ID работы: 1428022

Червоточина

Portal, The Sims, Куб (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Меня зовут Исаак. Мне 36 лет, и за всю жизнь я добился только должности кассира в магазине "Чайка" на Мэйн-стрит. Как обычно, я задержался на работе позже всех. Почему? Я люблю работать. Мне нравится работать кассиром, хоть это и не престижно, но по мне это отличный способ поддерживать уровень математики на должном уровне. В отличие от коллег я люблю считать деньги без помощи аппарата. Скажите, что я идиот. И еще я не женат. Увы... Пятница, 27 июня. Сегодня на редкость пасмурный день. Пройдя до машины, я не заметил, как из моей сумки выпал ключ от квартиры. Когда я приехал домой, не обнаружив ключа, решил вернуться на работу. На часах уже было около одиннадцати. Внимательно осмотрев участок, я не нашел ничего даже похожего на ключ. Что делать? Ладно, решил снова поехать домой и попасть в свою квартиру через соседский балкон. Миссис Джонс с радостью впустила меня и пригласила выпить чаю. Я неохотно присел за стол, мы поболтали, и я пошел на балкон. Наконец, я дома. Завтра мне предстоит еще один рабочий день и после я смогу отдохнуть. А сейчас мне нужно поспать... Ночь выдалась ужасной. Мне снился сон, будто я попал в аварию, и сейчас лежу в больнице. Глупый сон. Но, как ни странно, я не услышал громоподобный звук будильника, который был заведен на 7 утра. С мыслью "Проспал!" я вскочил... Стоп. Где я? Я лежал на мягком сером полу, вокруг меня не было ничего, только белые стены. Одинокая лампа, дребезжащая под потолком. Тишина. Я нащупал на себе серую робу с надписью "W169ISAK". Что бы это значило? И как я здесь оказался? Я решил постучать в стену - звук словно упирался во что-то. Значит, стены двухслойные. Постучал в пол - то же самое. Потолок... Но как я могу забраться на трехметровую высоту? В комнате ничего и никого, кроме меня. В моей голове начала зарождаться паника. Спокойствие! Главное, не поддаваться страху! Я сел в угол и вспомнил вчерашний день. Потеря ключей никак не была связана с происходящим. А может, и была?... Надо было что-то делать. Что, если попытаться себя убить, и кто-то придет на помощь? Я порылся в карманах брюк - пусто. Оставался другой выход... Я разбежался и со всего маху ударился головой об стену и... потерял сознание... "Перпетуал Хоул Физикс Инк." гласила надпись на робе. Прошло как минимум больше часа с момента моего повторного пробуждения после удара. Вся обстановка казалась мне просто сном, из которого нет выхода. В полусне мне привиделась абсолютно такая же комната, только выглядела она немного ветхой. Мой мозг зачем-то диктовал мне числа: 8696874442263639999996888888888888... Что это? Внезапно мои размышления прервал резкий звук, похожий на автомобильную сирену, раздавшийся за моей спиной. Я обернулся - ничего. Призраки? Нет. Что происходит? Я снова сел на пол в ожидании ну хоть чего-нибудь. Вшшух! - в стене образовалось круглое отверстие, обрамленное непонятным искажающим зрение чем-то... Я не знал, что это такое, но через секунду оттуда выпрыгнула девушка с длинными рыжими волосами. Вшухх! - и она тут же исчезла в таком же отверстии, появившемся на противоположной стене. Я резко встал и бросился в сторону первого, но стоило мне приблизиться, как меня затянуло туда невероятной силой... Я упал сверху на довольно твердую поверхность, посмотрел вверх и увидел, как тот таинственный портал закрылся. Я осмотрелся - помещение было непохоже на те 4 стены, в которых я проснулся. С одной стороны оно плавно переходило в коридор, уходящий куда-то за поворот. С другой - лестница, ведущая наверх и заканчивающаяся железной дверью. Я не знал, куда меня приведет коридор, но сейчас я думал, что будет лучше, если никто не заподозрит о моем нахождении здесь. Я передвигался тихо и на ощупь. С каждым метром коридор становился все уже и темнее, я все время шел куда-то направо... А звуки, доносящиеся откуда-то впереди тем временем нарастали. Наконец, я уперся в какую-то стену, освещенную единственной на последних 50 метрах лампой. Я увидел надпись на стене: "11 - сделают клона. 17 - тебя ждут пытки. 13 - опасайся воды. 19 - Иди налево. 23 - сильная рука. 29 - синее небо не за горами..." - и так далее. Список заканчивался числом 91. Что-то совершенно невообразимое. Тут я услышал сзади чьи-то шаги. Меня пронзила дрожь. Из-за стены противоположного конца коридора появилась фигура человека. Она решительно направилась в мою сторону. Я решил не паниковать и попробовать найти выход. Но рядом оказалась только еле виднеющаяся на потолке решетка, до которой было около 20 метров. "Кто здесь?!" - окликнул человек. Я осторожно начал красться вперед, не издавая ни звука. А человек, видимо, все же заметил мое передвижение и побежал прямо ко мне. Но тут я подумал - а вдруг этот человек может мне помочь? А если нет, и он хочет меня убить? Под рукой ничего не оказалось, и я решил действовать наверняка. Я метнулся вперед и побежал ему навстречу, выставив вперед кулак. Миг! и я оказался на месте, куда меня выбросил портал. Это был сон? Я оглянулся и не увидел того человека... Мне это всего лишь показалось... Но тут меня сразила адская боль в голове... Я упал в обморок... Тишина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.