ID работы: 1429214

Опять или снова?!

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Сириус! Нет! Это глупо! – кричала Джулия. - Глупо? Там мой крестник – это ты называешь глупым? – Сириус был рассержен. - Да…. , но, так хочет Тёмный Лорд, он заманил Гарри в Отдел Тайн зная, что вы ОБА готовы на всё, ради друг друга! – настаивала девушка. -Я не хочу ничего слышать! – вскипел Блэк. – Глупая, тебе не понять, он мне, как сын! - Ты прав, как всегда прав…. – Джулия отступила, она повернулась к окну и вглядывалась в темноту. – Мне не понять тебя, а тебе - меня. Мужчина замешкался, подбирал слова, но всё было тщетно. Его большие глаза смотрели с нежностью, гнев отступал. - Прости, - тихо выговорил он, подходя к Джулии. – Прости меня, - его руки нерешительно замерли в паре дюймов от любимых хрупких плеч. - Всегда, - шёпотом ответила девушка. Она по-прежнему смотрела в темноту, будто пытаясь утопить все свои чувства в ней. - Я ДОЛЖЕН идти… Я не могу позволить, чтоб с Гарри что-нибудь случилось, он мне, как сын, понимаешь? – Сириус обнял девушку за плечи. - Ты всегда был и будешь тем, прежним Сириусом Блэком, - девушка отвечала по-прежнему шёпотом. - Откуда тебе знать, Джулия? Ты не знала меня тогда, пятнадцать лет назад, - мужчина улыбнулся. - Я чувствую, глупый, - девушка повернулась к нему и провела рукой по его щеке. - Это такое счастье, быть с тобой…. Я думал, ты счастливая, когда увидел тебя в первый раз…. Ты смеялась, гордо и надменно смотрела на всех, даже не взглянув на меня, помнишь? – он убрал выбившуюся русую прядь со лба девушки, Джулия лукаво улыбнулась. - Конечно, помню, я подумала тогда «Какой самовлюблённый болван!». - Серьёзно? Я был скромен, как никогда, - мужчина поцеловал девушку в щёчку. - Ты бы видел себя со стороны, - засмеялась Джулия, крепко обнимая Блэка. - Знаешь, я люблю тебя, - прошептал он ей на ухо. – Ты – самая безумнейшая блажь, которая только могла забраться в мою душу и раствориться в крови, как кислород. -Я люблю тебя, - эхом отозвалась девушка. – Ты смог вынуть те ножи, которые, казалось, намертво застряли в моей спине. Я благодарна тебе, Сириус! - она смотрела на него необыкновенными голубыми глазами, которые олицетворяли небо и, он уже не мог ничего с собой поделать, время замирало, всё вокруг растворялась, только одна мысль могла пробиться, проделать брешь во всей нежности и безмятежности: «Гарри, Гарри!». – Только в первый раз умирать страшно, дальше станет не больно, страшно не станет во второй раз. Джулия легонько коснулась губ мужчины, он только крепче её обнял. - Иди, прошу тебя! – всхлипнула девушка, уткнувшись в плечо любимого мужчины. Из её голубых глаз текли слёзы. - Джулия… - начал Сириус, но она его перебила. - Я прошу тебя, Сириус, иди! – настойчиво повторила девушка. - Прости меня, Джу! – Блэк лишь крепче прижал к себе девушку, вся его душа мгновенно пропиталась тревогой и безысходностью. Казалось, что они должны попрощаться навсегда. – Я вернусь, слышишь меня! Я обязательно вернусь, милая! – голос сорвался, слова вырывались произвольно. - Я умоляю тебя, Блэк! Иди, тебя ждёт Гарри, торопись же! Я не смогу тебя отпустить потом! – поток слёз было не остановить. Сириус поцеловал девушку в лоб. - Вернусь, слышишь? - Иди! Ну! – закричала девушка, освобождаясь из крепких объятий. В следующий миг в камине закружило зелённое пламя, и силуэт мужчины исчез. Джулия упала на колени и зарыдала, всхлипы эхом разносились по всему дому. Аккуратная причёска растрепалась, чёрная шаль упала с тонких белых плеч. На сердце камнем повис невыносимый груз утраты. *** В тёмной комнате на фоне окна виднелся женский силуэт . Уже начинался рассвет, скоро первые лучи осветят и согреют Землю. Солнышко заглянет в каждое окошко, каждую тёмную щелочку в задёрнутых портьерах и вся тьма улетучится, как будто её и не было. Римус поднимался по лестнице беззвучными шагами. Ему предстояло самое трудное. На втором этаже в небольшой комнате уставленной стеллажами древних книг стояла девушка, кутаясь в шаль, она смотрела в окно. Люпин помедлил на пороге, будто наткнулся на невидимый барьер, сделал глубокий вдох и зашёл в комнату. - Джулия, - негромко позвал он девушку. Девушка подняла руку, призывая незваного гостя к тишине и, прошептала: - Тише, Римус, я слушаю его шаги…. - Он не придёт, Джу, - несколько часов он повторял эту фразу, пока добирался до площади Грюммо, тысячу раз прокрутил в голове сцену, где говорит Джулии, что Сириус погиб, но сейчас, всё равно бессильно смотрел в спину девушки и проклинал свою жизнь. – Его убили, - хрипло выговорил Люпин, сверля глазами потёртый ковёр. Девушка замерла с поднятой рукой, несколько секунд она стояла так, не шелохнувшись, затем повернулась к мужчине и, улыбаясь, безумным взглядом впилась в него. -Убили…. – повторила она эхом. - Перестань, эта твоя привычка повторять ключевые слова…. - он осёкся, не смея продолжить мысль. - О! Нет, нет, нет, Римус! Ты ошибаешься! – Джулия быстро подошла к мужчине и заглянула в его глаза. - Я видел сам…. послушай, Джу, - Люпин взял девушку под локоть, но она выдернула руку и, схватив его за ладонь, потащила к окну. - Мгла коснулась твоей души, не дай тьме добраться до твоего сердца, - прошептала девушка. -Что? Нет, перестань! Джулия, я говорю тебе, что Блэка убили, понимаешь? Бродяга умер! – взывал Люпин к разуму Джулии. – Куда ты меня тащишь? - Смотри! - она указала ему пальцем в небо, где пробивался первый луч солнца. – Вот он! Он обещал мне, что вернётся, Римус! Люпин посмотрел на небо, среди лёгких белых облаков виднелось одно небольшое облако похожее на собаку. - Бродяга… – прошептал мужчина. - Я всегда буду его ждать и, быть может однажды… Они стояли, глядя на небо, сквозь запылённое стекло, взявшись за руки, лучи солнца наполняли комнату, где-то, совсем близко ощущалось незримое присутствие Сириуса. *** Блэк ухмыльнулся, глядя с неба на тёмное старое окно, за которым стояли две фигуры, мужская и женская. - Я знал, что ты увидишь меня, Джу, знал! Что ещё без тебя мне придётся принять? Ты была права, впрочем, как всегда….. Потом уже не больно и не страшно….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.