Часть 1
30 ноября 2013 г. в 18:29
Черт возьми. Это все не правильно. Этого не может быть. Но я верю. Верю, что когда-нибудь смогу сидеть с тобой, держать тебя за руку, и, возможно, скажу тебе три волшебных слова.
Знаешь, это началось давно. Три года назад. Когда я, еще первокурсница, вошла в институт, меня тут же кто-то сбил с ног, быстро извинился, и когда я повернулась, то увидела лишь удаляющуюся женскую фигуру. Позже, на собрании, я узнала, что ты полковник милиции, Рогозина Галина Николаевна, ректор университета; ты и сама что-то говорила, но я не слышала - все мое внимание было приковано лишь к твоим движениям и жестам. И после я смотрела на тебя, все остальное время, отвернулась лишь тогда, когда в опустевшем зале остались я, ты и небольшая группа учеников.
К моему огромному сожалению, на следующий день я не увидела твоей фамилии в списках преподавателей. Как думаешь, почему я не следователь, а баллистик? Да, мне хотелось быть поближе к тебе, чтобы ты мне читала лекции, принимала экзамены. Уже вечером на меня с удивлением смотрела комиссия, недоумевая, как я, такая хрупкая и беззащитная, буду обращаться с оружием, но повздыхав, перевели меня. Уже с утра должна была быть первая моя лекция с тобой.
Долгое время ты не понимала, как я умудрилась отлично закончить школу, ведь на каждый твой вопрос я просто стояла с широко распахнутыми глазами и не могла выдавать из себя ни слова, а ты лишь вздыхала и спрашивала другого.
Но ведь этого всего не должно быть. Вообще. Просто не должно быть. Это ведь не правильно. Мне нужно было найти милого однокурсника, ходить с ним в кино, в театр, в парки. Но вместо этого я ночами рыдала в подушку, осознавая, что мне не нужны никакие парни, мне нужна только ты. Я выучила все твое расписание, все твои окна, все перерывы. Тихой тенью сидела рядом за соседним столом во время обеденного перерыва, подкладывала на стол цветы и конфеты на праздники.
Это неправильно. Пусть этого не будет. Надо все заканчивать. Хорошо, что ты об этом никогда не узнаешь.