ID работы: 1428368

Are you afraid of the big bad wolf, Doctor?

Гет
G
Завершён
300
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дверь Тардис закрывается, скрывая фигуру Десятого внутри. И никто уже не видит, как он устало опирается о консоль, закрывает глаза, жмурится и кусает губы, не зная, что же ему делать дальше. Он не запомнит то, что два миллиарда четыреста семьдесят миллионов детей спасены. Он все будет продолжать выгрызать себя изнутри раз за разом, когда в хитросплетениях коридоров он наткнется на дверь библиотеки и не сможет не зайти, не сможет не увидеть несколько томов с именами детей. Поэтому Доктор медлит и не заносит руку для введения новых координат. Не спешит нырнуть в водоворот времени, чтобы потерять знание о том, что его дом где-то его ждет. Доктор боится и совершенно не хочет уходить. Но все его мысли пресекает скрип Тардис. Он открывает глаза, видит мелькающие предупреждения об опасности, сбивающиеся расчеты. И совершенно перестает что-либо понимать. - Ты всегда так говоришь. Но на самом деле хочешь, чтобы все это закончилось побыстрее. Не сейчас, а потом, когда забудешь. Я всегда путаю прошлое и будущее. Десятый вздрагивает от первых же звуков знакомого голоса. Но рядом совершенно никого нет. Только динамики Тардис шипят, выплевывая треск пустоты. - Роуз? - Когда-то давно я была ею, но сейчас я – не она. Я всего лишь обрывок ее сознания, переплетение памяти и силы водоворота времени. Я Злой Волк. - Неужели ты зашла настолько далеко?.. - Мой Доктор, я не могла пропустить такое скопление боли в твоем временном потоке. - И решила изменить его? О, Роуз Тайлер… - Роуз Тайлер заперта в параллельной вселенной, а я всего лишь последний обрывок ее воли. Я – не она. Но я передаю ее желания. Десятый опускает голову, горько улыбаясь. Девушка, сидящая на перилах, закрывает рот ладонью, стараясь не выдать слезы, катящиеся по щекам. Злому Волку тоже больно. - Скажи мне одно. Почему..? Девушка старается смотреть прямо, впитывая в себя каждую черточку своего Доктора. Чтобы запомнить навсегда, ведь другого шанса не будет. - Я всего лишь обрывок, жалкое подобие. Но во мне живут ее чувства, ее…любовь. - Почему я тебя не вижу? - Потому что так правильно. Один раз, увидев меня или ее, ты не сможешь остановить себя, запретить себе что-то. Ты Всемогущий Повелитель Времени, а все что тебе мешает - жалкая планета и люди на ней. - Я никогда не сделаю этого. - Потому что никогда не увидишь меня. Или ее. Так правильно для Вселенной, но не для нас. Горькая усмешка и карие сверкающие глаза, два колодца боли. Еще чуть-чуть и затопит, выльется наружу. - Она сейчас счастлива? - Насколько может быть счастлив человек. Десятый кивает, проводя ладонью по лицу. Сердца сбиваются с ритма, когда судорожная иголка боли вонзается в очередной раз. - Сейчас ты можешь показать мне ее, ты можешь показаться сама. Я все равно все забуду. - Тебе будет слишком больно. - Я это переживу. - Почему ты так уверен в этом? Когда-нибудь твоя боль разорвет тебя на куски. - Но это будет не сейчас. Девушка кивает, в ее глазах загорается янтарный огонь, временная воронка. На экране Тардис вспыхивает яркая, ослепляющая картинка: Залитый солнцем луг. Клетчатое покрывало. Малыш, рассматривающий божью коровку на ладони у матери. - Он похож на нее. - Но у него твои глаза. - Не мои. - Для нее – это твои глаза. И только твои. Ладонь Злого Волка сжимает руку Доктора. Она старается улыбнуться, выглядеть хоть немного счастливее. Но не может. - Ты все забудешь. И будешь вновь бежать от самого себя, не зная, что ты бежишь домой. - Домой? Карие глаза встречаются с ярко-золотистыми. - Да, ты бежишь домой. И я всегда бегу за твоим плечом, хоть ты меня никогда не увидишь. И больше никогда не услышишь. - И никогда не вспомню, что Роуз сделала для меня. - Никогда. Но ведь это не отменяет того факта, что она это все-таки сделала. - Совсем не отменяет. Злой Волк кивает, отступая на шаг. И вдруг, словно передумав, обхватывает лицо Десятого ладонями, целует его в лоб. - Всему приходит конец. Доктор нажимает на большую красную кнопку, когда Злой Волк растворяется в воздухе. И Тардис наконец срывается с места. Роуз касается своей груди, переставая ощущать последнюю искру водоворота времени. - Всему приходит конец. И все начинается заново.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.