Часть 13
8 декабря 2013 г., 20:57
Глава 3
- Ками, поехали в парк, - в который раз предлагал Томас.
- Не хочу! – в который раз отказывалась Камилла.
- Поехали на речку.
- Не хочу!
- Поехали по магазинам, - в отчаянии, на свой страх и риск, спросил парень.
- НЕ ХОЧУ! – девушка была неумолима.
- Камилла! Что с тобой?
- Томас, ничего! Просто можешь ты меня оставить в покое?
- Не могу! Я же вижу, что с тобой что-то не то! Вернее, с нами…
- Что ты хочешь этим сказать?
- А то, что ты какая-то не такая! Мы стали с тобой реже видеться, я не знаю, что с нами происходит.
- А я знаю.
- Ну и что?
- Мы просто надоели друг другу. Нам просто нужно расстаться.
- На время?
- Нет, насовсем…
- Что?
- Что слышал. Томас, извини, но я просто устала от тебя. Устала от твоих постоянных предложений куда-то съездить, что-то сделать. Ты понимаешь, мне просто все это надоело.
- Ты окончательно это решила? – на полном серьёзе спросил парень.
- Да. – На полном серьёзе ответила девушка.
Томас, молча, встал и ушел. Камилла не стала его останавливать.
Он любил ее. Любил ее улыбку, ее смех, ее глаза. Он хотел видеть это постоянно, и он думал, что так будет всегда. Но, видно, не судьба… Парень шел, не разбирая дороги. Куда подальше, только, чтобы не видеть этих счастливых лиц влюбленных, которые, как будто сговорившись, вышли погулять на улицу.
«А ведь у нас могло быть точно так же, - думал Томас, видя очередную парочку, - мы могли бы точно так же ходить вместе, вместе смеяться… что ей не нравилось? Что ей надоело?»
Устав идти в неизвестном направлении, Томас сел на скамейку. Легкий летний ветерок, яркое солнце… Что может быть лучше этого? Один простой ответ – твоя девушка.
- Можно присесть? – вывел Томаса из раздумья чей-то голос.
- Да, конечно, - ответил парень и посмотрел, кто к нему решил подсесть. Это была девушка. Длинные черные волосы чуть ниже пояса, прямая челка, смуглая кожа, а на глазах темные очки. Видно, вид у парня был… не совсем хороший, раз девушка поинтересовалась:
- С тобой все нормально?
- Ну, если честно, не совсем, - он сам не понимал, почему признается ей, совершенно незнакомой девушке, что у него все хреново. Парень не понимал, почему он это делает, но Томасу казалось, что ей можно довериться и рассказать все начистоту.
- И что не совсем?
- Да так, девушка бросила…
- Ну, вот, значит сегодня не одна я такая… одинокая.
- А что, тебя тоже парень отшил?
-Ну-ну, пусть только попробует. Нет, я сама его бросила. Представляешь, заворачиваю я к нему на улицу – пораньше решила придти, сюрприз сделать – а он там с какой-то девкой стоит у калитки и целуется. Я такого стерпеть не могла. Подошла, сказала аливидерчи и с легкой совестью пошла сюда. Тебя, кстати, как зовут?
- Томас. А тебя?
- Гера.
- Гера? Это в сокращении?
- Ну, да, бабушка постаралась. Решила назвать меня Гертрудой. И главное, родителей каким-то макаром убедила, что красивое имя. Сама померла, а мне теперь мучайся.
- Да, ладно, нормальное имя… если в сокращении…
- Вот-вот, и я про то же.
Они сидели и просто разговаривали обо всем: о музыке, о друзьях, о клубах. И как не странно, но это случайное знакомство пошло парню на пользу: он уже почти забыл о своем расставании с Камиллой. Теперь ему хотелось все время проводить рядом с Герой.
- Ну, вообще-то, мне уже пора, - сказала девушка, когда на улице потемнело, а прохожих стало значительно меньше.
- Я тебя провожу, - сразу же вызвался Томас.
- Мне далеко идти.
- Отлично, - сказал парень и, взяв девушку под руку, направился по аллее.
- Вот мы и пришли, - сказала девушка спустя минут сорок совместной ходьбы.
- Так быстро. Ну, и откуда же мне надо добираться домой? – спросил непонятно у кого парень и начал осматриваться.
- Не понял… - спустя пару секунд сказал он, - а чего мы ко мне на улицу пришли?
- К тебе на улицу?
- Ну, да, я вон в том доме напротив живу… Двадцать девятый номер.
- А я в этом… Двадцать шестом…
-Странно… столько лет жить рядом с тобой и не знать о твоем существовании… - перешел на шепот парень.
- Такое иногда случается… я тоже о тебе до сегодняшнего дня не знала… - так же шепотом ответила ему девушка.
- Тебе пора… - скорее как утверждение, а не вопрос сказал Томас.
- Пора… но совсем не хочется… - призналась девушка и поцеловала парня. Томас сразу опешил, но потом понял, что надо делать. Они так и стояли у калитки, пока у Геры не зазвонил телефон, на дисплее которого высвечивалось короткое «мама».
- Ну, вот, теперь мне точно пора, - с сожалением в голосе пролепетала девушка, - мы ведь еще встретимся?
- Теперь уже да и ты от меня никуда не денешься, - ответил парень, - может, дашь свой телефон?
- Телефон не обещаю, а вот номер запросто…
- Где-то я уже это слышал… - пробубнил про себя парень, а вслух сказал – жду с нетерпением.
Они обменялись телефонами и довольные пошли по домам, где родители изнывали от волнения.
Перед сном они оба думали друг о друге и мечтали о следующей встрече, которая обещала произойти очень скоро…