ID работы: 142893

Я буду сильно скучать!

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Джек.. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце скрылось за высоким зданием. Старые деревья уныло шуршали листвой, касаясь длинными ветками облаков. Воробьи летали высоко, красиво кружили в небе, будто танцевали. Рем медленно шёл домой. Ноги болели, а тяжёлая спортивная сумка, казалась камнем на плече. Дойдя до подъезда, Рем вздохнул, будто совсем не хотел идти домой, и чувство было оправданным, ведь сегодня может быть последний день, когда он будет рядом с Максом. - Поздно ты сегодня, - недовольно буркнул младший, открывая дверь. - Почему не спрашиваешь: «кто там?» - Я не маленький, - Макс насупился, доставая из рюкзака брата грязные вещи. - Ну да, да… - Рем вздохнул. - Мама скоро будет, - проинформировал мальчишка, кладя грязную одежду в стиральную машину. Рем промолчал. Скинув с себя футболку и джинсы, парень зашёл в ванную, пройдя рядом с братом, включил душ. - Ты долго? - Нет, сейчас выйду, - ответил Макс, старательно отводя глаза в сторону. - Быстрее давай, и дверь за собой закрой, - Рем встал под горячие струи воды, прикрыл глаза. Через секунды послышался хлопок – Макс вышел. Закончив с банными процедурами, Рем вышел из ванной. Закрепив полотенце на талии, парень пошёл за одеждой. В их комнате было тихо, только Макс, под светом старой лампы, что-то малевал на листке. - Что делаешь? – поинтересовался Рем, копаясь в шкафу. - Да так, тебе неинтересно. - Если спросил, то интересно. - Да ну? - Ну да… Хватит ломаться, скажи уже. - Да зимний пейзаж рисую, - тихо сказал Макс, поворачиваясь к брату. - Покажи, - попросил Рем, натянув футболку. Взяв листок, Макс подошёл к старшему, что-то внутри дрожало, будто страх завладел телом, и, вручив листок Рему, вышел из комнаты. Рем ошарашено глядел на листок, а в груди всё ныло и ныло. Это был совсем не зимний пейзаж, это были он и Макс, в канун Нового года, с радостными улыбками и с коробкой мороженного, с пустой бутылкой шампанского, а в воздухе витало много-много счастья. - Макс, это совсем не пейзаж, - глухо отозвался Рем, прижимая картину к груди. Мама вернулась через час. Нагруженная пакетами, женщина тяжело вошла в дом. Макс встретил её с воплями, радостью; быстро помог – принёс тапочки, отнёс пакеты на кухню, помог снять пальто. Рем следил за действиями младшего брата, и, почему-то, ему казалось, что он ревнует. А еще, уже начинает скучать – дико и безумно. - Мам, документы готовы? – спросил Макс, поднимаясь на стул. - Привет, - Рем вошёл в коридор, легко обнял мать, взял оставшийся пакет. Положив банку с оливками на полку, Макс спрыгнул со стула, чуть ли не столкнувшись с братом. - Извини, - щёки залились краской, мальчишка сглотнул. - Кстати о документах, - женщина открыла холодильник, - всё готово. Уже сегодня можешь собрать вещи, а завтра, я тебя отвезу в школу, как тебе? - Правда? То есть, я правда могу там учиться? – Макс расплылся в улыбке, от волнения вцепился в собственные джинсы, не зная, куда себя деть. - Ты поступил. Директору очень понравились твои картины, поэтому он сделал исключения для тебя, ну и меня тоже, в конце концов, старый приятель, - она улыбнулась. - Рем, пошли, помоги мне собрать вещи, пожалуйста, - мальчик взял брата за руку, потащив в их комнату. – А, мам, я картошку купил, можешь сварить, пока мы вещи собираем? - Да, да, иди уже, - мать улыбнулась, видя, как счастлив сын. - Что же взять, а что нет? – Макс сел перед шкафом на корточки, вглядываясь в груду одежды. - Ты точно хочешь ехать? - Да. - Но это школа-интернат! - Ну, да. Я буду жить там, но не будет никакой математики и физики. Мы будем проходить искусство, историю и… - А если бы ты тут поступил в какую-то Академию? – Рем сжал кулаки. - Например? – Макс достал комок футболок. - Не знаю. - Я вот тоже. Рем закрыл дверь на замок, подошёл плотнее к брату, обнял, положив голову на плечо. - Если ты уйдешь, то я останусь совсем один… - прошептал он, вдыхая запах брата. - Но… я не могу остаться… - Макс задышал чаще. - Без тебя всё будет не так, - Рем коснулся губами тёплой шеи. - Я же приезжать буду, на эти… эм, каникулы. А если получится, то по воскресениям. - Не будь эгоистом, прошу, - Рем сглотнул, поцеловал брата в ушко. - Я и тебе такое могу сказать, - всхлипнул Макс, и, повернувшись к брату, крепко обнял. Рем ответил объятием, приподнял младшего на руки, и, откинувшись на кровать, замер. Часы, стоявшие на столе, тикали, предупреждая, что времени осталось мало. Очень мало. В комнате темнело, а из приоткрытого окна начал дуть ветер. - Ты… - Макс всхлипнул, - у тебя есть друзья, много друзей, а у меня только одноклассники. Ты часто с ними встречаешься, а еще твоя футбольная тренировка, и тогда, я остаюсь один, совсем один. А в школе такого не будет, - Макс вытер слёзы, попытался встать. - Макс, - выдохнул Рем, притягивая младшего к себе. - И если я останусь, то буду опять сидеть дома один, пока кто-то из вас не вернётся… А ты говоришь, что я эгоист… - Дурак, дурак, - как в лихорадке начал повторять Рем, гладя брата по мягким кудрям. В дверь забарабанили, потом попытались силой открыть. - Вы чего там закрылись? – громыхнула мать. - Да, сейчас идём, - крикнул Рем в ответ. - Давайте быстрее, нам ещё несколько вещей нужно обсудить, - проворчала женщина. - Да, да!.. Повисла тишина, Рем не пытался отпустить брата, не хотел, а Макс не сопротивлялся. - Посмотри на меня, - попросил Рем, приподнимаясь. Макс послушался, взглянул на старшего своими тёплыми карими глазами. Рем приблизился, нежно поцеловал. - Рем… - начал, было, Макс, но ему не дали сказать. Настойчивый язык проник в ротик, переплетаясь с собственным языком. Губы таяли под горячими поцелуями, Макс млел. - Я буду сильно скучать, очень сильно, - разрывая поцелуй, прошептал Рем. - Да, - Макс улыбнулся, обнимая брата. Следующим утром, не разбудив Рема, Макс, взял свои вещи, напоследок поцеловав брата, он ушёл. - Почему ты не разбудил Рема? – спросила мама, когда машина остановилась у светофора. - Пусть поспит, он вчера ужасно устал на тренировке, - Макс отвернулся к окну, делая вид, что ему больше нечего сказать. - Представляешь, четыре месяца мы тебя видеть не будем, - голос женщины дрогнул. – Ох, родной, я так скучать буду. - Да… - Макс прикрыл глаза, чувствуя, как сожалеет о своём выборе. А ведь он так и не сказал Рему, как сильно будет скучать он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.