Поменять местами

NC-17
Завершён
616
автор
Фэндом:
Размер:
33 страницы, 12 948 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
616 Нравится 37 Отзывы 169 В сборник

Глава II

Настройки
      Стайлз не помнил, когда последний раз отдыхал, не переживал за друзей, отца, себя, в конце концов. Хотелось выговориться кому-то, ему не надо, чтобы оппонент отвечал, главное, чтобы выслушал и покивал понимающе. Да пусть даже не кивает, просто поморгает. Стилински пребывал в своих мыслях, идя по улице, не задумываясь куда, к кому и зачем. Он как будто отдал инициативу своему телу, и оно жило само по себе, а стоило вернуться в реальность, как перед ним оказалась массивная дверь лофта.       — Странный выбор, подсознание, — тихо пробормотал Стайлз и, вздохнув, начал толкать дверь.        Уже начинало светать, и помещение заливало приятным светом через огромное окно. Мебели, как таковой, не имеется, и поэтому Стайлз быстро пробежался глазами вокруг и нашел на диване мирно посапывающего оборотня. Стилински не удержался от смешка. Посапывание, серьезно? Хотя, откуда ему знать, какие звуки издает Дерек, когда… спит, да. Именно спит, а не берет у стены и… «Блять, стоп. Это перебор Стайлз.» Стилински тряхнул головой, и медленно начал красться к Хейлу. Бесполезная, конечно, затея — подобраться незамеченным к спящему зверю, но пусть это будет обычной вежливостью со стороны Стайлза. Только с каждым шагом парня, уверенность в чутком слухе постепенно стиралась. Он уже стоял возле дивана, буквально, нависал над Дереком, а тот и ноздрей не пошевелил. В конец обнаглев, Стилински приблизил лицо на критически близкое расстояние, наклонил голову и задумчиво пожевал губу. Несколько секунд ничего не происходило, Дерек продолжал пребывать в мире снов, но затем его ресницы затрепетали и он приоткрыл глаза.       — Ты рано, малыш. Давай ещё поспим, — сказал он сонным голосом и, чмокнув Стайлза в нос, дернул того на себя. У парня чуть сердце в пятки не ушло. Он вздохнул, да так и забыл выдохнуть от страха.       — Хэй, — снова подал голос оборотень и встревоженно посмотрел на Стилински. — Дыши давай. Ты чего? — Стайлз послушно выдохнул и начал вырываться.       — Ты кто? — испуганно спросил он. — Какого чёрта происходит? Где Дерек? — на последнем вопросе голос предательски дал петуха. «Это не мой Дерек. В смысле, тот тоже не мой, но этот клон ни разу не Хейл!»

