Часть 21
23 декабря 2013 г., 23:18
Глава 11
Когда девушки прилетели домой, то город встретил их дождливой и пасмурной погодой.
- Фу, какая гадость! – проговорила Франческа, когда очередная капля упала ей за шиворот.
- Да… в Париже было бы лучше… - мечтательно проговорила Виолетта, задумчиво смотря на серые облака, которые медленно ползли по еще более серому небу.
- Ага… - в тон ей протянула Фран.
- Нет! Нет! Нет! – внезапно запричитала Вилу.
- Что случилось? – удивленно на нее посмотрев, но довольно спокойно поинтересовалась Франческа.
- Я, кажется, телефон у тебя на диване забыла!
- Так кажется или точно?
- Точно!.. кажется…
- Давай я позвоню! – сказала Фран и, набрав виолеттин номер, начала ждать какой-нибудь реакции телефона сестры. Но её не последовало.
- Ну, что, разява, поздравляю! Придется недельки через три лететь обратно!
- А почему так долго? – удивилась девушка.
- Потому что!
- Франческа!
- Пока ты в самолете спала, Марко мне прислал расписание съемок, и выходные у меня намечаются только через три недели.
- Отлично! – воскликнула Виолетта. – Теперь я осталась без связи на целых три недели!
- Вилу, может, уже домой пойдем?
- Пошли… - расстроено ответила девушка и направилась к выходу из аэропорта.
- А чего ты уже прилетела? – с удивление спросила мама, открыв дверь и увидев там свою мокрую дочь, которая, как обычно, забыла взять с собой зонт.
- И тебе, привет, мама! – равнодушно ответила Виолетта и прошла в дом.
- Вилу, так почему ты так рано вернулась? – не отставала с расспросами мама.
- Потому что прилетел Марко и сообщил нам радостную весть, что меня вызывает режиссер.
- И только из-за этого он прилетал в Париж? Ну, тогда он мог просто позвонить… И, кстати, ты тоже могла позвонить и я бы тебя на машине забрала!
- Марко прилетал еще и за Франческой: она тоже будет сниматься в фильме. И по поводу телефона: я его забыла у Фран на диване.
- Ты заходила к Франческе в гости? Могла бы и с домашнего позвонить!
- Мама, у Франчески на диване в Париже! – не выдержав, вскрикнула девушка.
- Не кричи на мать! Кстати, знаешь новость по поводу Камиллы?
- Что?
- Значит, не знаешь. Она ушла из дома, и я думала, может, ты ей позвонишь и спросишь хотя бы где она. А то мама Камиллы очень волнуется.
- Хорошо, я ей позвоню. Мам, сделай мне чай…
- Ладно, лентяйка, жди!
Как только мама вышла из комнаты, Виолетта взяла свой старый телефон и набрала номер подруги. Девушка подняла трубку не сразу.
- Алло! – внезапно раздался веселый голос Камиллы.
- Ками, ты где? – сразу перешла к делу Вилу.
- Виолетта, это ты? Я просто ничего не слышу: здесь море слишком громко шумит!
- Какое море? Камилла, ты где? И, вообще, с кем?
- Я на Черном море! Вместе с Улисом!
- Каким еще Улисом?
- Ну, помнишь, когда мы вместе с Томасом и Герой на концерт ходили? Когда вы в амфитеатре выступали?
- Ну, да…
- Так вот, Улис – это солист той группы. У него сейчас турне по Европе и мы в Турции! И в школу я первых четыре месяца не приду! Ладно, Вилу, пока, а то меня тут сейчас Улис водой забрызгает и телефон испортит! Я тебе потом позвоню! – прокричала в трубку Камилла и разговор прекратился
"Отлично, - подумала про себя девушка, - Ками неизвестно где, телефон практически там же, завтра на работу, а через две недели в Студию! Супер!"
- Виолетта! Чай готов! - прокричала их кухни мама.
- Уже иду! - прокричала девушка, и вышла их комнаты.
Следующее утро началось с криков.
- Виолетта! Объясни мне, пожалуйста, что это такое! – донесся мамин крик, судя по всему, из коридора.
- Где? – спросила девушка, спросонья, до конца не разобравшись в требованиях матери.
- Здесь! – ответила последняя, показывая пальцем, на белую лужу, которая продолжала увеличиваться. А посреди всего этого молочного океана одиноким островком возвышалась виолеттина сумка.
- Это… было французское мороженое… - промямлила девушка.
- А теперь, ты возьмешь испанскую тряпку и вытрешь вот это французское безобразие!
