ID работы: 142800

Один под звездами

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я снова не удержался и выбрался ночью на поверхность. Здесь всегда темно и холодно, сутки длятся невероятно долго, и я уже давно потерял счет дням. Вечер мало отличается от утра, вокруг лишь бесконечные черные пустоши. Будь мы на Земле, здешние скучные однообразные пейзажи вгоняли бы в уныние, но сейчас даже они грели душу. Внутри еще тоскливее. Каждый раз, когда спутники засыпали, погружаясь в иную реальность и утешаясь яркими иллюзиями, я крался длинными темными коридорами к выходу, больше всего страшась не быть пойманным, а истратить слишком много кислорода. Звезды горели ярко, и мне казалось, что они хотят что-то сказать, объяснить сумасшедшему человеку, осмелившемуся вновь взглянуть на них. Дерзкий, отчаявшийся, такой... одинокий человек. Иногда мне кажется, что как бы долго мы ни жили, нам не дано понять и миллиардной доли того, что происходит во Вселенной. Люди - лишь крошечные огоньки в бездонном океане великой тьмы, и от этого они так часто страдают. Раньше мне тоже было неприятно осознавать свою незначительность, ненужность, но с того времени, как мы получили сообщение о гибели нашей родной планеты, все прежние ценности или изменились до неузнаваемости, или вовсе растворились в черной бездне космоса. Иногда мне кажется, что кто-то тоже выходит на поверхность, смотрит на звезды вместе со мной. Этот кто-то так же боится, что его застанут за нарушением правил, рассчитывает время, на которое хватит воздуха, грустит о доме... Я в последний раз оглядываюсь вокруг, выискивая в черной мгле непонятно кого. Наверно, у меня еще достаточно времени, чтобы добраться до убежища. Наверно, не задохнусь. Наверно, есть какой-то смысл в этой жизни. Но я грустно улыбаюсь темноте, в которой никого нет, и одним резким движением руки перекрываю доступ кислорода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.