ID работы: 142669

Любовь...Что это такое?

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня один из самых безумных дней в году. Все будто сошли с ума. Эти открытки, бурные проявления радости и наигранного счастья. Это было бы даже смешно, если не было бы так грустно. На улице лед притрусило свежим снежком, поэтому я не иду, а скорее - скольжу по алее. В наушниках играет нечто веселое, заставляющее сердце стучать в ритм. Ну вот, опять эта игра в любовь. Почему игра? Потому что на губах играет улыбка, а в глазах - равнодушие. Оно так и плещется наружу, обдавая всех жгучим холодом. Замечаю всего несколько парочек, искренне выражающих свою любовь, почти незаметными прикосновениями рук к рукам своего любимого. Во взглядах переливается нежность и гордость. Гордость за свою половинку, за то, что вместе, рядом. За то, что преодолели много, по их мнению, сложных преград на тернистом пути любви. Это все по-детски мило и легко, воздушно. Зайдя в квартиру, кидаю ключи на тумбочку. Куртка летит куда-то в сторону шкафа, а сапоги - на пол. С пачкой сигарет захожу на кухню и делаю чай. Ноги сами ведут на балкон к креслу-качалке. Когда я сижу в нем, на меня потоком льются разные мысли. Не раз там писались стихи и музыка, не раз карандаш чертил линии на бумаге. Ты ласково называешь это кресло "порталом для муз". И ты абсолютно права. Вот и сейчас на меня водопадом обрушился град - назову поэтично - дум. Что такое любовь? Наверное, каждый не раз задавал себе этот вопрос. Я не исключение, вот и сегодня в мою голову закралась эта мысль. И точно, ясно ответить я не могу. Не потому, что не знаю или не представляю, просто мне не хватит слов, чтоб описать это чувство. И это сейчас говорит студент-филолог - уже смешно. Но действительно, ведь во всех словарях мира не найдется четкого определения данного слова. Любовь – это когда между вами пробегает электрический разряд огромной мощности. Это когда в душе бушует ураган. Это когда все тело пробивает дрожь. Это когда сердце гулко стучит и не раз меняет место своей дислокации, то падая вниз, то поднимаясь куда-то к горлу. Любовь – это когда ночью, лежа в постели, ты видишь перед собой столь любимые глаза. Это когда ты мечтаешь обнять любимого тобой человека, просто сжать его в объятьях и никогда-никогда не отпускать. Это когда трясутся руки и кружится голова, стоит тебе подойти поближе. Это охрипший голос, когда говоришь что-то. Это – страх, боязнь потерять или быть отвергнутым. Когда говоришь эти три простых на первый взгляд слова – закрываешь глаза, и твое сердце замирает на долгие мгновенья. А получив ответ – оно начинает стучать с бешеной скоростью, будто намереваясь покинуть грудную клетку. Тогда тебя захлестывает волна бушующего океана, не давая и шанса на спасение, затягивая глубже и глубже. Ты просто захлёбываешься переполняющими тебя эмоциями. - Я люблю тебя, - шепот обдает огнем, заставляя плавиться от нежности, сквозящей в любимом голосе. Когда твои руки обвивают мою талию, прижимая к тебе, хотя ближе уже некуда, и от этих объятий я схожу с ума. Мое тело поражает разряд, когда ты целуешь меня, когда я запускаю руку в твои длинные, шелковистые волосы. - Я тоже люблю тебя, - пошептать на выдохе, непослушным голосом, уткнувшись носом куда-то в изгиб шеи. Почувствовать дрожь твоего тела и сжать в объятьях сильнее, чтоб никогда не отпустить. И, наконец, понять, что вот она – любовь. Сидит рядом и жмется к тебе сильнее, пытаясь быть как можно ближе. И самое главное – это никогда ее не упустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.