ID работы: 1428154

Оттенки изумрудных глаз

Гет
NC-17
Завершён
874
автор
Vegetarianka соавтор
Размер:
847 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 445 Отзывы 416 В сборник Скачать

Часть 16. Неожиданное предательство

Настройки текста
      — Что? Что ты знаешь о нем? — взволнованно спросила я, пропустив мимо ушей его последний вопрос.       — Джен, откуда этот медальон у тебя? — настойчивее повторил трикстер, подойдя ближе. Я прижалась спиной к машине.       — Его дала мне Клэр... У нее медальон был от мамы, — пролепетала я, сжав подвеску. Локи впился взглядом в мои глаза, словно пытаясь там что-то найти.       — Но я не понимаю, — начала я. — Разве он имеет какое-то значение?       Бог обмана ничего не ответил на эти слова, лишь только снова посмотрел на мои руки, в которых был медальон. Я нахмурилась.       — Локи, скажи мне! — в отчаянии выкрикнула я, отталкиваясь от машины и делая шаг вперед. Боль в изодранных коленях не заставила себя ждать. Я плотно сжала зубы, стараясь не застонать, и вовремя отошла обратно, снова прислоняясь к автомобилю.       — Поехали домой, — холодно приказал мне трикстер и направился к водительскому сидению. Я же не двинулась с места, скрестив руки на груди.       — Я никуда не пойду, пока не узнаю, что означает этот медальон, — уверенно заявила я. Локи в мгновение ока вернулся ко мне, смотря прямо в глаза.       — Может, хотя бы сейчас обойдемся без твоих детских глупостей? — попытался остудить мой пыл трикстер, но скорее наоборот, только подлил масла в огонь.       — Я не отступлюсь. Скажи мне, — снова потребовала я, настояв на своем. Вместо ответа бог коварства неожиданно обхватил руками мои плечи и сжал их. Я сжала губы, но быть уверенной у меня уже не получалось. Слабости придавала боль в коленях. Я попыталась было избавиться от неприятных ощущений, но вскоре сдалась и отвернула голову в сторону.       — Отпусти, — слегка хрипловатым голосом попросила я. Давление с моих плеч тут же пропало. Я облегченно выдохнула и залезла в машину, подбирая подол измятого платья.       В голове закопошились тысячи новых вопросов, но снова заговорить с богом обмана я не решалась. Локи завел машину, и мы плавно выехали с парковки у клуба на трассу. Краем глаза взглянув на его ничего не выражающее лицо, я закусила нижнюю губу и спрятала медальон под платье, решив позже обязательно вытрясти из трикстера информацию. Надо ли говорить, что за последние минуты я перепугалась очень сильно. Новости, которые я могла получить от Локи, тоже не вызывали положительных надежд. Ведь на его лице тогда было написано искреннее изумление и даже ужас. Всего секунду, но мне этого было достаточно. Теперь же я была абсолютно растеряна. Почему трикстер скрывает от меня то, что знает? Неужели все настолько плохо?       Я покачала сама себе головой в неодобрение таким мыслям и осторожно сбросила туфли, подбирая ноги под себя. Эта попытка устроиться поудобнее и расслабиться была безуспешной, но я старалась делать вид, что все в порядке. Во всем теле внезапно отозвалась усталость. Я облокотилась на ручку дверцы, подпирая рукой щеку. Понемногу меня начало клонить в сон. Сладкая дремота окутывала меня со всех сторон, разгоняя тревожные мысли. Я поддалась искушению и ненадолго закрыла глаза.       — Мы приехали, — холодный тон трикстера вырвал меня из темноты. Я нахмурилась, не размыкая век.       — Мм-м-м, — только и смогла я произнести в ответ, нехотя спуская ноги с сидения. Боль в коленях уменьшилась, но все-таки их вид по-прежнему был ужасен. Непослушными пальцами я открыла дверцу и, еще не до конца проснувшись, едва не вывалилась из машины на асфальт, если бы не вовремя подоспевший бог коварства. На мою неуклюжесть он лишь неодобрительно качнул головой и легко оторвал меня от земли. Я почувствовала, как мои щеки постепенно пунцовеют. В нос ударил мягкий аромат, исходящий от Локи. Я глубже вдохнула запах. От него веяло горной свежестью, крепким льдом и даже немного мятой. Я едва не заурчала от удовольствия, но вовремя сдержалась, только зажмурившись от приятного аромата.       