Часть 9
3 декабря 2013 г., 19:11
Глава 9
- Ну вот, опять понедельник! – просыпаясь, грустно вздохнула Виолетта. – Ну почему другим людям везет больше, чем мне?
- Ты это на кого намекаешь? – поднимаясь с кровати, спросила Франческа. – Не на меня ли?
- А на кого же еще? Тебе же в Студию не надо идти… Кстати, чем ты сегодня целый день заниматься будешь?
- Я даже и не знаю… Может пройдусь по магазинам. У тебя когда уроки заканчиваются?
- В три.
- Хорошо, я за тобой зайду, и мы вместе сходим в одно место.
- В какое? Я знаю, где это?
- А вот это секрет. Так что давай, иди в школу и после уроков жди меня на крыльце.
- Ты школу-то хоть найдешь?
- Слушай, я в этой школе училась долгих четыре года и дорогу до нее я знаю… как свои пять пальцев.
- Ну, хорошо, тогда в три увидимся. Пока.
- Пока. Удачной учебы.
Выйдя на порог дома, девушка увидела розу.
- Фран, иди сюда! – негромко позвала Виолетта, чтобы не привлечь внимания родителей и кухарки.
- Что? Ух ты… Похоже он очень сильно хочет, чтоб ты его простила. – Сказала Франческа. – Иди, а то в школу опоздаешь. За цветок не волнуйся – не съем, а всего лишь поставлю в воду, вместе со вчерашним.
- Спасибо. – Только и произнесла девушка и с легкостью начала спускаться по лестнице.
- Эй, - окликнула девушку сестра, - ты там аккуратней, не попади под машину, а то с таким тупым выражением лица далеко не уйдешь!
- Спасибо за напутственное слово, мамочка! Учту! – крикнула напоследок Вилу и вышла из подъезда.
У Виолетты была привычка: идя в школу, она должна была обязательно включить радио, и если будет звучать веселая песня, то все будет хорошо, а вот если грустная – что-то обязательно не заладится. И как не странно – это всегда срабатывало. «Ну, что, посмотрим, какой сегодня будет у меня день» - подумала девушка, испытав легкое волнение, впрочем, как и всегда перед этим гаданием.
- И все волновались: дожил бы до утра. А утром бы уехал, ведь денег мы собрали, Но мертвого нашли в овраге, мы опоздали… Много времени пройдет, не забудут пацаны, Как доза кокаина погубила две судьбы… - лилось из наушников. Она поняла: что-то будет не так…
- О, вот и наша красавица-лгунья пришла! – услышала Вилу, входя в холл школы.
- Как это так, Виолетта, - подходя к ней, с улыбкой полной ехидности и самовлюбленности, сказала Людмила, - ведь обманывать учителей нехорошо! Извини, но я просто обязана рассказать про этот инцидент директору и попросить его, что бы ты была дисквалифицирована из конкурса.
- Людмила, ты что, толковый словарь решила почитать и набраться умных слов? Тебе не идет такое амплуа. Ой, я надеюсь, ты нашла там это слово…
- Не выпендривайся, Виолетта, а лучше объясни нам эти фотографии. – Подходя к ней, сказал Пабло.
- Да, Кастильо, объяснись! – была тут как тут и классная.
- Извините, но я не понимаю, о чем вы говорите. Я еще даже не разделась, если вы видите.
- Вот, полюбуйся! – ответил Пабло и указала куда-то в направлении гардероба.
Практически в самом центре холла стоял огромный стенд. На нем, пестрея яркими красками, висели какие-то фотографии.
«Откуда они такой огромный стенд притащили? Фотки какие-то приклеили… А я откуда знаю, что это за фотки – сами повесили и не знают что». – Думала Виолетта, подходя к фотографиям. Но, по мере приближения к этому самому стенду, девушка начала понимать, за что она должна была объясниться перед классной и директором.
«Боже, это же я!» - в ужасе подумала Виолетта.
Она была на каждой фотографии, практически на каждом сантиметре это проклятого стенда. И на каждой фотографии она была на мотоцикле вместе с Томасом. И на каждой фотографии была написана дата того дня, когда она впервые соврала учителю, сказав, что была на приеме у врача, хотя на самом деле каталась вместе с парнем на мотоцикле по городу.
