ID работы: 1428002

Чему я могу Вас научить?

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резиденция мрака на Большой Дмитровке давно опустела. Больше не было слышно ни писка суккубов, ни ругани комиссионеров. Стол Улиты был завален хламом( как всегда), но все равно, казался необитаемым… И только два человека…нет, не человека… не хотели покидать это место. *** Дафна вскинула голову и посмотрела на Арея. Тот, скрестив руки на груди, мрачно наблюдал за беглым светлым стражем. - Ну что, светлая, начнем? Даф подошла и сняла со стены деревянный меч, смотрящийся в руках у хрупкой девушки громоздко и неуместно. В комнате они были вдвоем. Улита здесь уже давно не появлялась, как, впрочем, и все остальные. Дафна напряглась и попыталась уловить Мефа среди тысяч москвичей, но у нее ничего не получилось. Последнее время она совсем перестала его чувствовать. «А мальчик хорошо учится»- подумала бывшая светлая- «только бы это не пошло ему во вред»- грустно закончила Дафна свою мысль. Барон мрака, облокотившись на стол, молча в упор разглядывал светлую «А она изменилась»-появилась мысль в голове у первого мечника мрака- «Перестала быть беспокойным светлым ребенком и стала взрослой женщиной. Это ей на пользу.» Арей оттолкнулся от стола и, взяв деревянный меч, подошел к одиноко стоящей посередине комнаты светлой. Обойдя вокруг нее, барон мрака остановился прямо перед Дафной. Она поежилась под его взглядом. - Светлая, ты меня слышишь? Прием! Долго ты еще прохлаждаться будешь?- Арей, не отрываясь, смотрел в глаза Даф. Через несколько секунд к горлу светлой был приставлен изящный (насколько это слово применимо к Арею) кинжал. - Ты проиграла, светлая. На нежной шее девушки выступила капля красной, как у человека, крови. Дафна перестала быть светлым стражем после предательства Мефодия, ушедшего к Прасковье. -Ничего еще не закончено.- Еще один гордый и упрямый взгляд в его сторону. Дафна вывернулась и схватила деревянный меч.Арей усмехнулся. "А светлая стала умнее... и храбрее. Раньше бы она просто стояла и смотрела на меня замечательными голубыми глазами." Мечник спохватился, что думает о Дафне как о ученице, пусть и способной. Он лениво принял стойку, но Даф оказалась быстрее. - Вы проиграли, мечник. Арей удивленно уставился на дрожащий в руках хрупкой девушки огромный меч. - Сдаюсь, светлая. Ты победила. Теперь отойди от меня. Даф повесила меч на место и привалилась к стене. Арей плюхнулся на стул рядом. - Я научил тебя всему, что умею, и что может сделать...человек.Теперь я хочу свою плату. - Что Вы хотите?- Даф перебрала в уме все варианты от натуры и до своего эйдоса в дархе первого мечника мрака.- Я не знаю, чему простой человек может научить, возможно, самого сильного стража мрака?- Даф выглядела удивленной, но в её голосе слышалась ирония. - Да всё ты знаешь. Просто тебе нужно подумать.Что не могут стражи мрака и могут стражи света... хотя и бывшие. - Прощать?- Дафна ответила, почти не задумываясь. Ведь этому их учили почти одиннадцать тысяч лет. Она до сих пор как будто слышала слова Шмыгалки, постоянно твердившей:" Если стражу мрака кто-нибудь перебежит дорогу, то этот мерзавец будет помнить об этой обиде и после смерти". - Нет, не только это,- Арей нетерпеливо и досадливо махнул рукой. - Хранить верность? Помогать бескорыстно? - Нет, нет, нет. Дафна чувствовала себя неуютно под испытующим взглядом первого мечника мрака.Словно она была на экзамене по стражеведению. - Думай еще. Это же так элементарно. Любой лопухоид тебе об этом расскажет. До Даф наконец-то дошло. - Любить? - Да! - А разве Вы не умеете. Арей промолчал. - А Варвара? И опять ей в ответ было молчание. - А Мефодий? А Улита? Разве их ты не любил? Светлая от удивления даже перешла на "ты" Дафна упрямо сдвинула брови. - Арей разомкнул губы и произнес: - Я, конечно, любить не умею... но я знаю, что ты можешь меня этому научить. Последующие возражения светлой первый мечник мрака пресёк, запечатав ей губы поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.