~*~*~*~*~

      Тайлер уже сквозь сон чувствовал чужое присутствие. Хотя, чужим здесь и не пахло. Хёклин, как и его персонаж, узнал бы этот запах где угодно. Даже по тому, как тот дышит, можно понять, что это его О’Брайен. Поэтому, только открыв глаза, Тайлер притянул к себе родное тело. Тело на его груди притихло, замерло и не дышало, хотя в другой момент уже потянуло бы свои ручонки под футболку. После простого вопроса Тай лицезрел какое-то комическое шоу. Дилан отскочил от него и начал верещать что-то непонятное. После сна и так соображать получается через раз, так его ещё засыпали вопросами и обвинениями.       Тайлер часто заморгал и только сейчас заметил, что мир вокруг совсем не такой, каким он оставлял его до сна. Начиная от помещения и заканчивая стоящим перед ним парнем. «Я заработался и это всё сон во сне?» — пытался осмыслить происходящую дьявольщину Тай. Как объяснить то, что перед ним стоит реальный-нереальный Стайлз, а проснулся он не в трейлере, а на диване в лофте? Самом что ни на есть настоящем лофте, а не в том помещение, где за окном увидишь другую площадку, а не реальный пейзаж. Хёклин хрустнул затекшей шеей — диван, мягко говоря, не блещет комфортом — и боковым зрением заметил зеркало. Он встал и подошел поближе. «То самое зеркало», он провел по стеклу пальцами, ощупал раму, посмотрел за неё, чуть ли не обнюхал предмет мебели, но ничего не нашел. Зеркало, как зеркало. Но ощущение, что всё происходящее из-за этого антиквариата, Тайлера не покидало.       — Кажется, у нас проблемы. Большие проблемы… Стайлз, — высказал свои подозрения он и обернулся к парню.       — Проблемы в этом городе на регулярной основе. Но что бы ты ни было, вылезай из Дерека и найди себе другое тело, — храбрился Стилински.       — Это и есть моё тело, — усмехнулся Тай. — Будем знакомы, я Тайлер Хёклин.       То, что начал говорить Тайлер выглядело полнейшим бредом, сумасшествием, нереальным. Но, чёрт возьми, какого только дерьма Стайлз не повстречал за последний год? Не хотелось слушать, не хотелось верить. Как понимать, что они персонажи? Как это они не существуют? Ведь вот он, Стайлз, из плоти и крови. Его город, близкие, всё это есть, это можно потрогать.       — Нет, это просто невозможно, — бормотал Стилински себе под нос. Возможно, что этот человек каким-то мистическим образом оказался не в своей реальности. Точно, именно так. В его реальности они герои сериала, а в его — Стайлза Стилински — не существует их. Они придуманные, они нереальны. Здесь и сейчас он чувствует, у него свои эмоции, а не какого-то Дилана-актёра. Ведь если судить по логике Тайлера и они персонажи, где в сериале этот самый момент? Вот прямо сейчас они разговаривают друг с другом, и Стайлз сомневается, что это прописано в сценарии. Возможно, это тот самый момент за кадром. В сериале и фильмах не показывают каждую минуту жизни героя, только самые главные, но ведь он делал что-то до момента, когда его покажут. Стилински и в голову не приходило думать об этом. Да и бред всё это. Когда смотришь фильм, не концентрируешь внимание на том, что вот персонаж заходит в комнату, а в следующую секунду он уже в парке, кормит уток с задумчивым лицом. Всё это надо ещё десять раз обдумать, но Стилински вспомнил один пикантный момент.       — Тайлер, что это был за порыв нежности, когда ты проснулся? — спросил он и неловко потёр шею. Тайлер расплылся в счастливой и, от этого, дебильной улыбке.       — Это естественное желание — обнять и поцеловать своего парня. Кстати, я бы на твоём месте не доверял хмурой физиономии Дерека. Мои чувства — это и его чувства тоже, — он подмигнул Стайлзу.       — Я на минутку, — скороговоркой сказал Стилински и вылетел за дверь. Даже бетон не смог приглушить радостный вопль подростка: «Да! Я знал, знал это, хмурая ты рожа!». Хёклин усмехнулся и сразу нахмурился, став, тем самым, своим персонажем. Дерек с их чувствами сейчас в непосредственной близости от его парня. Рык получился очень натурально.       Дверь распахнулась, впуская задумчивого Стайлза. Тайлер не мог понять, секунду назад он слышал клич счастливого зверя, но на лице Стилински не было и намёка на радость.       — Я тут подумал, — неуверенно начал подросток и, не останавливаясь, направился к столу у окна. — Раз ты не Дерек, — продолжал он, попутно штурмуя ящики. — Значит ты простой человек, без сверхспособностей, — по всей видимости, Стайлз нашел то, что искал, спрятал это «что-то» за спину и двинулся в сторону Тайлера. — Соответственно, у тебя нет регенерации, так? — он подошел на расстоянии вытянутой руки и ждал ответа.       — Выходит, что так, — настороженно ответил Хёклин. Его немного напрягало такое поведение подростка. Особенно, неведанная хрень, которую Стилински, по-прежнему, держал за спиной.       — Попробуй сделать что-нибудь. Посверкай глазами, — не унимался Стайлз.       — Как я, по-твоему, это сделаю?       — Не знаю, разозлись, — парень явно что-то обдумывал. И, кажется, ему самому не нравилась его идея. Тайлер попытался вспомнить ситуацию, которая могла бы разозлить, привести в гнев, но ничего не выходило. Он представил Дилана, рядом с которым стоит Дерек. Стоит слишком близко и что-то шепчет ему на ухо. Это подействовало, кулаки сжались, кровь по венам понеслась быстрее.       — Ну как? — достигнув нужных эмоций, спросил он.       — Никак, — ответил Стилински. — Значит по-другому, дай руку, — хмурясь, попросил он, и Тайлер, не задумываясь, протянул конечность. Резкая боль в руке заставила застонать, он отдернул руку и неверующе уставился на приличного размера порез. Ладонь горела, кровь стремительно набиралась в лужицу в ладони. Он ошарашенно уставился на Стайлза.       — Ты что, мать твою, творишь?! — проорал он.       — Проясняю ситуацию. Смотри, — парень заворожено пялился на причиненный им же ущерб. Хёклин посмотрел, и всё ругательства и проклятья смыло волной удивления. На его глазах порез начал исчезать. Рана затягивалась и вскоре напоминанием о ней осталась только злосчастная лужица, которая противно начала подсыхать и стягивать кожу.       — Что за чёрт? — прошептал Тайлер. Это невозможно, он человек, а не вервульф. — Я не понимаю.       — Наверное, это всё здешний воздух, — сказал Стайлз, всё ещё смотря на ладонь. — Главное ты можешь исцеляться.

~*~*~*~*~

      Тайлера метало из одной части города в другую. Для начала отправился в больницу, уложил альфу с пафосным ответом на:       — Я Альфа.       — Я тоже, — добавил, как и требовалось, Скотту. — Разве ты не должен быть в школе? — увидел не наигранное удивление в глазах подростка и, схватив за шкирку, повёл к себе, дабы помнить, что этот истинный альфа щенок сейчас горит желанием набить себе татуху.       Затем он слушал недолгий разговор Скотта и Стайлза, услышал из динамика негодующий вопрос второго:       — У Дерека? Что, чёрт возьми, ты делаешь у?.. — и приготовился ждать не интересующий ни его, ни Дерека диалог о подвиге МакКола по поводу звонков своей девушки. А точнее их отсутствия.       — Если хочешь вернуть мне должок… ты можешь для меня кое-что сделать, — ожидаемо сказал МакКол. Тайлер сделал заинтересованное выражение лица.       Стилински явно превышал скоростной режим, потому что спустя несколько минут он уже был в одном с ними помещении и маячил за спиной Хёклина.       — Да, я вижу, две полосы, верно? Что это значит? — спросил Тайлер. Слова текста всплывали сами собой. Как будто диалог в его голове записан на плёнку, только успевай рот открывать.       — Я не знаю. Это просто то, что я рисовал пальцем, — парень нашел пыльную поверхность и нарисовал загогулину.       — Почему это так важно для тебя? — продолжал допрашивать Хёклин. Стайлз смотрит на Тайлера и не может свыкнуться, что это не Дерек. То есть, этот клон сейчас просто читает мысленный текст в голове и отвечает? Он знает, что ему ответят, знает, что будет делать через минуту. Как он так хорошо изображает Хейла? Ведь не подкопаешься. Заикнись Стилински об этом подменыше, его поднимут на смех пуще прежнего. А ведь хочется взболтнуть, не умеет он держать всё в себе. Ну не его это.       — Ты знаешь, что значит слово татуировка? — тем временем спросил Скотт у Тайлера.       — Отмечать что-то, — вступил в диалог Стайлз продолжая смотреть на Хеклина. И улыбается, как будто открыл нечто неведанное до сего момента. Тайлер посмотрел на подростка, еле сдерживая смешок.       — Ну, это на таитянском, а на языке Самоа значит открытая рана. Я знал, что сделаю татуировку, когда мне исполнится восемнадцать. Всегда знал. Я просто решил сделать это сейчас. Своего рода, вознаграждение.       — За что? — спросил Тайлер и, зная ответ, мысленно отключил звук и задумался, как будет сейчас выполнять просьбу подростка. Это не съемочная площадка, он натурально будет прожигать в парне рисунок. А если рука дёрнется? Он же в жизни подобного не делал, тем более таким извращенным способом.       — … это будет как…       — … как открытая рана? — тем временем, свою исповедь Скотт закончил и Стайлз уже сказал свою реплику.       — Да.       — Боль будет ужаснее, чем ты когда-либо чувствовал, — включился в эту реальность Хёклин.       — Оу, прекрасно, — проговорил Стилински.       — Сделай это, — с горящими в предвкушении глазами сказал Скотт. Тайлер зажег инструмент пыток.       — Оу, — не особо разбрасывался словарным запасом Стайлз. — Это для меня слишком. Так что я, пожалуй, пойду. Подожду снаружи, — сказал и попытался юркнуть к проходу. Рука Тайлера его остановила и вернула на место.       Стайлз даже забыл кто перед ним, ожидая увидеть когти у себя на животе.       — Нет, будешь держать его, — сказал Тайлер, а сам мысленно перекрестился. Два человека сейчас будут прожигать настоящего оборотня, и не важно, что один из них, с какого-то перепуга, может регенерировать.       — О Боже, — пробормотал Стайлз. Он не знал, что сейчас будет, и это пугало похлеще Джексона с его парализующим ядом.       — Держи его, — прикрикнул Тайлер, уже начиная выводить незамысловатый рисунок на коже МакКола. В скором времени Скотт отключился.       — И долго он так будет? — заторможено спросил Стилински, шевеля пальцами, и сжимая-разжимая кулаки. Он настолько сильно сжимал плечи друга, удерживая того на месте, что мышцы свело, и пальцы не хотели разгибаться.       — Может полчаса, а может и пару часов, — пожал плечами Хёклин, всё ещё слыша эхо рычания оборотня.       — То есть как это? — не мог угомониться Стайлз. — Ты должен знать.       — Ошибаешься. В моей реальности Тайлер не терял сознания, и я не прожигал в нём дыры.       — Какой Тайлер?       — Актёра, которого играет Скотта, зовут Тайлер Пози.       — В вашей реальности проблемы с воображением? — хмыкнул парень. — Или на роль оборотня берут только Тайлеров? — он не сдержался от смешка.       — Ага, только избранных, — усмехнулся в ответ Хёклин. — Как мне вернуться обратно, — резко посерьезнев, спросил он.       — Я-то откуда знаю, — помрачнев, ответил Стилински. Стыдно признаться, но он начинал скучать по недовольно сведенным бровям, мрачности и молчаливости Дерека. Не то чтобы ему не нравилось болтать с его копией, но не то это всё.       — В этом городе, при любых непонятных обстоятельствах идут к Дитону, — вспомнил Тайлер. Как он мог забыть про дока?       — Точно! — вскрикнул Стилински, и именно этот момент МакКол выбрал для выхода из отключки. Он проморгался и посмотрел на плечо:       — Получилось! — радостно сказал он.       Перед тем, как уйти, Стайлз придвинулся к Хёклину и тихо сказал:       — Завтра заглянем к доку, — и двинулся к другу, разговаривая с ним по направлению к выходу.       — Ты покрасил дверь? — остановившись, спросил Скотт.       — Иди домой, Скотт.       — И почему только с одной стороны?.. — задумчиво продолжал тот и поддел кусочек. Краска легко поддалась и подросток начал снимать слой за слоем.       — Скотт, — предупреждающе начал Тайлер. Подросток не слушал, и продолжал скребсти когтями по поверхности двери.       — Птицы в школе, олень прошлой ночью, — начал перечислять МакКол после порыва вандализма. — Совсем как в ту ночь, когда в меня врезался олень. Когда меня укусил альфа… Сколько их здесь?       — Целая стая.       — Вся стая? Как это возможно? — спросил Стайлз. Он стоял в шоке от увиденного и услышанного. И Тайлер даже не предупредил его о таких немаловажных деталей его будущего!       — Я слышал, у них есть лидер. Его зовут Девкалион. Мы знаем, что у них Бойд и Эрика. Питер, Айзек и я искали их последние четыре месяца.       — Скажем, вы их найдете, — предположил Скотт. — Как вы справитесь с целой стаей альф?       — Общими усилиями, — ответил Тайлер.       — Где она? — послышалось из комнаты. Чёрт, Хёклин уже забыл, что в доме ещё и Айзек лежал в бессознательном состоянии. — Где девушка?       — Какая девушка? — непонимающе спросил Тайлер. Он на самом деле уже сам запутался и подзабыл некоторые нюансы. Даже играть не пришлось, задавая вопрос.