«Людмила… ненавижу…» - думала девушка, глядя на все эти фотографии. – «Но как она сумела меня сфотографировать?»
- Виолетта, мы все еще ждем твоих объяснений! – сказал директор. Все знали, если вмешался Пабло – дело серьезное.
«Ну не понимаю я, чего они ко мне прицепились! Что, я первая уроки прогуливаю? А все это Людмила!» - с негодованием думала девушка.
- Вы понимаете, Пабло… - с неуверенностью начала Виолетта.
- Она по правде была в поликлинике, - внезапно вмешался одноклассник по имени Макси. - А потом мы с ней встретились, и я ее подвез на мотоцикле.
- А как ты докажешь, что это твой мотоцикл? – спросила классная.
- А как вы проверите, что это мой мотоцикл, даже если я скажу вам примету? – не остался в долгу парень.
- Ладно, мы вам верим. Но, надеемся, что больше такого не повториться. – Сказал директор и пошел на урок.
- В этот раз тебе повезло, Виолетта, но в следующий раз тебе не сдобровать. – Сказала, подошедшая к ней Людмила. – И ты знаешь, следующий раз будет прямо сейчас. Сказать тебе кто сделал эти фотографии?
- Дай подумать… Нет! – ответила Вилу.
- Не хочешь, как хочешь. Но я все равно тебе скажу. Их сделал Леон. Представляешь, как он тебя предал!
- Людмила, я тебе не верю. Сколько раз ты пыталась вывести меня из себя и у тебя ничего не получалось. Так вот не получится у тебя и сейчас. Мне уже давным-давно наплевать на Леона, на все то, что он делает, с кем дружит и так далее. Можешь говорить что хочешь – мне все равно. Теперь он – твой парень, и мне кажется, тебе должно быть стыдно…
Конечно, Виолетта врала. Каждую свободную минуту, каждую секунду девушка думала о Леоне, но Людмиле это вовсе не обязательно знать.
- За кого, за него? – спросила Людми, после этого монолога.
- Нет, за себя.
- Это почему?
- Подумай сама.
- Не строй из себя умную! Если мне не веришь – спроси у него самого. – С какой-то то ли радостью, то ли гордостью сказала Людмила.
- Людми, ты глухая?
- Вилу, ты даун? Чего обзываешься.
- Ладно, все с тобой ясно…
- Что со мной ясно.
- Людмила, ты не расстраивайся, пойми, ведь не каждый человеческий индивидуум способен лояльно реагировать на все тенденции потенциального действия. Это не диагноз, не переживай… - ответила Виолетта и пошла на урок.
Этому приколу ее научили еще в Испании, до переезда в Буэнос-Айрес. Подружка говорила: «Не знаешь, как выйти из тупого положения или не знаешь, как закончить тупой разговор – скажи эту фигню – и смывайся, только уверенным шагом и не спеша. Действует на все 200 процентов! Ты главное не засмейся в конце». И действительно – это ее спасало не раз, не смотря на то, что Вилу и сама не до конца понимала смысл этой фразы.
- Круто, ты ее отделала! – по дороге к кабинету сказал Макси. – Где ты так научилась?
- Давно было, еще в Испании… – ответила девушка. – Слушай, а почему ты за меня перед директором и классной заступился?
- Да понимаешь, просто Людмила уже достала порядком: везде ее законы, везде надо делать так, как она скажет и захочет. И все девчонки это делают, кроме тебя… и подружки твоей. Вот я и решил заступиться, чтоб показать ей, что не везде и не на всех ее законы действуют.
- Спасибо тебе. Без тебя бы меня точно из конкурса выкинули.
- А ты хочешь там участвовать?
- Знаешь, сначала я ужасно бесилась из-за того, что меня выбрали в этом конкурсе участвовать. А потом я поняла, что чтобы вернуть одного человека мне может помочь только конкурс…
- И этот человек Леон? – проявил сообразительность Макси.
- Да, это он.
