ID работы: 1427006

Горечь

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
М.М расчёсывает Бьянки волосы. Иногда она размышляет - каково это, быть Ядовитым Скорпионом? Ответственность, опека излишне фанатичного братца и наивных девиц, лёгкие подколки. И любовь, разумеется. У М.М тоже бывают тяжёлые будни. М.М приходится выживать. Зато нет брата, девиц, к счастью, тоже. И ответственности нет. М.М свободнее ветра. Бьянки - нет. Бьянки скована. Бьянки слишком крепко стоит на ногах. И любит брата, да и того мелкого киллера, наверное, тоже. М.М аккуратно проводит расчёской по волосам странного цвета. У неё цвет тоже странный, но всё же свой, приевшийся. Ей иногда кажется, что волосы Бьянки вот-вот превратятся в змей, не менее ядовитых, чем их обладательница. И хотя змей М.М никогда не боялась, но осторожничает. Это всё же больно - быть укушенной. Она считает, что возможно Бьянки когда-то просто неудачно покрасилась, а потом забыла обновить. Слишком блёкло и выцветше. Когда кто-то упомянул "цвет сырой печени", М.М представились именно волосы Бьянки. Конечно, цвет совсем не такой, но ассоциация уже закрепилась. М.М снова задумывается о чём-то своём и слишком резко проводит расчёской по нежной коже. Бьянки в ярости. Бьянки много раз просила быть аккуратной. Бьянки кричит, что М.М на неё наплевать, как и Реборну, Хаято, да и Вонголе, в общем. Но особенно - Реборну. М.М сжимается, отчаянно пытается взять себя в руки. Она ненавидит истерики Бьянки. Отчасти потому, что знает - её променяют при первой возможности. Стоит лишь Реборну позвать, и Скорпион, счастливая, помчится навстречу. М.М, наверное, больно. Она еле сдерживается, чтобы не ударить Бьянки и не выгнать. И когда Бьянки снова винит во всём М.М, словно та могла вмешаться в игру жизни, ловким движением подменяя карты, М.М больше не может терпеть. - Что же ты ещё здесь?! - кричит она, срывая голос. - Если я так во всём виновата, выметайся вон из этого дома, прочь от меня! И Бьянки шокировано раскрывает глаза, а потом оседает на пол, бесслёзно сотрясаясь в рыданиях. М.М не жестокая, ей даже не наплевать. Просто боится в один день сломаться окончательно и прижать лишь на мгновение открывшуюся Бьянки к себе, обязательно вызвав новую бурю протестов. А так страшно упустить этот внезапный сбой системы. Но Бьянки ведь гордая, она должна справиться сама. Поэтому М.М лишь невесомо идёт на кухню, наливает воды и жадно пьёт, давая остудиться сдавленному горлу. Потом наливает ещё и несёт уже полный стакан обратно. К тому времени Скорпион успокоится, вытрет лицо и сделает вид, что ничего не было. М.М же снова ей подыграет, уж это она умеет лучше всего. После, Бьянки невозмутимо соберёт вещи, ненужные ночью, и уйдёт к себе домой. Вернее, к Саваде домой. И к нему, Реборну, который даже не замечает её регулярного отсутствия. М.М заварит кофе, потому что хочется теплоты и горечи, и решит, что, пожалуй, слишком нагло врёт себе о свободе. Но когда-нибудь, когда-нибудь точно соберётся с силами и не пустит Бьянки очередным вечером. А потом, возможно, вернётся в Кокуё, где её никто не ждёт, будет ложиться под Мукуро в отсутствие Хроме, читать Кену разные книжки и кичиться перед Чикусой французским происхождением. Кто-то сказал М.М, что француженки заурядно смотрятся днём, зато ночью в обычных джинсах и майке выглядят королевами. Враки, думала она, даже отдаваясь Скорпиону в сумерках. Бьянки, такая мудрая со стороны, вечно утешающая и поддерживающая Бьянки, со своими вечными разговорами о любви, жутко забавляла М.М, особенно после более близкого знакомства. И это говорят, что Мукуро фальшивый, язвила она. И хотя любовь их горькая, и хотя совсем нет уверенности, М.М иногда, вопреки себе, продолжает искренне верить. Но часто забывает себе напоминать, что Бьянки всё же Скорпион, какой бы близкой она ни была. А скорпионы имеют свойство жалить. М.М решает, что больнее - сладкая иллюзия или одинокая реальность?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.