~*~*~*~*~

      — Я ничего не вижу, — упорно говорил Тай.       — Посмотри ещё раз.       — Как синяк поможет найти Эрику и Бойда? — Хёклин всё больше и больше убеждался в словах Стайлза на счет воздуха Бикон-Хилсс. С каждым часом, проведенным в этом городе, в этой реальности, он всё меньше и меньше играл. От той лёгкости не осталось и следа. Если легкостью можно назвать то состояние, когда понял где и в чьей шкуре он оказался. Даже сейчас он на самом деле испытывал злость и обиду, скрытую под маской неприязни и незаинтересованности. Ему на самом деле не хотелось помогать разгадывать непонятный синяк на руках Лидии и Эллисон. Он как будто поставил себя на место Дерека, как он и делал на площадке, только сейчас эмоции чувствовались, как его собственные.       — Он симметричный. Одинаковый со всех сторон, — вступился МакКол. Тайлер заставил себя вспомнить, что это сериал, а не жизнь. А желание приложить Скотта о парту, не совсем по сценарию.       — Обман зрения. Мы видим узор там, где его нет. Это как эпофилия, — Лидия делала вид, что её совершенно не заботит след на руке. Оставаться реалистом с их образом жизни надо ещё уметь.       — Они пытаются помочь, — не отступал Скотт. Нет, может всё-таки приложить его о парту? Невольно подумал Тайлер.       — Эти двое? — кивнул Хеклин. — Вот эта, — указал он на Лидию, — воспользовалась мной, чтобы оживить моего психованного дядю. Спасибо, — с иронией поблагодарил он. — А вот эта, — палец указал на Эллисон. — Пустила около тридцати стрел в меня и мою стаю.       — Да ладно тебе, — встрял Стайлз. И слава Богам, его голос мог успокоить как Тайлера, так и Дерека. — Никто не умер, ведь так? Всего лишь несколько ран и несколько ушибов и никто не умер. Это и называется большая разница.       — Моя мама умерла, — поправила его Арджент.       — Твою маму убил ваш семейный кодекс, а не я, — сбавив обороты, сказал Тай. — Та девушка пыталась найти Скотта, и я здесь, чтобы помочь ему, а не тебе.       — Хочешь помочь? Найди что-нибудь посущественнее, — сказал он и развернулся к выходу.       — Дай ей шанс, — идя за Тайлером, шёпотом просил Скотт. — Они теперь на нашей стороне.       — Тогда, может, тебе следует рассказать, что на самом деле её мать пыталась сделать в ту ночь? — не отступал Хёклин.