Мы быстро добрались до квартиры. Локи как-то ухитрился открыть дверь, при этом не опуская меня на пол. Мне лишь оставалось в который раз молча удивиться его безграничной ловкости. Трикстер бесшумно прошел в гостиную и отцепил меня от себя, перекладывая на диван. Я с огорчением взглянула на свое окончательно измятое платье и задрала его полы, чтобы открыть колени. Да уж, видок еще тот.       К моему удивлению, Локи поставил на столик передо мной антисептик и вату. Подождав секунду, я смочила кусок ваты жидкостью и, не колеблясь, приложила его к ушибленному правому колену.       — Ай... — едва слышно зашипела я, остро прочувствовав, как антисептик щиплет кожу. Стиснув зубы и постаравшись терпеть боль, я тщательно обработала раны. Теперь колени приобрели более-менее нормальный вид.       — Я хочу поговорить, — тихо выпалила я вслед Локи, который было развернулся к выходу. Он снова неодобрительно взглянул на меня. Его глаза потемнели, в них блеснул огонек раздражения. По моей спине быстро пробежались знакомые мурашки. Я повела плечом и смело посмотрела снизу вверх на бога обмана.       — Насчет медальона, — продолжила я, из-под ресниц наблюдая за ответной реакцией. Локи не отрывал от меня своего взгляда.       — Пожалуйста, — чуть громче попросила я, не слыша ничего в ответ. Трикстер продолжал буравить меня взглядом.       — Черт возьми, почему ты не можешь просто сказать мне?! — вспылила я, резко вскакивая с дивана и тут же пошатнувшись от того, что боль в коленях вернулась. Мне пришлось опереться на подлокотник, но я осталась стоять.       — То, что знаю я, тебя никак не касается, — возразил мне Локи, делая шаг назад, чтобы уйти. Я выгнула одну бровь.       — Ты лжешь мне, — уверенно заявила я.       — Браво, Джен, ты наконец-то поняла, что никогда не услышишь от меня правды, — улыбнулся бог обмана, с особой непонятной интонацией подчеркивая мое имя. Разве что не захлопал в ладоши. Я на секунду прикрыла глаза, пытаясь подавить поднявшуюся внутри волну гнева.       — Ты можешь просто сказать мне? — мой голос задрожал от ярости. Я ощутила, как постепенно начинаю терять контроль. Стоп. Надо остановиться.       — Нет.       Вот так. Коротко и ясно. Локи уже успел дать мне понять, что я ничего не узнаю, но я не прекратила допытываться.       — Это моя жизнь, а то, что ты знаешь, связано с ней. Я имею право на информацию, — негромко произнесла я, сжав вторую руку в кулак. Трикстер снова взглянул на меня, в его глазах сверкали неизвестные мне огни.       — Хорошо. Ты узнаешь. Но позже, — заверил меня он. Я недоверчиво уставилась на него.       — Пообещай мне, — сухо потребовала я, скрещивая руки на груди и стараясь не обращать внимания на боль в коленях. Локи усмехнулся.       — Ты не можешь требовать с меня обещания, — он сказал это с нотками угрозы, но я не ощутила страха и продолжала держаться уверенно.       — Обещай, — повторила я чуть мягче, но с напором. — Или ты боишься, что не выполнишь данное слово?       Кажется, подействовало. Губы трикстера сложились в ниточку, в глазах вспыхнула ярость. Но он лишь на секунду сжал кулаки. Готова поклясться, я почувствовала исходящее от его тела напряжение. Из-под длинных ресниц меня прожигали взглядом два изумруда.       — Обещаю.       С этим словом он развернулся и вышел из гостиной, оставляя меня одну. Я с облегчением упала обратно на диван, с шумом выдыхая воздух. Кажется, мне удалось выиграть эту битву. Но она меня серьезно вымотала. Я прокрутила в голове наш с трикстером диалог.       Позже.       Почему не сейчас? Что изменит этот срок? Ох, что ты задумал, Локи?       Я помотала головой, смотря в пустой дверной проем — туда, куда ушел объект моих размышлений. Мысли снова начали разбредаться в разные стороны. Я устало вздохнула и медленно поднялась с дивана, решив отложить размышления на завтра.

