Дочь Омеги

PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
38 страниц, 7 781 слово, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Глава 3. Утро новой жизни.

Настройки
Даже не думала, что усну так быстро и буду спать так крепко... Казалось, только что прикрыла глаза – но солнце уже светит в окно, а это значит, что если я через минуту не встану, могу опоздать на первый урок. Утро началось как обычно – я встала, умылась, почистила зубы, расчесалась, оделась и села пить чай. Вчерашний день я помнила плохо, казалось, последние его события мне просто приснились. Или не казалось, а так и было?.. Нет, надоело. Я решительно отбросила в сторону все тревожные мысли, взяла сумку и пошла в эту порядком надоевшую школу. Мне повезло – первым уроком был родной язык, на котором не было времени отвлекаться на собственные мысли. Да и на чужие тоже... Но дальше шла биология. Я села за парту и сразу же уставилась в окно, как всегда, слушая учителя краем уха. Все-таки вчера что-то произошло. Но что? Я уверена, я слышала, что они все думали. Но почему? Как это случилось? Я ведь никогда этого раньше не могла! И даже не пыталась... Да мне это и не надо! Очень приятно было слышать, как меня мысленно поливают грязью...

- Прекрати думать об этом! – я вздрогнула от неожиданности. – Не случилось ничего настолько страшного, чтобы об этом переживать. – Я медленно повернула голову.

На меня смотрел Руслан. Снова он... А я его сегодня даже не заметила... Ему-то какое дело до того, что я думаю? Я с досадой отвернулась и услышала за спиной тяжелый вздох. Что ж, его проблемы, если он хочет помучиться. Звонок на перемену разрезал тишину своим противным дребезжанием. Все сорвались с мест и сломя голову вылетели из класса. Я опустила голову на парту и закрыла глаза. Посижу тут до урока. Так не хочется видеть глупо довольные лица одноклассников... Меня ужасно выводила из себя вся их пустая болтовня... Вдруг чья-то рука легла мне на плечо.

- Слушай, ну я не могу больше смотреть, как ты мучишься... - С чего ты взял, что я мучусь? Со мной все нормально!!! - Но я же вижу. Твой взгляд стал... каким-то пустым... И сама ты... ну ты обычно такая веселая, жизнерадостная, а сегодня... - Я просто вчера немного устала. Что- то еще? – я пыталась поскорее от него отделаться. Ненавижу, когда кто- то лезет в душу. - Извини... Я просто хотел помочь... Если что – я готов поговорить.

На какой-то миг мне стало стыдно. Он всего лишь пожалел меня, пожалел, и все, а я... Я вчера думала о его глубоких глазах и горячих руках. Я почувствовала, что мое лицо начало предательски краснеть, а губы почему-то задрожали... Я схватила сумку и пулей вылетела из школы. Не помню, как добежала домой, открыла дверь... Упала лицом в подушку, задыхаясь от злости на саму себя... Ну почему, почему именно я? Хотя... Я с детства «везучая»... Лет в восемь, помню, пришла домой и никого там не застала... Знала, что мама собиралась к подруге на другой конец города... Подождала час, два... И пошла ее искать... Пешком, естественно... И, конечно же, потерялась... Потом училась кататься на велосипеде... Сбила соседку и, вместо того, чтобы извиниться, сказала: «А что? Мне тоже больно!». Я всегда умудрялась найти проблемы даже там, где их в принципе не могло быть... Да... Веселенькое у меня было детство... А однажды, роясь в дедушкиной библиотеке, я нашла одну книгу. Старую, с пожелтевшими от времени страницами, зачитанную до дыр... И, что самое странное, она выглядела так, как будто ее писали от руки... Только почерк был какой-то странный... Некоторых букв я даже не знала... А титульной страницы вообще не было. Только вот почитать мне ее так и не удалось. Дедушка почему-то ужасно рассердился, узнав, что я ее нашла, отобрал, спрятал в шкатулку и забрал ключ. То, что он тогда сказал, я запомнила на всю жизнь:

- Если не хочешь больших неприятностей – никогда не суй нос в чужую судьбу и уж тем более не бери ее на себя. Тебе и твоей хватит. Мои воспоминания прервал телефонный звонок. - С тобой ничего не случилось? Ты так быстро домой убежала... - Голова разболелась. Передай Надежде Константиновне, что записку от родителей я принесу завтра. - А... ага... ладно... – он явно хотел сказать что-то ещё, но я быстро попрощалась и положила трубку.

Неужели я боюсь того, что он скажет? Может, это наоборот поможет расставить все по местам? Или я этого не хочу? Нет. Не хочу. Пусть все будет так, как было раньше. Не хочу ничего нового. Не хочу!..
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник