ID работы: 1428811

Я пытаюсь рассказать о нем для того, чтобы самому не забыть.

Джен
G
Завершён
1
автор
Alisa_Markova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые мы встретились на крыше. Мне было скучно в ту ночь, и я залез на самый верх большой коробки, которую называли домом. Был одет по-домашнему, но если бы я мог знать, что встречу там тебя, то оделся бы лучше. Ты сидел на чем-то темном, таком мягком с виду и читал. Услышав тебя, я обернулся. - Приветствую Вас, гость моей крыши. Проходите, будьте как дома. Присаживайтесь. Ты же не будешь убивать меня или колоться? Странный такой, но я все же сел. Сел рядом с тобой. Принц. Именно так ты представился, а меня назвал Лисом. Однажды ты сказал особенную фразу, она до сих пор отзывается сотнями игл под кожей, заставляет вздрагивать, морщиться от собственной боли. Не помню точно, как она звучала… Что-то про небо. Вспомнил: "Для всех этих людей звезды немые. А у тебя будут самые особенные звезды". И я поверил. Мой Принц… Ты любил читать "Дом, в котором..." мне вслух. Каждый день. Знаешь, тебе бы стоило озвучивать фильмы, ведь твой немного хрипловатый голос мгновенно переносил меня в эти рассказы. Ох, какой же у тебя голос. От тебя пахло мятной карамелью... Ты хотел стать космонавтом. Вечно рассказывал мне про космос. Рассказывал, как же хорошо на Марсе, и что Земля совсем не вертится вокруг Солнца. Я знаю, ты говорил абсолютную правду. Она была чище, чем ключ, бьющий самой чистой водой на Земле. Я боялся тебя касаться… Думал, что исчезнешь. И все это окажется неправдой, сном. Я так этого боялся, но знал, что это случится рано или поздно. Каждый день я приходил на крышу ночью, как и ты, но сегодня ты не пришел. И через день. И через два... Я ждал тебя, но ты не приходил. Неужели бросил меня? Скорее всего, так и есть. Ведь от тебя я мог ожидать чего угодно… Хотя, все же, спасибо, Мой Дорогой Принц, мне было приятно находится рядом с тобой, ты вдохнул в меня жизнь. И знаешь что? Таких, как ты, больше нет и не будет. Даже спустя время, я вспоминаю тебя и каждую ночь выхожу на крышу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.