~*~*~*~*~

      У Тайлера весь день склоняется к тому, что он в благих целях калечит подростков. Только в отличие от Скотта, Айзек не рвался к подвигам. По пути к доку он немного остыл и окончательно вернул себе спокойствие. Он знает, что всё пройдет хорошо, только надо держать крепче. Пока он отвлёкся на разговор о безопасности, и насколько медленно должно биться сердце, он попутно вспоминал, как они снимали эту сцену. Шлепок перчатки, которую натянул на руку Стилински, совпало с тем шлепком, которым наградил его Дилан, когда он стоял с оттопыренной филейной частью. Он обернулся на Стайлза, приподнимая бровь.       — Что? — недоуменно спросил подросток, нехотя снял ненужный сейчас латекс и подошел к ванне, доверху наполненной водой со льдом.       Пока они вводили Айзека в состояние между жизнью и смертью, у Тайлера онемели руки. Брызгами окатило, будь здоров, но вскоре он начал согреваться. Как будто регенерация Дерека не позволяла ему окончательно закоченеть. Казалось, тепло шло изнутри. А Айзек тем временем, рассказывал свои забытые воспоминания. Тайлер чувствовал его животный страх, как свой. По всей видимости, связь со стаей идёт бонусом к исцелению.       После водных и, несомненно, бодрящих процедур, Айзека вытащили из ванны и укутали в полотенце. Стайлз же вызвался найти описанное оборотнем помещение банка. Он как раз вспомнил об ограблении, которое было несколько лет назад.       — … Правда, не сказано, кто это сделал, но много времени не займёт, что бы это узнать.       — А сколько займёт? — спроси Тайлер.       — Это же интернет, Дерек, — усмехнулся Стайлз. Показалось, или он сделал паузу перед тем, как обратиться к нему, как к Хейлу? — Ладно, несколько минут, — заметив, что его сарказм не произвел впечатления, Стилински покачал головой. А вот Тайлер подумывал, чем занять себя следующей ночью, зная, что поиски на несколько минут затянутся до самого утра.       Как и договаривались, Стайлз и Тайлер решили просветить Алана, на счет того, что Дерек, не совсем Дерек.       — Дитон, что вы знаете о зеркалах? — решился на вопрос Хёклин, когда кабинет покинули те, кому не обязательно знать небольшие изменения в оборотне.       — То, что они не всегда показывают то, что хотелось бы видеть? — предположил док.       — Мысль верная, но нам бы какие-нибудь страшилки, — принял участие в диалоге Стайлз.       — Он имел ввиду мифы и легенды, — поправил подростка Тай, предупреждающе взглянув на него.       — Не будь Дереком, Тайлер, — закатив глаза, сказал Стилински. Алан непонимающе смотрел сначала на подростка, затем на сидевшего перед ним мужчину.       — Во что вы успели влипнуть, ребята? — задал вполне естественный вопрос док.       — Дело в том, что я каким-то образом телепортировался из своей реальности — в вашу. Мне кажется, этому занимательному путешествию поспособствовало одно зеркало.       — Что за другая реальность? — Дитон, как ни странно, обычный человек и не обделён любопытством.       — В моей реальности, вы не более, чем хорошо прописанные персонажи для сериала, — нехотя ответил Тай. Алан ничем не выдал, что слова этого человека его задели.       — Поправь меня, если я ошибаюсь. Тебя зовут Тайлер, — он сделал паузу, дожидаясь кивка. — И ты играешь оборотня, по имени Дерек, который живёт в мистическом городке под названием Бикон-Хиллс, — Тайлер снова кивнул.       — Зеркало говорите. А почему именно оно?       — Потому что, когда я его увидел первый раз, отключился минут на пять. И ответить, где я на тот момент находился, не могу, — Тайлер, как сейчас, помнил испуг вперемешку с недовольством в глазах Дилана. Дитон явно прикидывал что-то в уме. Возможно, вспоминал, есть ли у него подходящие сведения, которые помогли бы в такой ситуации.       — В принципе, в кладовой есть коробка, где лежат книги, которые не представляли, до сегодняшнего момента, никакого интереса. Может, стоит посмотреть там?       — Стайлз, не мог бы ты сходить в кладовку и принести коробку? Она в дальнем углу, ничем не завалена, но скорее всего вся в пыли, — попросил док парня. Тот хотел было возмущенно что-то вякнуть, но краем глаза заметил, что выражение лица Тайлера уж больно походило на Дерека. Это заставило его закрыть рот и отправится за порцией пыли и, как он надеялся, не пустышкой в виде ненужного хлама.       Они втроем перебирали бумаги и книги, ища подходящую информацию. Стайлз же постоянно чихал и морщился, потому что в кладовке он на год вперед нанюхался пылью. И он рассчитывал, что они с Тайлером успеют слинять до того, как Дитон увидит тот бардак, что он устроил в той комнатушке. Но Стилински искренне считал, что тот бардак, это слабая месть за то, что он сейчас сидит весь перемазанный и с непроходимым чихом.       Через какое-то время, когда уже и Тайлер присоединился к Стайлзу и начал чихать, Алан привлёк к себе внимание:       — Парни, — позвал он. — «Зеркала — это неотъемлемая вещь в жизни человека, — начал читать док. — В нём не только можно увидеть отражение, но и разглядеть свой внутренний мир. Настоящее лицо, спрятанное под маской. Существует легенда, что в природе есть уникальное зеркало. Оно видит человека насквозь и может помочь ему разобраться в себе. Это зеркало ставит тебя в такие условия, которые меняют мировоззрение. Или же создает баланс в душе, который — как кажется зеркалу — нарушен.»       Дитон замолчал на какое-то время. А парни, переглянувшись, кивнули друг другу.       — Это может подойти в нашем случае, — сказал Тайлер.       — А как исправить то, что натворило зеркало, не сказано? — спросил Стайлз. — «Если вы случайно попали в эту ловушку и не знаете, как исправить положение, есть несколько способов вернуть всё в привычное русло. Для этого вам надо дождаться полночи и, стоя перед зеркалом, выпить настой. Для приготовления настоя понадобятся такие травы, как…», — Алан снова замолчал, про себя читая нужные ингредиенты. — Всё перечисленное у меня есть, — сообщил он. — Причём уже в засушенном виде. От вас требуется только дождаться полнолуния.       — Если я ничего не путаю, — задумчиво начал Тайлер, — то полнолуние завтра.       — Тогда оставьте меня на какое-то время, чтобы я успел приготовить настой, — попросил Дитон, заложив нужную страницу в книге и закрывая её.       Стилински решил предложить Тайлеру пойти к нему домой. Сейчас, конечно, сложнее спрятать такого бугая в комнате, но попытаться стоит. Жаль, Тайлер не может залезть через окно, как подобает невоспитанному оборотню. И надо позвать Скотта, мало ли поиск информации по ограблению затянется. Только Стайлз не понимал, почему Тайлер на протяжении всего пути молчит и явно напряжен.       — Что с тобой? — не выдержал молчания Стилински. Было видно, что Тайлер не хотел говорить о своих мыслях. Этот его новоиспеченный принцип не говорить о будущем не давал раскрыть рта, но то, о чём он размышлял было важно.       — Я помню, что должно произойти завтра, — сказал он. И то, что он помнил, вызывало ужас. Та самая ночь полнолуния, когда они со Скоттом пробрались в банк. К озверевшим оборотням.       — И что будет завтра? Очередной пиздец, к которому мы привыкли? — не особо впечатлено спросил Стайлз.       — Именно, что пиздец, Стайлз. Мы тоже к нему привыкли, как и вы. Но не забывай, что я обычный человек. И не факт, что твой утренний трюк с ножом, доказывает, что всё пройдет гладко.       Стайлз задумчиво закусил губу. Как он мог забыть, что Дерек всегда брал на себя всякие разборки, из которых выходил истерзанной собакой.       — Хочешь, порежу тебя ещё раз? — попытался пошутить подросток. Тайлер разве что у виска не покрутил.       — Твои наклонности напрягают, — пробормотал Хёклин. — Хоть и в будущем будут актуальны.       — Что-что там с моим будущим? — оживился Стилински.       — Даже не пытайся, ничего не скажу. В вопросах будущего я Дерек Хейл, от которого ты ничего не добьешься, — усмехнулся Тайлер.       — Значит, не скажешь на счёт завтра? — полу утвердительно спросил парень.       — Сам поймешь. И очень скоро, — сказал Тайлер, вспоминая, что завтра вечером Стайлз самолично будет показывать план банка.

