ID работы: 142733

Дорога и Мы

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверца машины раздраженно клацнула замком. По кожаному сиденью зашуршало нашитыми паетками платье. Звякнула цепочка сумочки. Ему даже не надо было оборачиваться или смотреть в зеркало заднего вида – спиной он чувствовал, как она небрежно упала на сиденье, отбросила в сторону сумочку и, мотнув головой, одним движеньем выдернула из прически заколки-палочки. Хорошо хоть не всадила их в спинку его кресла, как делала раньше в их старой машине. Его пальцы уже сами автоматически уменьшали громкость звука динамиков и поворачивали ключ в замке зажигания, заводя машину. - Все настолько плохо? – все так же не поворачиваясь назад спросил Шичика, когда машина едва слышно урча отлаженным мотором выехала со стоянки. - Пф! – сумочка в припадке злости улетела под сиденье, а сама Тогамэ растянулась на заднем диванчике во все свои «драгоценные» сто пятьдесят четыре сантиметра. Огни большого города мелькали за окнами, выхватывая бесстрастное лицо молодого человека за рулем дорогого авто и его спутницы на задних сиденьях, в задумчивости уставившейся в потолок салона. Тишина не давила и не раздражала, но с привычками трудно бороться, а потребность знать все ли с Тогамэ в порядке прочно засела у парня где-то в подкорке. Пришлось обернуться наплевав на движение по скоростной трассе. Лежит. Ноги закинуты на спинки кресел. Подол платья задрался дальше некуда – едва ли не до талии – из-под него выглядывает нечто роковое и кружевное, любимого ее лилового цвета. Никакого стыда. На лице печать задумчивости, присущей разве что буддийским монахам, постигающим мироздание где-то на вершинах Тибета. Успокоившись – раз Хида взялась разрабатывать стратегию, то не так уж и долго осталось этому Азекуре Канаре владеть его «мечом» – Шичика вернулся к дороге. Съехав с трассы, остановился на перекрестке и буквально виском ощутил тяжелый немигающий взгляд партнерши. Повернулся, продолжая краем глаз следить за лениво отсчитывающим секунды светофором, и вопросительно поднял брови. - Что? Тогамэ пожала плечами и еще более страстно вцепилась в соседнее сиденье. - Ты действительно сможешь его побить? Ее сомнение отчего-то неприятно кольнуло сердце. Шичика пожал плечами и нырнул под зеленый светофор. - Конечно! Почему ты сомневаешься? - Да нет… Я не сомневаюсь… – девушка перевела взгляд на дорогу. Они как раз проезжали Харадзюку полного огней, громкой музыки и заразительного смеха. – Он уже назначил день и место вашей встречи. Свет бесконечных вывесок и витрин очертил изящный профиль и высеребрил волосы девушки каким-то нереальным лунным сиянием. - И как он сумел вклиниться между поцелуями и лапаньем? – фраза прозвучала с несвойственным самому Шичике сарказмом. Скорее так сказала бы Тогамэ. Напарница непонимающе и даже как-то растерянно обернулась и вздернула брови. - О чем ты? Парень кивнул на её шею. Девушка, наплевав на правила, развернула зеркало заднего вида в свою сторону и отбросила с плеч волосы чтобы детальнее рассмотреть… По зло сощуренным глазам Ясури понял что в воображении Тогамэ Азекура был только что подвергнут трем сотням пыток и нечеловечески жестоко убит. - Шичика! – откинувшись назад, позвала бывшая наследница клана Белых Змей. - Да? – парень вернул зеркало заднего вида в нужное положение. - Ты обязан его победить! – безжалостно отрубила дочь якудза. - Понял тебя, Тогамэ, – с полуулыбкой на губах кивнул наследник семьи Ясури. Когда через полчаса Шичика вытаскивал сонно посапывающую девушку из машины, швейцар у входа смотрел на него с откровенной жалостью. Он, кажется, был уверен, что Тогамэ либо беспробудная пьяница (вином от нее действительно пахло), либо отчаянная тусовщица. Сам же Ясури в его глазах определенно выглядел святым человеком – если и не Буддой, то где-то очень близко к тому. И разве стоит ему объяснять, что именно в такие моменты Шичика чувствовал себя на своем месте?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.