ID работы: 1427531

Легенда поведанная Незримым

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Jey-Jey_Sweet бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже не осталось в живых никого кто бы знал и помнил мир со времен его сотворения. Уже не раз сменялись эпохи и пейзажи, стараясь стереть из нашей памяти своих предшественников. Но есть один немой наблюдатель, которого время так и не смогло одурачить этой нелепой сменой декораций. Воздух помнит и знает обо всем, ведь куда бы мы ни пошли, что бы ни сделали и не сказали, он всегда рядом с нами. Он помнит голод, войны и страданья; он принимает тех, чьи души изгнаны из тел, лишившись права жить. Но в его воспоминаниях не только боль, а есть и счастье, и любовь. Он помнит, как любовь сгубила жизнь одного юноши. Давным-давно, когда мир еще не потревожил Великий Хаос, жил на свете прекрасный юноша, чье имя было Кассий. До восемнадцати лет юноша был на редкость, для своего возраста серьезным и собранным, но с возрастом что-то в нем изменилось. Он мог разговаривать с человеком и внезапно задуматься о своем, затем на его губах появлялась какая-то глупая улыбка, взгляд становился туманным, а когда его спрашивали, что с ним, то он улыбался самой доброй, совершенно естественной для него улыбкой, и говорил, что скоро приезжает его невеста. Однажды, его друг Дарий, спросил его: «Кто твоя невеста и почему я никогда не слышал о том, что ты влюблен в кого-то?». Взгляд Кассия в тот миг можно сравнить со взглядом человека, имеющего какое-то сокровище, которое только что попытались отнять. Он начал глотать воздух губами, а затем, злобно прошипев: «Она моя. Не отдам», куда-то убежал. В те времена ходила легенда о прекрасной девушке, дочери древнего колдуна, живущей в маленьком домике у ручья, что находился за пределами города, недалеко от леса. Говорили, что стоит юноше взглянуть на нее, как он окончательно и бесповоротно влюблялся в нее, постепенно теряя рассудок. Спустя два дня юноши возвращались полуживые, шепча с влюбленным взглядом – Ариадна. Спустя неделю: казалось, что они приходили в себя и становились даже лучше, чем были, но на восьмой день с ними начинало твориться что-то неладное: сжигали собственные дома, могли избить мать, изрезать свои руки. Они совершали эти ужасные вещи словно находясь под чьими-то чарами, продолжая шептать имя девушки, клялись в вечной любви. Однажды, когда Кассий пошел на реку за водой, по просьбе матери, он повстречал Ариадну. Прекрасное создание, похожее на фею, сидела на камне, опустив свои тоненькие ножки в воду, и напевала какую-то песню. Ее невесомые светлые локоны и легкое белое платьице, ласкал ветер, а лучики солнышка целовали личико. Из воды выглянули нимфы, подхватив мелодию девушки. Она прекратила петь и открыла свои глаза, посмотрев на нимф своими холодными серыми глазами. Сказочные создания, словно чего-то испугавшись, скрылись под водой. В то время Кассий, манимый красотой Ариадны, подходил ближе к камню, на котором она сидела, но случайно наступив на сухую веточку, выдал себя. Волшебница взглянула на юношу, пронзив его своим взглядом прямо в сердце. В тот момент Кассий потерял себя. Когда она улыбнулась ему коварной, какой-то безумной, улыбкой, он видел лишь ангельские губки, сложившиеся в теплую и искреннюю улыбку. Когда она приказала ему следовать за ним, он не повел себя как другие безумцы, находившееся под властью колдуньи, ведь его душа была чиста. Он ответил, что ему нужно принести матери воды, но он обязательно вернется к ней. Ариадна, удивленная такими словами, отпустила его. Вечером, как и обещал, Кассий вернулся к ней, и Ариадна пригласила его в свой дом. Налив ему чаю с жасмином и еще каким-то колдовским зельем, она взглянула ему в глаза, нежным голосом начала расспрашивать юношу о его жизни. Кассий рассказал, что он собирается стать учителем, что бы учить деревенский деток грамоте и помогать им познавать мир. Он рассказал, что живет с матерью, которую безумно любит и уважает, а так же с младшим братиком. Сказал, что у него есть друг Дарий, который всегда был для него поддержкой и опорой. Колдунья слушала его и удивлялась, ведь обычно те, кто попадал к ней не были так чисты, но это лишь раззадорило ее. Ариадна решила уничтожить всю доброту и чистоту души Кассия. Она велела ему возвращаться домой и утопить младшего брата в колодце, а затем возвращаться к ней. Кассий, словно не слышал той части, в которой говорилось об убийстве дорогого ему человека, он слышал лишь последнее и желанное «возвращайся». Юноша выполнил просьбу своей возлюбленной и вернулся к ее дому. Ариадна вышла к нему и он улыбнулся ей, но по его щекам текли слезы, а глаза были переполнены болью. Она была поражена, что даже сквозь ее чары, он чувствовал боль, от содеянного ним. Он жил у нее уже неделю, в отличие от предыдущих юношей, которых она отправляла домой измученных и истощенных, уже через два дня. Они говорили часами, сидя у реки, наслаждаясь пением птиц. Кассий рассказывал ей о мире в котором жил, о детях, которым хотел помогать, о несправедливости власти, о том как устроен мир и прочих житейских делах. Много смертей еще произошло по вине колдуньи, выполненных руками Кассия, а ей все было мало. Она отняла жизни матери Кассия, его друга Дария, первую любовь Изаю и ни в чем не повинного шестилетнего братика Кассия, но ей все было мало, ведь Кассий продолжал страдать, не потеряв свою человечность. Однажды, Кассий, смотря в глаза своей возлюбленной, признался ей в любви и попросил стать его женой. Ледяное сердце девушки начало таять, а из ее глаз потекли слезы. Она безжизненно пала на его руки. Он плакал, кричал и тряс ее, пытаясь заставить ее жить. Ариадна в последний раз открыла свои серые глаза, переполненные болью, прошептала: «Прости меня», и покинула этот мир, слившись с ветром. После ее смерти заклинание спало и чувства градом обрушились на Кассия. Он не помнил Ариадны, но знал, что потерял кого-то важного, он помнил о смерти своих близких, но не помнил, что именно он убил их. Вернувшись домой, он узнал правду о том кто отобрал у него близких – он сам. Его осудили и приговорили к казни, но он был даже рад ей, ведь он больше не мог жить с этим чувством, разъедающим его изнутри. Прошли тысячелетия, а из-за любви продолжают гибнуть люди и это никогда не изменится, ведь любовь, как и смерть – вечна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.