~*~*~*~*~

      — Итак, видите это? — разложив распечатку плана здания, показал Стайлз. — Вот так они вошли. Здесь крыша с вентиляционным отверстием. Одно идёт вниз по стене к хранилищу, которое находится здесь. Понятно? — на каждое своё слово Стилински показывал названные им места. — Одного из грабителей опустили в эту шахту. Место там мало и в таких условиях ему пришлось сверлить двенадцать часов стену. Кстати, она каменная, — напомнил очевидный нюанс он. — А затем, всё оставшееся время, они передавали деньги, оставшимся на крыше через эту шахту. Вот как-то так.       — А мы туда пролезем?       — Да, — ответил Стайлз. — Сможем. Но будет очень тяжко. Дырку эту заделали, и поэтому нам понадобится дрель или что-то типа этого. Возможно даже с алмазным… — зачастил подросток, но его перебили.       — Забудь про дрель, — сказал Тайлер.       — Чего? — непонимающе переспросил Стилински.       — Если я полезу, сколько останется свободного места?       — Ты чего собираешься сделать, Дерек? — с подозрением спросил парень. Нет, он серьезно? — Хочешь проломить стену?       — Да, Стайлз. Это я и хочу, — спокойно ответил Тай. Можно подумать, у него есть другой выбор.       — Ладно, здоровяк. Давай посмотрим. Посмотрим на этот кулак, большой дряблый кулак, — с сарказмом говорил он. Только вчера Тайлер нервничал, а сейчас хочет идти напролом. Буквально. Да он с ума сходит. — Ну же, покажи его, не бойся, — продолжал ерничать Стайлз. И никаких ассоциаций с тем, на что ещё большого размера он хотел бы посмотреть, не возникло. Абсолютно ни одной мысли, да. — Большой плохой волк, — улыбнулся он. Он держал почти у носа Хёклина свою ладонь и ждал, когда тот проиграет ему. — Да, похоже на то, — с сожаление сказал он, смотря на кулак. — Видишь ли, там может быть всего три дюйма, чтобы размахнуться для удара, силы которой хватит… — на этот раз он резко заткнулся, отлетев от удара и надеясь, что кости целы.       — Он сможет, — сдавлено и откуда-то с полу пролепетал Стилински. И откуда силы, скажите на милость? На это не могли ответить ни Стайлз, ни сам Тайлер. Хёклин, когда они снимали эту сцену, пару раз поиздевался над Диланом, зарядив от души, но сейчас он не прилагал особых усилий. Тайлер хмыкнул своим собственным мыслям.       — Я пройду через стену, кто со мной?       Тайлер очень надеялся, что у него будет регенерация. Иначе он и минуты не продержится. Он мысленно попросил прощения у Дерека, если его исцеления как-то связанны с ним. Другого логического объяснения он не мог найти, кроме как того, что всё, что он сейчас получит, перейдёт на Хейла.       Общими усилиями они сломали стену со Скоттом, и Тайлер почувствовал, как в нем борется не одно чувство. Одно полностью его собственно — это напряжение и волнение. Второе же настороженность и слабая уверенность. Это точно не его — это Дерек. Господи, неужели он выйдет отсюда не вперед ногами. Мысли прервал звонок Скотту. Как раз когда оборотни медленно вышли из укрытия и стояли в тени.       — Скотт. Скотт, послушай меня, — послышался голос Стайлза из динамика. — Вам надо убираться оттуда. Стены хранилища сделаны из минерала, который называется лунный камень. Он отражает лунный свет.       — Что это значит? — спросил Скотт, попутно переглядываясь с Тайлером.       — Он не дает пройти лунному свету. Они не видели луны несколько месяцев, — быстро говорил Стайлз.       — Это как во времена гладиаторов в Риме, — вступил в разговор Питер, — львов не кормили три дня, делая их злыми. Более не контролированными. Девкалион не давал им обращаться три полнолуния, тем самым увеличивая их агрессивность.       — Они будут сильными… — сказал Стайлз.       — Одичавшими, — добавил Питер, — и кровожадными, как львы. Они оголодавшие львы, а ты и Дерек только что вошли на арены Колизея, — говорил Питер. Но их уже не слушали. В трубке послышалось рычание.       — Скотт… — позвал Стилински. — Эй, Скотт. Скотт, ты слышишь? — подняв голос, прикрикнул Стайлз. — Скотт!

