ID работы: 1427977

Падал прошлогодний град...

Джен
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была лютая зима, трещали морозы. На улице мелкими капельками падал град. Разноцветные черные пташки радовались солнцу, которому никак не удавалось пробиться сквозь еле заметные тучи. Птички пели о приближающейся осени. Розовые бабочки, уворачиваясь от капель снега строили себе уютные гнезда под крышами домов в пока ещё загрязненном городе Москва. Наполеон стоял на несклонной поляне и наблюдал, как пташки ловят засидевшихся на крестах церквей дождевых червей. Всё было тихо. Ни единой души в этом жизнелюбимом, темном городе. Наполеон вынул из кармана до ужины широких штанин фляжку с крепким ромом и отхлебнул пару капель до дна. Утолив похмельную жажду, он рассудил трезво: "Как много лет я мечтал о том, что когда-нибудь я буду стоять именно на этом месте и наслаждаться своей победой, как Пушкин, убивший Дантеса, как Лермонтов, ударивший в грязь перед проходящим мимо Достоевским, как мой отец, победивший целую армию противников в одиночку! И теперь моя мечта наконец-то сбылась! И вот стою я сейчас на несклонной поляне и созерцаю эту до прекрасности ужасную Москву!" Но тут, из-за ровного, как каток холма, выскочил Кутузов, определяясь, на какой же глаз ему одеть повязку. Наполеон, долго думав, мгновенно обернулся, в его глазах мелькнул огонь, леденящий душу. - Так не честно! - завопил он, взмахивая треуголкой. Но как говорится, против лома нет дипломатического приема и против подаренного Кутузову дядюшкой Сэмом дробовика, как оказалось, тоже. На этом история закончилась, хотя Лев Толстой посчитал иначе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.