***

      — Кто-то сказал, что видел тебя с незнакомым парнем на углу клуба...       Я огорченно вздохнула, слушая сведения Месс, которые ей удалось добыть у всевидящих гуляк. Краем глаза я наблюдала за Локи, который тихо и мирно читал книгу, не обращая на меня ни малейшего внимания. Полуденное солнце ярко освещало квартиру сквозь стекло окон. Я попыталась сосредоточиться на разговоре с подругой.       — Это был Макс, — осторожно сообщила я, безболезненно вонзая зубы в нижнюю губу и мрачно ее кусая. В трубке повисла тишина.       — Так это он тебя...       — Нет, конечно, нет, — слишком поспешно перебила Месс я, встревожившись. Я уже давно решила никому ничего не рассказывать о инциденте с бывшим одноклассником, не желая больше влезать в неприятности.       — Хорошо, — успокоилась подруга, но мне показалось, что она еще сомневается. — Скажи, ты хоть в порядке?       — Теперь да, — заверила я Месси, взглянув на колени, которые выглядели гораздо лучше. — Я всего лишь упала.       — Надеюсь, у тебя все заживет до понедельника, — недовольно пробурчала в трубку Месс, но весь эффект испортил ее смешок в конце фразы. Подруга явно была в прекрасном настроении.       — Как у тебя с Ричардом? — перевела тему разговора я, замерев под взглядом трикстера из-под ресниц. Пришлось выйти из гостиной, так как на щеках моментально проступили красные пятна.       — Это не телефонный разговор, — рассмеялась Месс.       — Что? — ужаснулась я, почувствовав, как голос срывается на визг.       — Успокойся, у нас все прекрасно. Потом расскажу. — Я облегченно выдохнула после этих слов, потерев лоб тыльной стороной ладони.       — Скажи, у тебя с ним все... серьезно? — на полтона ниже спросила я, мысленно радуясь за подругу.       — Еще бы. Я никогда не была такой счастливой, — жарким шепотом поделилась со мной Месс и отключилась, видимо, испугавшись таких откровений. Я улыбнулась и сунула телефон в карман своих джинсов. Воскресный день на удивление оказался очень теплым. Лучи солнца нещадно грели кожу. Я сдула челку со лба и побрела на кухню, сильно захотев пить.       — Локи, не хочешь воды со льдом? — робко поинтересовалась я, входя в гостиную с двумя стаканами в руках. Судя по всему, трикстера такая жара вообще не волновала, но все-таки я старалась быть вежливой.       — Нет, — кратко бросил мне бог обмана, скользнув взглядом по моим рукам. В его глазах сверкнул настороженный блеск. Я удивленно уставилась на него.       — Это всего лишь вода, — заверила я Локи, делая шаг вперед. Трикстер сделал вид, что ему все равно и снова отрицательно покачал головой.       — Здесь нет никакого яда, если ты этого боишься, — продолжала уговаривать я, стремясь расположить бога к разговору и делая еще один шаг. Под ноги что-то попалось, и я быстро начала терять равновесие, не успев ничего сообразить. Пальцы автоматически разжались, и стаканы выпали из моих рук, разбившись. Я повалилась на пол, довольно-таки чувствительно приложившись боком о край столика.       — Какого черта ты натворила? — раздалось шипение Локи над моей головой. Я наморщила нос и приподнялась на локтях, стараясь не задеть осколки. Бог коварства вскочил с дивана, его глаза искрились от смешанных эмоций. Я удивленно смотрела на то, как он разглядывает свои мокрые руки.       — Это же просто... — я внезапно потеряла голос на середине фразы, с неподдельным ужасом взирая на то, как пальцы трикстера начинают синеть. Все мое тело будто сковало цепями, я не могла пошевелиться. Во рту в один момент пересохло. Я моргнула, пытаясь внушить себе, что мне чудится, но ничего не изменилось. Синева стремительно расползалась по Локи, уходя под одежду. Его мраморная кожа приобретала все более насыщенный голубой оттенок.       — Господи... — одними губами прошептала я, широко раскрытыми глазами наблюдая за этим. Волосы на моей коже встали дыбом, по спине пробежались липкие мурашки ужаса. Я забыла о дыхании. В голове не осталось ни одной мысли, меня в один момент парализовало.       Локи... Не человек, а... Чудовище.       Осознание этого ударило меня, и я нашла в себе силы вскочить и кинуться прочь. В висках громко стучал пульс от страха, в растерянности я ринулась к двери квартиры. В голове крутилось лишь одно слово.       Бежать. Бежать.       Я повторяла это мысленно, как мантру. В мозг впечаталось увиденное, не желая растворяться. Я на секунду зажмурила глаза от ужаса.       В следующее мгновение в мое плечо вцепились длинные пальцы и рванули назад. Я взмахнула руками, пытаясь найти опору, но поймала лишь воздух. Сердце колотилось в бешеном ритме, подскакивая к горлу.       — Отпусти, отпусти! — изо всех сил закричала я, извиваясь всем телом. Холод от пальцев трикстера проник сквозь одежду и теперь обжигал кожу. Я хрипло хватала ртом воздух и морщилась от боли.       Локи толкнул меня назад, чувствительно впечатывая в ближайшую стенку. Из моего горла вырвался стон. Я вцепилась в его руку своими пальцами, желая освободиться, но это ни капли не помогло. Тогда я крепко зажмурила глаза, от страха вжимаясь в бетон.       — Открой глаза.       Голос бога обмана был похож на шипение змеи. Я отчаянно замотала головой.       — Нет, нет! Отпусти меня! — громко всхлипнула я, пытаясь отбиваться ногами. Через мгновение и они были прижаты к бетону. Я оказалась полностью обездвижена. Локи опалил морозным дыханием мою кожу. Против воли я широко распахнула веки, встретившись с ярко-красными глазами. От ужаса я замерла и напряглась всем телом, не в силах оторвать взгляд.       — Что ты... такое? — практически неслышно выдавила из себя я, скользя взглядом по синей коже, витиеватым узорам на ней, которые ниточками уходили под ворот костюма. Теперь мое тело колотила дрожь.       — Чего ты боишься? Это по-прежнему я, бог обмана, с которым ты прожила достаточно времени, чтобы верить ему, — тихо ответил мне Локи, обнажая зубы в улыбке. Я содрогнулась. — Или же тебе не по душе мой настоящий облик?       — Настоящий? — как в тумане переспросила я, тяжело дыша. Перед глазами все начало расплываться. Меня понемногу затягивало в бессознательную темноту. Но трикстер крепче вцепился в мои плечи и как следует встряхнул меня, чтобы я оставалась в сознании. Я поморщилась от неприятных ощущений и моргнула, пытаясь избавиться от шока.       — Я исполню данное мной обещание, — прошелестел над моим ухом бог коварства и, схватив меня за запястье, оторвал от стены. Я яростно принялась сопротивляться, пропустив мимо ушей его последние слова. Но мои попытки не возымели никакого результата. Легко и быстро трикстер затащил меня наверх и запихнул в мою комнату. Ловко вытащив из кармана ключ, он оттолкнул меня к дальней стене. Я пошатнулась, горящими от страха глазами смотря на Локи.       — Жди здесь, — бросил мне он и бесшумно покинул комнату, запирая ее на ключ. Тяжело дыша, я обессиленно сползла вниз по стенке, не отрывая взгляда от двери. Хаотичные мысли в мозгу заглушали удары бешеного пульса в висках. Я прерывисто втянула ртом воздух, всхлипнув, и обхватила руками колени. Мне хотелось думать, что все это нереально, что я просто сплю. Но, к сожалению, это была самая настоящая реальность.       Кто же ты на самом деле? Почему имеешь облик человека? Зачем тебе я?       Мысли волчком крутились в голове, путаясь и разбредаясь в разные стороны. Некоторое время я без действий сидела на полу, прислонившись спиной к стене, но затем резко вскочила и подбежала к окну, смотря с высоты девятого этажа вниз. Не долго думая, я распахнула створки и внимательно оглядела стену дома. Пожарная лестница находилась в метре с лишним от окна. Я безумными глазами посмотрела на нее, а затем забралась на подоконник, крепко вцепившись в крайнюю раму. Осторожно и медленно я как можно дальше вылезла из окна, протянув свободную руку вперед.       