~*~*~*~*~

      Тайлер держался на честном слове. А может на Дереке. Образно выражаясь. Он никогда не думал, что в его жизни возможно подобное. На него с рычанием кидаются озлобленные беты. Он чувствует боль и перемешанные запахи. И даже может учуять, что чувствуют беты. Голодные, агрессивные. От них несет жаждой крови. Жаждой сожрать кого-нибудь, убить и истерзать в клочья. Рычание оглушает. Под отросшими когтями чувствуется теплая кровь. Коры, Бойда, Скотта и даже его собственной. Кажется, что это никогда не закончится. Что сейчас всё пойдет не по сценарию и выйдет из-под контроля. И когда сил уже почти не остается, он слышит запах Эллисон, сквозь ансамбль других. А это значит, что у него будет несколько минут передышки, после того, как Арджент сотрет круг с пеплом рябины. Ещё не конец, но уже близко.       Стайлза трясло от происходящего. И то, что он не видит, что именно происходит в банке, никак не помогает. Это ещё хуже. Он не знал, с чем можно сравнить страх такой силы. Он переживал за Тайлера, как за что-то близкое, родное, дорогое. Это странно, но объяснимо. Без Тайлера нет и Дерека. По-свински? Да. Но он не хотел думать, что возможен худший исход событий. Не хотел, но думал. Не могу не думать, чёрт возьми! Его начало потряхивать ещё с того момента, когда Питер спросил про минерал. Как же он хотел обойтись без этого. Посидели бы беты в бункере ещё немного. Ничего бы с ними не случилось. Но когда нервы не выдержали, он сорвался с места и понесся к Дитону. Вдруг можно было бы отправить Тайлера без его участия? Да Стайлз сейчас за любую соломинку схватится, будь та хрупче лабораторного стекла.       Дитон соврал бы, если бы сказал, что не вздрогнул от бешеного стука в дверь. Он успел перевернуть табличку на «закрыто» около пяти минут назад. Он думал не обращать внимание на шум — побарабанят и уйду, но когда в дверь начали бить — судя по звукам — ногами, терпение лопнуло. Дитон приготовился вежливо послать хулигана, но когда увидел бледного Стайлза за стеклом, он ускорил шаг и быстро провернул ключ.       — Тайлер, — выдохнул парень. — Он в Колизее.       — Каком Колизее, Стайлз? О чём ты говоришь? — нахмурившись, спросил док.       — В Колизее со львами, — продолжал нести, одному ему понятную чушь, подросток. Дитон, схватив Стайлза за футболку, втащил его за пределы входного помещения.       — Стайлз, успокойся. Объясни, что происходит, — голосом врача-психиатра попросил он. Стилински забегал глазами по комнате, пытаясь сконцентрироваться хоть на чём-то.       — Тайлер сейчас в банке с озверевшими бетами, — быстро сказал он.       — Ты позволил человеку пойти туда? — выбился из привычного спокойного состояния мужчина.       — Нет-нет. Он должен исцелиться. Я проверял. Я утром проверял, да. Не знаю как, у него есть регенерация. Я надеюсь, что это был не совместный глюк. Очень надеюсь, — слово в секунду выдавал Стайлз. — Господи, я сейчас молиться начну, — пока подросток побивал рекорды скороговорок, Дитон сходил за стаканом воды и протянул его парню. Стилински скорее всего не заметил, но зубы ощутимо стучали по керамической кружке. — Я… — начал он, но пришлось прокашляться. — Я хотел спросить. Можно поменять местами Тайлера и Дерека без участия первого? — Дитон молчал вечные секунды. По крайне мере, именно так показалось Стайлзу.       — Боюсь, нет, парень, — с сожалением сказал док. Стилински прикрыл глаза и втянул воздух сквозь зубы. Он не может помочь. Он нихрена, блять, не может помочь.