- Хорошо! Только, мам, мне уже нужно выходить! И…
- Никаких «и»! И вообще, куда это ты намылилась?
- Мам, мне на работу надо. Я же тебе еще вчера сказала!
- Ты мне сказала, что Франческу взяли на роль в фильме, а про то, что тебе тоже на работу выходить надо, ты ничего не сказала!
- Ладно, но все равно это ничего не меняет! Все, я пошла за тряпкой! – сказала девушка и направилась на балкон.
- Марко! Мне очень-очень страшно! – говорила в это же время Франческа, подходя к месту съемок.
- Фран, не волнуйся, все будет хорошо! Ты же у меня способная! Ты со всем справишься! Тем более, что ты не одна: я всегда рядом. – Сказал парень и обнял девушку за плечи.
- Марко…
- Что?
- А сколько там девчонок?
- Ну… где-то три-четыре… А тебе зачем?
- Ну, так… из интереса…
- Вот мы и пришли! – сказал парень и остановился около каких-то обшарпанных ворот. Там стояли двое парней, видно охрана.
- Марко, а ты уверен, что мы вообще туда пришли… - с долей недоверия спросила Франческа.
- Фран, я сюда ходил каждый день и видел одни и те же ворота. И поверь, это они!
- Ну, смотри! – ответила девушка и направила ко входу на съемочную площадку.
- Девушка! – внезапно рявкнули над самым ее ухом охранники. – Посторонним вход на площадку запрещен!
- Вообще-то, с недавнего времени я являюсь официальным и полноправным членом съемочного процесса и прошу снять все подозрения, касающиеся моего, так называемого, нелегального проникновения на охраняемую территорию. А так же прошу вас перестать громко говорить прямо у меня над ухом, так как со слухом у меня все в полном порядке и дабы избежать его повреждения, что может послужить причиной срыва съемок. Надеюсь, что вы все поняли и впредь таких инцидентов больше не повториться. – С апломбом заявила Франческа и с видом профессора наук уставилась на охранников.
- Мы пройдем? – более сдержанно спросил Марко и, получив утвердительный кивок, взял девушку под руку и направился к месту съемок.
- Что это было? – немного отойдя от ворот, поинтересовался парень.
- Я просто проверяла свое актерское мастерство. Поверь, было сложно говорить всю эту белиберду и при том, говорить все это с умным видом интеллигента. – Ответила Франческа, и они вместе дружно засмеялись.
- Кого я вижу! Новая звезда? – вдруг раздался знакомый для Франчески голос. Но она все еще не могла определить его обладателя, но, обернувшись и увидев глаза цвета сочной травы и золотистые волосы, вспомнила. Вспомнила свои летние каникулы три года назад…
Она отдыхала вместе с родителями в Греции, когда одна девчонка ни с того, ни с сего начала говорить про нее гадости. Франческа не понимала, почему это происходит: ведь она не сделала ничего плохого ни той девчонке, ни ее компании, ни кому-то еще. И тогда Франческа решила поговорить с той девушкой. Подождав её у столовой, Фран задала все интересующие ее вопросы, а в ответ получила только три слова: «Спроси у отца». Она последовала совету и в тот же вечер, устроившись рядом с отцом на диване, спросила:
- Пап, мне кажется, ты знаешь, почему про меня говорят всякие гадости.
- С чего ты взяла? – как-то неестественно удивился отец.
- Мне просто кажется. Так ты знаешь?
- Не знаю, но догадываюсь. – Ответил он и посмотрел на дочь. В ее голубых глазах застыл немой вопрос. – Просто недавно я уволил одного из моих замов, а у него была дочь, примерно одного возраста с тобой… единственная дочь и больше никого: ни жены, ни других детей… никого… И вот та девчушка, очень сильно переживала увольнение отца, даже пару раз мне звонила с требованием его восстановить на работу… Я и подумал, может это она.
- А… почему ты его уволил?
- На это были свои причины. Поверь…
- А как звали ту девчонку?
- Кажется Изабелла или Аннабелла… Нет, Изабелла!
- Спасибо, пап! – ответила Франческа и пошла на балкон обдумывать полученную информацию…
- Изабелла? А ты что здесь забыла? – в том же духе ответила Франческа. – Наверно, кофе режиссеру подносишь? Или, все-таки, полы моешь? Хотя… где их здесь мыть?