Не смотреть вниз... Не смотреть.       Я мысленно уговаривала себя, подползая все ближе и ближе к краю. Ногами я зацепилась за край подоконника и продолжила тянуться. Однако мои пальцы только хватали воздух.       Еще чуть-чуть... Еще...       — Черт, — зашипела я, почти добравшись до лестницы. Но тянуться дальше было никак. Взгляд беспомощно скользнул вниз. Наткнувшись на зеленые глаза, которые в упор смотрели на меня снизу, я замерла от страха и хрипло сглотнула.       Локи стоял внизу и в следующее мгновение кинулся к двери подъезда, стремясь поймать меня. Секунда — и он исчез внутри. От страха я сильнее потянулась вперед и потеряла опору.       — А-аа! — с громким криком я почувствовала, как мои ноги выскальзывают из-под подоконника, рука больше не сжимает раму. В одно мгновение я буквально вывалилась из окна, но пальцы правой ладони успели вцепиться в железную балку лестницы. Я повисла в воздухе, держась одной рукой за железо. Липкий страх снова парализовал все тело, но я быстро вернула себе способность двигаться. Неумело подтянувшись наверх, я закинула ногу на ступеньку лестницы и шумно выдохнула. Затем изо всех сил прижалась к балкам и бросила быстрый взгляд вниз. Оставалось только спуститься.       Со сбившимся дыханием я достигла конца лестницы, потратив на это несколько минут, и прикинула оставшееся расстояние до земли. Наверх посмотреть я не решалась, боясь увидеть Локи. Собравшись с духом, я разжала пальцы и полетела вниз. Не очень удачно приземлившись на землю, я тут же вскочила и кинулась прочь, подальше от своего дома. Я не обращала внимания на прохожих, удивленно смотревших мне вслед, и продолжала нестись вперед. Но когда я завернула за угол очередного здания, то столкнулась с какой-то преградой.       Прохладные пальцы вцепились в меня, как клешни.       — Что? — сорвалось с моих губ от удивления, когда перед лицом сверкнули знакомые глаза. — Но как ты...       — Не задавай глупых вопросов, — твердо перебил меня Локи, затаскивая вглубь улицы. Я попыталась было закричать, но трикстер втолкнул меня в закоулок под арку и зажал рот ладонью. Я протестующе затрепыхалась в его руках и попыталась разомкнуть губы, чтобы укусить бога обмана.       — Неужели ты до сих пор не поняла, что сопротивляться бесполезно? — прошипел трикстер, не обращая внимания на мои попытки. Я вцепилась ладонями в его руку, царапая кожу. Локи перехватил мое запястье и надавил большим пальцем на метку. Я громко застонала от боли.       — Иди со мной и делай вид, что все в порядке. Тогда я не буду причинять тебе боль, — усмехнулся бог коварства и вытолкнул меня обратно на улицу, не отпуская запястье с руной. Я всхлипнула, резко вдохнув воздух, и покорно поплелась за Локи, понурив голову. В голове не было и мысли о побеге: я понимала, что просто-напросто не смогу вырваться из мертвой хватки. Что же дальше?       Мы долго шли по улицам, пока не добрались до одной из вышек. Башня здания уходила высоко в небо. Я приподняла голову, изумленно разглядывая ее верхушку.       — Зачем мы здесь? — не сдержалась от вопроса я, из-под ресниц посмотрев на бога обмана, который давно вернул себе бесстрастное выражение лица. Он мне ничего не ответил, лишь потянул вперед, к закрытым дверям. Я, насмехаясь, выгнула одну бровь.       — Ну и как ты собираешься пройти через... — действие трикстера снова прервало мои слова. Локи провел ладонью над замком, и дверь как ни в чем не бывало открылась. Я в изумлении распахнула рот.       — Как ты это сделал? — окончательно растерявшись, воскликнула я. На мой вопрос снова не последовало ответа. Локи широко распахнул дверь и смело шагнул вперед, потянув меня за собой. Я в последний раз попыталась вырваться, но результат был тот же. Глубоко вдохнув, я зашла внутрь.       Похоже, что здесь давно никого не было. Пыль клубилась под ногами, стоило только сделать хотя бы шаг. Свет из окон свободно проникал сюда, придавая живость помещению. Я заметила лестницу у одной из стен. Она вела на самый верх.       — Нет, я не пойду на вышку! — закричала я, когда бог коварства двинулся было к лестнице. Он обернулся и смерил меня насмешливым взглядом.       — Не знал, что ты боишься высоты. Такие, как ты, обычно высокомерные и смелые, — с долей неприязни в голосе проговорил Локи и, воспользовавшись моим замешательством, снова направился к лестнице. Я забыла о сопротивлении, услышав его слова.       — Что значит "такие, как ты"? — дрожащим голосом переспросила я, шагнув на первую ступеньку.       — Скоро ты все поймешь, — холодно отрезал трикстер, потащив меня дальше. Я с испугом посмотрела на него и нехотя продолжила идти.       — Ты сумасшедший! — сквозь шум ветра выкрикнула я, как только бог обмана вытолкнул меня через люк на открытую площадку. Посередине ее была лишь небольшая железная конструкция, вблизи только слегка напоминающая шпиль. Я прижалась к ней всем телом, с застывшим ужасом в глазах взирая на город, открывающийся с такой высоты. Надо ли говорить, что мы потратили около получаса, чтобы забраться сюда.       Локи грациозно вышел вслед за мной. По его лицу медленно расползлась довольная улыбка. Пытаясь восстановить привычный мне ритм дыхания, я неотрывно наблюдала за его меняющимся выражением лица.       — И это я слышу от тебя, принцесса Ванахейма? — четко и ясно выплюнул мне трикстер, смотря прямо в глаза. Я застыла, словно каменное изваяние. Внутри меня внезапно похолодело.       — Что? — одними губами переспросила я, резко потеряв голос. Ощущение было такое, будто меня перевернули вверх ногами и встряхнули несколько раз. Голова начала кружиться. — О чем ты?       — Поверь, я был не меньше удивлен. — Трикстер сделал шаг ко мне, но затем остановился, взирая на меня из-под темных ресниц. — Если бы не медальон, то я бы никогда не догадался. Ты вела себя как обыкновенная смертная.       — Перестань... это неправда! — в отчаянии замотала головой я, чувствуя, как сердце подскакивает к горлу. — Зачем ты притащил меня сюда? Кто ты такой на самом деле?       Мой голос отчаянно дрожал и срывался каждую секунду. Я сильнее вжалась в холодное железо и облизнула пересохшие губы. Локи злобно сверкнул глазами, но затем его рот изогнулся в усмешке.       — Здесь тебе ничего не помешает расплатиться со мной. Пришло время. Я достаточно ждал. — Он снова двинулся ко мне, как хищник к жертве. Я пискнула что-то бессвязное.       — Что? У меня ничего нет! — непонимающе пробормотала я, отчаянно ища глазами выход, но главный путь был прегражден. Мне оставалось только вцепиться в шпиль до побеления костяшек пальцев.       — То, что скрывается в тебе с самого рождения. То, с чем ты не можешь совладать, — Локи подошел совсем близко, его губы практически касались моей макушки. — Твои силы.       Меня будто ударило грузовиком, который несся на всей скорости. Не успела я что-либо подумать или предпринять, как пальцы трикстера больно обхватили мое запястье там, где находилась метка. Все тело наполнила тяжесть, мои коленки подогнулись, и я упала на площадку, жадно хватая ртом воздух. Легкие будто взяли в кулак и сжали изо всех сил. Я не могла даже кричать, перед глазами замелькали радужные круги. Боль проснулась в каждой клеточке моего тела.       "Нет, нет! Не надо!" — отчаянно кричало мое сознание, но это ни капли не помогло. Обессиленная, я мешком упала вниз. В голове грохотал зашкаливающий пульс. Сердце заходилось в бешеном ритме, то и дело подскакивая к горлу. Резко и глубоко вдохнув в легкие воздух, я громко закашлялась.       Все закончилось.       Боль стала понемногу отступать. Я нашла в себе силы разомкнуть веки. Перед глазами замаячил силуэт Локи. Его пальцы, невероятно горячие, вцепились в мой подбородок и приподняли голову над полом.       — Такая мощь... а ты и не подозревала о ней до моего появления, — усмехнулся он, прожигая меня изумрудным взглядом. Я сбивчиво втянула ртом воздух и сморщилась, вяло пытаясь сбросить его пальцы с моего подбородка. — Я потратил столько усилий, чтобы разрушить древнее заклинание на тебе, защищающее эту магию. Но результат стоил того.       Бог лжи раскрыл свободную ладонь, и в ней заплясали огоньки пламени. Знакомое тепло коснулось моего лица. Я нахмурилась и в ярости попыталась подняться, но к своему удивлению не смогла шевельнуть даже пальцем. Затем трикстер сомкнул руку в кулак и поднес пальцы к моей шее. Я в ужасе замерла, приготовившись к самому худшему. Вопреки всем моим ожиданиям, Локи сорвал с шеи медальон.       — Ты недостойна носить это, — с этими словами он отбросил подвеску. Она перекатилась по полу и через секунду упала вниз. Я отрешенно наблюдала за этим, а затем снова посмотрела на Локи. Его глаза сверкали так ярко, что напоминали огни.       — Отпусти меня! — громко выкрикнула я трикстеру прямо в лицо, едва приподнимаясь на локтях. Бог обмана усмехнулся.       — Как тебе будет угодно. — Его пальцы разжались, но я вовремя удержалась. Ощущения были такие, словно меня выжали, как лимон. Я снова попыталась встать, но слабость оказалась слишком большая. Тогда я подползла к шпилю и облокотилась на него, тяжело дыша. Локи неотрывно наблюдал за мной с нескрываемым удовольствием.       — Тебе все равно не уйти из Мидгарда, — яростно прошипела я, злобно сверкнув в его сторону глазами. Трикстер слегка наклонился ко мне.       — Тогда почему же ты не могла меня найти каждое утро? Почему не видела, как я сплю? Каждую ночь я проводил в поисках тайной тропы и нашел ее, — довольным тоном сообщил мне бог коварства и сделал шаг назад. Я хмуро взглянула на него, пытаясь подавить поднявшуюся внутри волну отчаяния.       — Ты сыграла свою роль. Больше ты мне не нужна. — Эти слова как холодные ножи вонзились в мое сердце. Я в ужасе закрыла глаза, не желая, чтобы из них покатились слезы. До моего слуха донеслись удаляющиеся шаги. Я снова распахнула веки.       — Стой! Нет! — громко закричала я вслед трикстеру, который не обратил внимания на мои слова и ловко спрыгнул вниз, через люк. Мое сердце сжалось. Крышка люка опустилась.       — Нет, нет! — в отчаянии завопила я, не обращая внимания на слезы, набухающие в глазах. Оттолкнувшись от железной конструкции, я подползла к люку и дернула за ручку. Он не поддался.       Паника охватила все мое тело, проникая в каждую клеточку. Сотрясаясь от беззвучных рыданий, я подползла к самому краю площадки, взглянув вниз. От такой высоты снова закружилась голова.       — Кто нибудь, помогите! — изо всех сил выкрикнула я в воздух. Слова эхом оттолкнулись от площадки и безрезультатно унеслись порывом ветра. Я громко всхлипнула, уронив голову на ладони. Обжигающие слезы потекли по щекам. Я осталась здесь одна. Совершенно одна.       Одна.       Мое сознание словно взорвалось от этой мысли. На меня с двойной силой навалилась слабость. Не имея возможности сопротивляться, я резко провалилась в темноту.       — Джен... Джен, очнись!       Я протестующе сморщилась, чувствуя, как кто-то трясет меня за плечи. Но мое выражение лица никак не повлияло на противника. Тогда я собралась с силами и нехотя разомкнула глаза.       — Тор?! — изумленно воскликнула я, обхватывая ладонями руки, которые сжимали мои плечи. - Ты мне не снишься, нет?       — Что он с тобой сделал? — вместо ответа поинтересовался громовержец, мягко отцепляя мои пальцы от себя. Я горько усмехнулась.       — Много чего... — шепотом пробормотала я, плотно сжав зубы, чтобы снова не разрыдаться. — Скажи мне, как ты здесь оказался?       — Хаймдал, — растерянно ответил мне Тор и обхватил мое лицо ладонями. — Ты в порядке? Скажи, куда он ушел?       — Я.. я не знаю... — негромко пробормотала я, едва сдерживая появляющиеся в глазах слезы. — Он сказал, что... что нашел тайную тропу.       — Что он сделал с тобой? — не прекратил допытываться бог грома, вытирая большими пальцами ручейки моих слез. Я громко всхлипнула.       — Он забрал мои силы и назвал... — я запнулась, прерывисто втянув кислород в легкие, — назвал меня принцессой Ванахейма.       Лицо Тора помрачнело в несколько раз. Он впился взглядом в мое лицо, словно пытаясь там что-то найти. Я с надеждой в глазах смотрела на него и ждала ответа.       — Этого не может быть, — недоуменно проговорил громовержец, резко поднимаясь и оглядывая меня с ног до головы. Я широко распахнула глаза.       — Что? — громко спросила я.       — Ты не похожа на нее, но... прошло двадцать лет. — Тор сосредоточенно поджал губы, продолжая бегать взглядом по моему лицу. Я застыла на месте, молясь, чтобы все это оказалось ошибкой.       — Локи назвал меня так после того, как увидел медальон, — полушепотом добавила я, на секунду зажмурившись от отчаяния. Когда же я снова разомкнула веки, то заметила яркий блеск в глазах громовержца.       — Фамильный медальон действительно был у принцессы Ванахейма с самого рождения. — Эти слова обрушились на меня, словно гром среди ясного неба. К горлу подступила тошнота, голова снова начинала кружиться. Тело била мелкая дрожь.       — Нет, этого не может быть. Нет! — не своим голосом выкрикнула я, снова пряча лицо в ладонях. Эмоции захлестнули меня с головой, заставляя теряться в них, захлебываться. Я едва могла дышать.       Крепкие руки громовержца сгребли меня в охапку и мягко подняли наверх. От избытка чувств, которые я сейчас испытывала, все вокруг было как в тумане. Я сфокусировала взгляд на лице Тора. Мои губы сами по себе шептали "нет", "не может быть" через каждую секунду. В этот момент мне показалось, что я сошла с ума.       — Тор... — едва слышно выговорила я, но бог грома тут же обеспокоенно посмотрел на меня. В его голубых глазах плескался страх, еще глубже в них виднелась ярость. Я медленно облизнула пересохшие губы, силясь выговорить еще пару слов.       — Медальон... внизу.       Громовержец понятливо кивнул и бережно опустил меня на землю, прислоняя к железной вышке. Я содрогнулась всем телом от слабости, но удержалась на ногах. Тор одарил меня подбадривающим взглядом, а затем с разбегу спрыгнул вниз, с вышки. Мое сердце вместе с этим перевернулось от ужаса и больно забилось о ребра. Затуманенным рассудком я вовремя успела остановить панику, вспомнив, что Тор бог и знает, что делает.       Я не знала, сколько простояла вот так, возле шпиля, пока не вернулся Тор через люк. Я плохо помнила, что он подошел ко мне и застегнул цепочку медальона на шее. В мозгу лишь только отпечатались сказанные им слова:       — Я возьму тебя с собой, в Асгард. Только так мы можем все выяснить.       В моей голове не успело образоваться ни одной мысли, когда громовержец внезапно привлек меня к себе и что-то громко крикнул, смотря в небо. Сразу же после этого из ниоткуда в землю ударил столп света, ослепляющий своим сиянием. Собрав остатки своих сил, я прижалась к Тору и закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.