаги и щелчок двери. Минутная тишина, и я не слышу, просто ощущаю, как ко мне приблизился Тёмный Лорд. С головы сорвали мешок, и я зажмурилась от резкого контраста. — Мисс Грейнджер, мы встретились вновь, — с таинственностью в голосе говорит мужчина. — А мешок постирать ты не мог? — иронично бросаю я. — Кричите, сколько вам угодно, вас всё равно никто не услышит, — повествует мне хозяин поместья, на что я лишь скептически приподнимаю бровь. — И не собиралась! Но повозмущаться, пожалуй, следует. Я думала, что похищение будет завтра. Столько ещё планов было на вечер... — выдыхаю тихо и качаю головой. — Что значит, «думала»? Операция была секретной. — Брось, какие секреты? Ты так предсказуем! — Предсказуем! Предсказуем? О, а вот это тоже предсказуемо? — интересуется и взмахивает своей волшебной палочкой. — Змеи? Да! — приподнимаю ноги, так как по полу заскользили с три десятка шипящих змей. — Всё только о них и думала, когда мешок на голову натягивали... — Тогда вот, — взмах, и из шкафа вышел боггарт в обличии Гриндилоу, — получай! — Банально! — Нет, смотри, вот, — взмах, и из соседней комнаты ворвался трёхглавый пёс на цепи. — Ребячество! — Шок и трепет! — над моей головой появилась клетка с живыми зубастыми пушистыми шарами. — Выпендрёж! — Но ведь сейчас испугаешься! — выдыхает, и с его призывом появляется аквариум, полный пираний. — Уже было, — устало говорю я. — А вот здесь у меня что? — взмах палочкой, и справа от меня появилась чёрная дыра в пространстве, из которой раздавалось хриплое дыхание. — Показуха! — О-у-у, — выдыхает разочарованно. — Хм, а паук — это что-то новенькое, — замечаю насекомое, которое спустилось по паутинке как раз передо мной. — Паук? — удивлённо. Подходит ко мне, приглядывается. — Э-э-э, да, мой паук! Малюсенький укус этого Арахнис Смертикуса немедленно парализует... Дую на паучка, и он, раскачавшись на паутинке, влипает в лоб Тёмного Лорда. Удивлённо ойкнув, мужчина хлопает себя по лбу, и тут же потирает ушибленное место. — Значит, не собираешься раскрывать планы моих злейших врагов? — склоняется, заглядывает в глаза. — Мог бы просто спросить, — сообщаю, и не могу скрыть улыбку, смотря на красный отпечаток на его лбу. — Ну, так ведь не интересно, — протягивает. — Заткнись и поцелуй уже меня, — напутствую мужчину и он, усмехнувшись, опускается на колени возле стула. — Какая нетерпеливая пленница. — Искуситель... — выдыхаю в мягкие губы и закрываю глаза, растворяясь в умелом горячем поцелуе. — Они знают, что ты хочешь напасть на магглов в Центральном Парке. Создают план захвата, — сообщаю всё мужчине. — Вот Поттер, — шипит, отвернувшись. — Придётся отменить эту операцию, и взяться за захват магазина возле Гринготтса, — строит планы, но через миг вновь переключает своё внимание на меня. — Готовишься к Рождеству? — Конечно. Уже подарок тебе купила, — улыбаюсь и замечаю счастливый блеск в глазах Тёмного Лорда. — Я тебе тоже. Канаты не сильно стягивают? — тянет руку, поглаживает кисти. — Есть немного, — морщусь. — В следующий раз скажу, чтобы Люциус тебя связывал. Рудольфус не всегда силу рассчитывает. — Угу. И мешок постирай. Там столько пыли. — Хорошо. Спросить хотел... Ты в кино со мной не хочешь? Твои любимые «Унесенные ветром» показывают. В семь часов. Мне удобно, как раз после собрания и перед рейдом. А тебе?.. А ты?.. — С удовольствием, — улыбаюсь. — О, хорошо. И... Я бы зашёл за тобой, но твои... — Я всё понимаю. Встретимся возле кинотеатра. — Договорились, — лёгкий поцелуй в кончик носа, и мужчина поднялся на ноги. — Люциус, — позвал, отойдя на пару шагов. Пожиратель моментально появился в комнате. — Верните пленницу туда, где её поймали. — Да, мой Господин. — И, мисс Грейнджер, передайте Поттеру, что я убью его. Киваю и замечаю, как он очищает мешок, который вновь на меня надели. Хлопки трансгрессии, и вместе с чёрным мешком исчезли и мои похитители. Встряхиваю одежду и поправляю волосы. Продолжаю прерванный путь, и через камин в «Дырявом котле» попадаю в гостиную нашего штаба. — Мерлин, Гермиона! — первым меня замечает Гарри. — Мы тебя ждали. Что с тобой случилось? — Он снова похитил меня, — выдыхаю, опустив глаза. — О, бедная Герми, ты цела? — интересуется Рон, осматривая меня. Морщусь от моего сокращённого имени и киваю. — Всё нормально. Гарри, — поднимаю взгляд на лучшего друга, — он просил передать, что убьёт тебя. Парень хмурится. — И... Мне пришлось рассказать про парк... Он так пытал меня, — поджимаю губы, отвожу взгляд. Изо всех сил стараюсь не улыбнуться. — Ничего, Герми, — Рон по-дружески похлопал по плечу. — Ты настоящая героиня, и очень смелая. — Да, ты большая молодец, — подхватывает Гарри. — Тебе следует пойти прилечь, отдохнуть. — Нет. Я просто чай себе сделаю... И, я совершенно случайно услышала, что он решил напасть на магазинчик, который возле Гринготтса. Поэтому, давайте я вам план помогу составить. Вечером у меня дела, я буду занята. — Гермиона, — глаза Гарри полны восхищения, — что бы мы делали без тебя? И, действительно, что бы делали без меня мои любимые мужчины, которые так любят играть в войнушки?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.