- И почему вы расстались? В начале года вы были такой классной парой. Что между вами произошло? – засыпал девушку вопросами парень.
- Людмила. И этим все сказано. – Просто ответила девушка.
- И что, ты так просто его взяла и отпустила? И даже за него не боролась? – удивился парень.
- Нет. А какой был смысл. Все равно он бы от меня ушел к ней.
- Знаешь, это слова неуверенной в себе девушки, а ты на такую не похожа. Ты вызываешь впечатление человека, который будет стоять на своем до конца.
- А ты оказывается психолог. – С улыбкой ответила девушка. – Знаешь, а ведь раньше я и была такой: всегда стояла на своем до конца. Мама меня еще за это дома осликом называла. А потом, после встречи с Леоном, я изменилась, стала другой…
Разговаривать с Макси оказалось на удивление легко и свободно. Он хорошо умел слушать и давал хорошие советы. На первый урок в этот день они так и не попали – так и просидели на подоконнике за душевными разговорами.
- Привет! Как успехи в школе? – спросила Франческа, когда они встретились с Виолеттой после уроков.
- Все просто ужасно! – ответила девушка. – Людмила где-то нашла фотки, где я вместе с Томасом прогуливаю уроки и вывесила их на первом этаже на всеобщее обозрение! Из-за них меня сегодня чуть из конкурса не исключили!
- Ты же, кажется, не хотела участвовать в этом конкурсе? – с удивлением отметила сестра.
- Ну да, сразу не хотела, а потом захотела. Так куда ты хотела меня отвести? – быстро сменила тему разговора Вилу.
- Ты знаешь, сначала я хотела отвести тебя на выставку платьев из подручных материалов – она сегодня уже должна была закрываться. Но потом…
- Что потом? – с хитрой улыбкой спросила Вилу. Было видно, что постепенно ее настроение начало приходить в норму.
- Ты же знаешь о моей привычке бегать по утрам. Знаешь, это так круто помогает поддерживать постоянную форму, да и для здоровья тоже не плохо…
- Может, ты не будешь отвлекаться?
- Ладно. Так вот, я побежала в парк. Включила музыку и побежала. Бегу, бегу, бегу…
- Бежишь, бежишь, бежишь… я поняла, а дальше что?
- Ну! Не перебивай меня! Я уже где-то половину кросса пробежала, как вдруг ко мне подбегает какой-то парень. Он мне говорит: «Как бегается?»
Я ответила, что нормально. Бежим дальше. Он опять говорит: «А мне вот скучно бегать. Может, посоветуешь что?» - «Посоветую не бегать» - ответила я. Бежим дальше. Он опять спрашивает: «Давай познакомимся». – «Не имею желания» – и ускорилась. Представляешь, он меня догнал и опять начал доставать. Такой настырный, ужас просто!
- Но согласись, он тебе понравился! – скорее подтвердила, чем спросила Вилу.
- Нет! С чего ты так решила? – возмутилась Франческа.
- Ну, если бы он тебе не понравился, ты бы не стала так расписывать этот случай… или промолчала вообще…
- Да, он такой… такой… - начала описание подруга.
- Красивый, - подсказала Вилу.
- Да! У него темные волосы и такие взбудораженные, как у ежика, а глаза сине-зеленые…
- Ты и глаза успела рассмотреть?!
- Да… А еще у него татуировка на шее… Вилу… Я кажется влюбилась…
- Поздравляю. Так куда мы идем?
- А… ну да, точно… Так вот, мы с ним все таки познакомились. Его Марко зовут… Правда классно?
- Очень! – рассмеялась Вилу, - итак, его зовут Марко, что дальше?
- И угадай, где он подрабатывает? – таинственно спросила Франческа.
- М-м-м, грузчиком?.. – предположила Вилу.
- Ты издеваешься?! Да с его внешностью только моделью и работать! Но он такой скромный, что устроился на работу в музыкальную студию… Тебе это ни о чем не говорит?
- Нет, а должно? – ни капли не смутилась Виолетта.
- В общем, я с ним договорилась, и он тебя послушает, как ты поешь. Так что сейчас мы едет прямо туда.