~*~*~*~*~

      Тайлер почти вполз в лофт, выжатый, как лимон. Он забыл, что после банка ему не только надо будет носиться по лесу в поисках своей стаи, но и загнать бет в школу и помахаться ещё и там. И даже в том состоянии, в котором он был на тот момент, он порадовался, что с Джениффер встретился именно он, а не Дерек. Хёклин еле сдержался от презрительного фырка. Нет, как актриса Хэйли хорошая. Забавная, с юмором и симпатичная, но вот её персонаж… Кажется, даже Дилана она так не раздражала, как Тайлера. Но из песни слов не выкинешь. Чёрт, какое точное выражение, кто бы подумал.       Открыв дверь, ему пришлось прикрыть ладонью глаза — свет жег сетчатку. Он прошел в середину зала и заметил на диване Стайлза. Тот свернулся клубком, обнимая какую-то банку, и изредка слабо дергался и что-то бормотал. Тайлер подошел к нему и тяжело бухнулся на диван. Стилински подпрыгнул на месте и выронил, так бережно обнимаемую банку из рук. Рыпнулся было за ней, но Хёлкин успел поймать её за сантиметр до столкновения с полом.       — Чёртов Эдвард, — буркнул Стайлз.       — Дерганая Белла, — не остался в долгу Тай. Они пялились друг на друга без тени улыбки и, не произнося ни слова. У одного просто не было сил, другой те же силы истратил на эмоции.       — Это то, о чём я подумал? — кивнул на банку в своей руке, спросил Тайлер.       — Ты в состоянии думать? — выгнув бровь, спросил Стайлз.       — Значит, оно, — сам себе ответил Хёклин. — Значит, сегодня? — задал он вопрос.       — Сегодня, — вторил ему парень, продолжая смотреть на него. — В полночь, — Тайлер отвел взгляд, который, кажется, ощупывал всё внутри. И не поймешь, что значит этот взгляд. Слишком непривычный. Серьезный. Взрослый. Такой взгляд не подходит ни Дилану, ни Стайлзу. Он молча встал с дивана, отнес банку на стол и поднялся вверх по лестнице, надеясь отыскать там кровать. До двенадцати ещё слишком много времени, а он не так вынослив, как Дерек — ему нужен сон.

~*~*~*~*~

      Закон подлости всегда работает без перебоев. Когда ты опаздываешь, время несётся, как сумасшедшее. Когда же ждешь чётко обозначенные цифры на часах, оно издевательски ползет, с ехидной улыбкой показывая средний палец. Как сейчас, несмотря на дела в этом городке, время текло, как патока. Когда оставалась минут десять до двенадцати, Стайлз с Тайлером ходили кругами вокруг зеркала, как люди, которые собираются в поездку. Забыл-не забыл, сделал-не сделал, приготовил всё, что нужно или нет.       И вот оно. Стук последних секунд и они видят отражение. Хёклин не задумываясь, кидается к зеркалу. Туда, где Дилан. Куда тянет глупое сердце. Ему хочется прикоснуться как можно скорее. Потрогать, прижать, слиться. Это были не два-три дня. Это было намного больше. Настроение поднялось от того, каким смущенным выглядел Стилински. Захотелось обнять его — такого непривычного.       — Хватит скалиться, пей быстрее, — буркнул подросток, заметив реакцию на своё поведение.       — Терпения тебе не занимать, — усмехнулся Тайлер. Потом отсалютовал Дереку стаканом и выпил до дна, резко стряхивая оставшиеся капли. Слабое свечение манило к себе. Домой. Он потянулся было, но в последний момент всё-таки притянул к себе Стайлза и крепко обнял, шепнув на ухо:       — Береги себя, — и, подумав, добавил. — И задницу береги тоже, — и пока парень хлопал глазами, Тайлер шагнул в голубое свечение, скрываясь за стеклом и впуская встрепанного Дерека.       — С возвращением? — неуверенно махнул он рукой Хейлу. И резко выдохнул, когда ноги потеряли опору и сами по себе сцепились на пояснице оборотня, когда тот подхватил его на руки.       — Привет, лиса, — сказал Дерек и поцеловал Стилински. Сильно, немного грубо, но так правильно.
616 Нравится 37 Отзывы 169 В сборник
Отзывы (1)