ID работы: 1428150

Не убегать

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бамбиетта практически ничего не помнила о своей жизни. Единственное, что осталось в памяти – кровь на белой жесткой ткани. Совсем не помнит ничего. Она – самая обычная жительница Руконгая. Все окружающие говорят, что ей повезло, раз она попала в первую двадцатку районов, а точнее, в шестнадцатый – здесь жить еще можно. С голоду не умираешь, в лохмотьях не ходишь, крыша над головой есть – больше ничего не нужно обычному руконгайцу. Но Бамбиетта себя такой не считала. Ее терзал голод, постоянный голод. Еда доставалась ей легко, с ней предпочитали не связываться, имя Бамбиетты Бастербайн было на слуху. Все знали, что это девчонка невероятно сильна и жестока, она всегда добивается своего. Весь шестнадцатый район с надеждой ждал того дня, когда за ней придут шинигами, потому что духовная сила девушки росла с каждым днем. Она сама жила только этой мыслью. И ничего не менялось, каждый день одно и то же, даже новых лиц не было видно. Но однажды ночью, выглянув в окно, она увидела лисицу. Первой мыслью было – кицуне! – и Бамбиетта пригнулась, чтобы ее не было видно. Но потом пришла мысль, что она еще никогда не убегала, не трусила, поэтому девушка подошла к окну и выглянула наружу. Это была обычная лисица, пусть шерсть и была светлее, чем нужно, да и смотрела она на хозяйку этой халупы как-то странно. Она приходила каждый день и подолгу смотрела в ее окно, безмолвная, практически не шевелясь. Первое время Бамбиетта тоже не спускала с нее глаз, практически не шевелясь, но потом перестала обращать внимание на нее, занимаясь своими повседневными делами. Однажды за этой лисой пришел шинигами, который показался ей смутно знакомым. Эти черные очки и рукоять меча в вырезе косодэ она точно где-то видела. В своей прошлой жизни? Но кем она была? И как связана эта лисица с ней? Бамбиетта не привыкла убегать. И в следующий раз она ждала ее на пороге. Страшно не было, это все-таки лиса, пусть и странная немного, поэтому Бамбиетта и впустила ее в дом. Что-то смутно знакомое было в ней, как и в этом шинигами. Когда Бамбиетта впервые прикоснулась к ней – тогда лисица испугалась, зарычала и убежала – ей приснился сон. Снова белая жесткая ткань, она вся пропиталась кровью, ее кровью. Вокруг – разрушенные здания, обломком одного из них придавило ее. В паре метров валяется ее фуражка, вся измятая. А если попробовать поднять взгляд, совсем чуть-чуть, то можно встретиться с взглядом этой самой лисицы, которую уносит, взвалив на плечо, уже знакомый шинигами. Бамбиетта никогда не убегала. Поэтому, со свойственной ей прямолинейностью, спросила о том, что так давно ее мучило. - Кто ты? – Это первый их разговор, точнее ее попытка заговорить. Она чувствовала себя глупо – лисы ведь не разговаривают. - Лиса, - заговорила басом она. Теперь Бамбиетта знала, что это лис, и этот лис говорит. - Лисы не разговаривают! – возразила она, ударив кулаком по столу. «Все такая же вспыльчивая», - подумал он, склоняя голову на бок, завороженный гневным блеском ее глаз. - И уж точно они не подглядывают за девушками, будучи мужчинами! – горячо продолжила девушка. - Я не подглядывал, я наблюдал, - спокойно сказал он, а перед взором Бамбиетты – хмурое мужское лицо. Она его раздражает. Отлично! - Так, все-таки, кто ты такой? – Она незаметно приближается к нему, отвлекая внимание лишними жестами, ненужными вопросами. Это очень важный челов… лис из ее прошлого. - Неважно, кто я такой. – Он заметил ее поползновения в его сторону и уже видимо рассердился – пусть у него морда зверя, но Бамбиетта видит, как забилась жилка на его виске. Либо он был таким же вспыльчивым, как и она, либо при ее прошлой жизни они были не в самых лучших отношениях. Интуиция подсказывала ей, что скорее второе, чем первое. И лучше бы не лезть на рожон – мало ли что может произойти – но это равносильно тому, что она хочет убежать. – Если ты не уйдешь, то скоро станешь шинигами. Это для Бамбиетты было не новостью, но все же она обрадовалась в какой-то мере. Только вот зачем ей уходить? - Зачем мне уходить? – Она удивленно посмотрела на него и наклонила голову набок, чтобы заглянуть в глаза. В них плескалась лютая ненависть, ничем не прикрытая. Она знакома с ней, кажется, тоже самое когда-то испытывала к… К огромному лису, собаке, похожей на человека, которая носила белый хаори из шелка, мягкий на ощупь, наверное, не то что ткань их формы, формы Штерн Риттеров. Это же самое чувство она испытывала к человеку, в котором было слишком многое от зверя. - Вспомнила? – Больше не вопрос, а констатация факта, он увидел, понял это по тому, как расширились ее глаза, по тому, как побледнело лицо, по тому, каким громким был ее судорожный вдох, когда она снова почувствовала тяжесть огромного куска мрамора на своей груди. - Тебя не примут там. Еще мало времени прошло с тех пор, как закончилась война с Вандеррейхом, о тебе еще не забыли. Она была Бамбиеттой Бастербайн, единственной девушкой в сильнейшей пятерке квинси, приближенных к императору, именно из-за этого, а не из-за лиса напротив нее погибла она. Из-за своего положения, из-за своей силы и гордости, которая помешала ей увидеть зависть других. Она постоянно бежала от реальности, и та задавила ее. - Мы проиграли вам, да? – спросила она, потрясенно глядя перед собой. - Правда побеждает всегда, - сказал он, слезая с кресла, на котором сидел, и направляясь к выходу. – Именно поэтому я и проиграл – я сошел с правильного пути. Я выбрал месть, и она превратила меня в это. - И что же мне делать? – Бамбиетта беспомощно посмотрела ему в след. - Либо бороться, - лис обернулся, - либо бежать далеко-далеко отсюда. - Да за кого ты меня принимаешь?! – взвилась девушка, сжав кулаки. – Я никогда не убегаю! Я стану шинигами! - Хорошо, - промолвил он, переступая за порог ее дома. – Я тебя просто предупредил. - Ты убегаешь от меня? - Глупости! – Лис обернулся, и она немного отпрянула назад. – Я буду ждать тебя там, Бамбиетта Бастербайн. Посмотрим, сможешь ли ты победить в этот раз. Когда окажешься достаточно готова, то найди капитана седьмого отряда Комамуру Саджина. - Капитан? – Бамбиетта фыркнула. - Капитан, - кивнул Комамура. – В прошлый раз ты тоже к моему званию так отнеслась. Запомни: я буду ждать тебя. - Запомни: Бамбиетта Бастербайн никогда не убегает! Больше никогда! – Она гордо вздернула подбородок и посмотрела на лиса свысока. - Вот и славно… - Капитан! – послышалось вдалеке. – Капитан! Лис кивнул ей на прощание и выпрыгнул наружу. И Бамбиетта пообещала себе в этот вечер, что сумеет его догнать. И, если повезет, то не только это… Она не убежит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.