- А он-то хоть в музыке разбирается?
- Во-первых, на работу в музыкальную студию не берут людей без музыкального образования. Во-вторых, он учится в музыкальном училище по классу сольного пения. В-третьих, не строй из себя умную и всезнайку. В-четвертых, замолчи и поехали! Если хочешь – могу продолжить список?
- Ладно, поехали. Ты же все равно от меня не отстанешь, да?
- Да! Ты увидишь Марко. Он такой классный! – быстро сменила тему разговора Франческа и направилась на остановку такси. Виолетта нехотя поплелась за ней.
- Марко, привет! – сказала Франческа, как только они зашли в студию вместе с Виолеттой.
- Привет, малыш! – ответил парень и подошел к девушкам, - Я Марко, а ты, я так понимаю, Вилу.
- Да, правильно понимаешь, - ответила Виолетта и потом, когда парень отошел, шепотом спросила у подруги. – Уже малыш?
- Да… а что-то не так? - удивленно спросила та.
- Девчонки, идете сюда! – внезапно послышался голос парня откуда-то из глубины здания.
- Сейчас придем! – ответила Франческа, - Только Вилу, когда будешь петь – старайся, не выстави меня дурой, а то я Марко сказала, что ты круто поешь…
- Ну, спасибо, сестричка! Ты же знаешь, я не пела уже больше шести лет! – возмутилась Виолетта, - Ладно, пошли, как-нибудь прорвемся.
- Я на тебя надеюсь… - ответила Фран, и первая направилась в комнату. Виолетте ничего не оставалось делать, как последовать за ней.
- Ну, давай, Вилу, покажи нам свое мастерство! – сказал парень, как только девушка появилась в его поле зрения.
- Ты знаешь, Марко, я не распелась, так что может получиться очень плохо… - ответила девушка.
- Ничего, начинай! Я ставлю фонограмму, - сказал парень, и по комнате тут же разлилась приятная музыка.
- Ну, ладно, сами напросились! – ответила девушка и запела:
No sé si hago bien, no sé si hago mal,
No sé si decirlo, no sé si callar.
Qué es esto que siento tan dentro de mí,
Hoy me pregunto si amar es así.
Mientras algo me habló de ti,
Mientras algo crecía en mí,
Encontré las respuestas a mi soledad
Ahora sé que vivir es soñar.
Ahora sé que la tierra es el cielo,
Te quiero, te quiero.
Que en tus brazos ya no tengo miedo,
Te quiero, te quiero.
Que me extrañas con tus ojos,
Te creo, te creo.
Y cuando te acercas no sé, como actuar
Parezco una niña, me pongo a temblar.
No sé que me pasa, no sé si es normal,
Si a todas las chicas les pasa algo igual. - лилось из микрофона, в который пела девушка. Её пение походило на голос тысячи ангелов. Ни Марко, ни Франческа не могли поверить, что она так долго не пела.
- И… сколько ты не распевалась? - спросил парень, когда девушка закончила петь.
- Ну, где-то лет шесть… - ответила Виолетта.
- Вилу, - сказала Франческа, - ты потрясающе поешь. Ты выиграешь этот конкурс как нечего делать – это я тебе гарантирую.
- Присоединяюсь к словам этой замечательной и привлекательной особы! – заявил в духе девятнадцатого века Марко.
- Спасибо, ребята за все. Мне очень важна ваша поддержка… особенно сейчас… Ну, мне, пожалуй пора, а то еще уроки на завтра надо делать. Фран, жду тебя не позже десяти часов! – сказала Вилу и вышла из студии.
Девушка медленно шла по вечернему городу. «Любовь – самый чудесный подарок, который можно получить от жизни, – пронеслось у нее в голове, - Почему я не могу просто подойти и сказать ему, что я его люблю? Ведь все мое сердце, вся я заполнены этим незабываемым чувством. Почему нельзя разлюбить того, кто живет в твоем сердце, того, кто живет в твоей душе? Почему можно простить, отпустить, но разлюбить – никогда? Почему же мне сейчас так больно, тоскливо, почему не хватает воздуха? Может, потому, что он сейчас не со мной?»