ID работы: 1427411

Помощь с той стороны

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Пап, а это правда, что призраки существуют? - спросил у отца маленький светловолосый мальчик с забавно торчащей прядкой.       Молодой мужчина чуть вздрогнул. Голос сына вывел его из раздумий, заставив оторвать взгляд от окна, за которым медленно падал снег, столь отчётливо выделяясь белыми пятнами на чёрном ночном небе. Подойдя к сыну, он присел перед ним на корточки, заглянув в голубые глаза, такие же, как и у него самого. Пламя огня в камине отразилось огненным блеском в стёклах очков. - Почему ты спрашиваешь об этом? - на полном серьёзе спросил отец, убирая с глаз мешающую завитую светло-русую прядь. - Не рано ли тебе знать такое? - Но па-ап! - протянул мальчик, нахмурив бровки и принявшись тыкать в мужчину плюшевым белым медведем. - Я хочу знать! Я по телевизору слышал, что призраки могут являться к нам. Что они селятся в наших домах и пугают людей! Па, зачем они это делают? А вдруг они придут к нам? Я боюсь! - пискнул он, кидаясь к отцу на шею, чуть не повалив того на ковёр. - Тише-тише, не надо бояться! - успокаивающе произнёс папаша, прижимая ребёнка к себе и осторожно поглаживая его по волосам. - Ничего они нам не сделают. А вообще, не нужно тебе всякие страсти смотреть, - чуть слышно добавил он.       Малыш шмыгнул носом. - Так значит, они всё-таки есть? - спросил он. - Да, - ответил отец. - Но это же плохо! - воскликнул мальчик. - Они плохие! И страшные! - он испуганно огляделся по сторонам и ещё сильнее прижался к родителю. - Постой-ка, - вдруг осёкся ребёнок и с самым серьёзным видом, на который только был способен, взглянул в глаза отцу. - А откуда ты об этом знаешь? Почему ты так уверен, что привидения нам не навредят? Ты что, их видел?! - заголосил малыш, округлив и без того большие наивные глаза. - Скажи-скажи-скажи!       Мужчина аккуратно отцепил чадо от себя и, поправив съехавшие набок очки, слегка улыбнулся. - Да. Я видел их.       Дитя смотрело на него, чуть дыша, и крепче прижимало к себе медведя, с которым когда-то играл его отец в детстве. - Но их вовсе не надо бояться! - поспешил заверить его папаша. - Далеко не все из них вредные и коварные. - Правда? - недоверчиво спросил сын. - Абсолютно.       В камине с громким треском вспыхнуло полено, ненадолго озарив комнату светло-оранжевым светом, отчего тени за спиной отца стали на мгновение ещё чернее. Мальчик ахнул и невольно вздрогнул. В детском воображении уже возникли образы страшных существ, что прячутся в темноте и в любой момент могут выскочить из-за угла. Через пару мгновений видение прошло, но ребенок по-прежнему сидел на полу с широко раскрытыми голубыми глазами и прижимал к себе медведя. - Не бойся, - повторил папаша. - Я знаю, о чём говорю. Не все призраки вредят людям. Бывает так, что они являются, чтобы предупредить об опасности и спасти от беды.       Мальчик заинтересованно посмотрел на мужчину. Ничто в нём больше не выражало страха, только огромное любопытство. - Я расскажу тебе одну историю, которая случилась со мной в детстве. Я тогда был чуть старше тебя. И я очень благодарен тому мальчику. Если бы не он, меня и мамы давно бы не было в живых... - начал он, под слабое завывание за окном погружаясь в воспоминания...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.