ID работы: 1428295

Ворон

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

При тусклом свете догорающей свечи, В тишине, когда умолкли все сычи, Лишь ветер чуя за окном, Склонившись, сидел я за столом. И лист бумаги предо мной Своей светился пустотой. Сидел так час, сидел второй В одиночестве я, брошенный тобой. О, моя муза, ты от меня ушла! Любовь моя, а как же я?! Я в этом мире, ты - Ином, Где будем все, когда умрем. Ах, эти стены - тишины приют, Твой смех не слышен больше тут. Все пеленой покрылось серой, словно паутиной, Без тебя жизнь стала такой невыносимой. Но в час ночной от этих мыслей, этих мук Оторвал меня внезапный звук. Ах, боже, кто еще, ну кто?! Стучится поздно так в окно... Наверно, гость, - подумал я, Брат мой навестить решил меня. Но окно открылось вдруг И явился ты - мой враг иль может друг? О, птица тьмы, дитя ночи, Твой клюв столь острый, а крылья так черны. Скажи мне, кто ты: может Бога ты посланник, Или самого Дьявола крылатый всадник? Ну скажи мне, кто ты?! Кто?! И Ворон каркнул "Я - Никто". Вот такой ответ услышал я От этой птицы с небытия. О, птица, ты горда и велика, Ты точно с иного мира. Поведай мне, тебя прошу, Я так ответ узнать хочу: Когда вернуться времена, Где враги - чужие, не друзья, Когда в клятве была сила, А верность всеми так ценилась? И усевшись на окно, каркнул Ворон "Всё прошло"... И расправил Никто крылья, И уселся мне на стол, И кинул взглядом: "Жду последний я вопрос". Вопрос я знаю, но хочу ли знать ответ? Ответ, когда во тьме проступит свет, Когда смогу Её забыть, Когда утихнет боль и буду жить, Буду жить, как раньше жил, Когда смеялся, пел и не тужил, Когда просыпался полон сил, И день дождливый был мне мил? Ведь боль пройдет, должна пройти! Скажи когда?! И Ворон каркнул "Никогда"

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.