- Ты не права, - таким же тоном ответила Белла. – Кофе у нас твоя сестренка десятиюродная подает. Прям как собачка: режиссер ей: «Вилу! Принеси мне кофе!», а она: «Тяф! Тяф! Уже несу!» Только вот в последнее время, что-то из амплуа выбилась, попеть ей захотелось! Да только не очень-то выходит. Ну, что говорить, это всегда так: ни кожи, ни рожи, ни голоса! Как она вообще держится? Надо ей об этом сказать! Кстати, а ты что здесь забыла? А! Я поняла! Ты пришла у звезды автограф взять! У Марко, да? Ну, так знай: Марко – мой парень! И…
- Да ты что! Вот тебе повезло! – сказала Франческа, перебив Изабеллу, и незаметно сжала руку парня, что бы тот не вмешивался. – Но поверь, я не за этим пришла! Я тут, как бы тебе сказать, актриса, в кино играть буду! Кстати, о парнях. А ты мне ваши совместные фотки покажешь?
- С какой это стати я должна что-то тебе показывать? – грубо ответила Изабелла, но в ее голосе явно зазвучали нотки волнения.
- Не покажешь? Жаль… А я тебе свои покажу! – задорно сказала Франческа и полезла в сумочку за телефоном. Пару нажатий – и на экране уже показались две веселых рожицы Марко и Фран. Изабелла на это ничего не ответила, а только развернулась и зашагала прочь.
«Ну, ничего, я тебе еще покажу, Франческа! – подумала про себя девушка, направляясь к подсобке. – Немного подмочим твою репутацию».
- Извините, - сказала Изабелла, подойдя к уборщице. – Вы можете мне на пять минут ведро одолжить?
- А зачем тебе? – спросила добродушная уборщица. – Я ж и сама где надо подтереть могу. Ты только покажи!
- Нет! Мне нужно оно… немного для другого…
- Ну, смотри! Только через пять минут, чтоб ведро было тута! – сказала уборщица и протянула девушке ржавое ведро.
- Спасибо! Обещаю, через пять минут верну! – ответила счастливая Изабелла и пошла набирать воду.
- Как ты думаешь, что она задумала? – спросила Франческа у Марко, когда Изабелла скрылась за поворотом.
- А с чего ты решила, что она вообще что-то задумала? – равнодушно ответил вопросом на вопрос парень. – По мне, так Изабелла – нормальная девчонка.
- А, так ты может быть был бы и не прочь быть ее парнем? Может, мне ее вернуть?
- Франческа, не переиначивай!
- Я не переиначиваю. Просто ты не знаешь её. Она способна на все, лишь бы мне отомстить! И не говори, что у меня паранойя! Я еще в своем уме! И я не верю, что она остановится, просто уйдя!
- Ух ты! – только и смог ответить Марко.
- И… Марко!!! – не успела довести свою мысль до конца Франческа, как девушка зацепилась за невесть откуда взявшийся шланг и оказалась в луже. В прямом смысле этого слова. А из-за угла за ней наблюдала Изабелла и тихо восхищалась своим умом и хитростью.
- Марко! Может, ты мне поможешь?! – возмущенно вскрикнула Франческа.
- Мне бы хватило и одной руки! – ворчливо проговорила девушка и ухватилась за первую попавшуюся. – Спа… - хотела поблагодарить Франческа Марко, но заметила, что это не его рука, и смутилась.
- Я Эклз. Дженсен Эклз… - представился парень, но девушке от этого легче не стало.
- Ммм… спасибо… Мне пора!
- Я хотеть пригласить тебя на прогулку…
- На прогулку? – переспросила Франческа и хитро глянула на Марко. – Ну, хорошо. Я согласна!
- Я есть рад! – сказал Дженсен и, улыбнувшись, направился куда-то по своим делам.
- Что это значит? – спросил Марко, когда девушка наконец подошла к парню.
- Что «это»? – переспросила Франческа.
- То, что ты согласилась встретиться с этим непонятным парнем, который даже по-испански нормально говорить не может!
- Марко, да ты ревнуешь! Ну, да ладно, я не в обиде. Просто это же Дженсен Эклз! Ты представляешь! Да с ним же встретиться возможно только раз в жизни и то, если повезет! И тем более у тебя же есть девушка…
- Какая еще девушка? - не понял парень.
- Как «какая»? А про Изабеллу ты уже забыл? – язвительно переспросила девушка.
- Фран, да ты ревнуешь!
- Я не ревную! Я просто подтверждаю факт, который, хочу заметить, ты даже не опровергнул!
- Франческа…
- Я ничего не хочу слушать! Я иду на свидание с Эклзом, а ты делай что хочешь! – сказала девушка и, повернувшись к парню спиной, зашагала прочь, оставив его наедине со своими мыслями.