ID работы: 1429260

Я по-прежнему люблю вас...

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерело. Лиловые тучи почти закрыли небо и дождь вот-вот должен был полить. Природа как-будто переживала волновалась и что-то оплакивала, или кого-то... По дороге мчалась машина, она ехала очень быстро, как будто боясь опоздать, не успеть. Водитель, светловолосый мужчина лет сорока, выглядел очень уставшим и напряженным, он ехал домой, а потом он собирался к больному другу, поэтому он так спешил. Мужчина, а это был Роджер Тейлор, стремительно взбежал по ступеням к себе в кабинет, оставляя там бумаги, которые он вез, и только он собирался снова спуститься, как позвонил телефон... Роджер ,чуть помедлив, взял в руки трубку и почему-то руки у него дрожали. - Да, я слушаю - как можно тверже произнес ударник. - Алло, Роджер? я хотел сказать... В общем... ты можешь уже не спешить к Фредди... он... он умер - послышался голос в трубке. Рука Роджера с трубкой медленно опустилась, взгляд его и без того уставший мгновенно потух... В трубке слышалось:"Алло, алло, Роджер! ты слышишь меня??". Но Роджер ничего не слышал... Он машинально положил трубку на место и невидящим взглядом посмотрел перед собой и прошептал побелевшими губами: - Его больше нет...О Боже, за что?... - крупная слеза скатилась по его щеке, но Роджер не замечал этого он медленно поплелся к машине и все-таки поехал к Фредди. В его комнате собралось уже много людей, прямо около постели Фредди рыдала Мэри Остин, чуть подальше от нее Роджер увидел Брайана и Джона, оба были подавлены и мрачны, на их лицах застыл тот же немой вопрос, что и у Роджера "Боже, за что?". Тейлор подошел к ним, а потом к самому вокалисту, который уже никогда не сможет петь... Роджер наклонился и поцеловал его в лоб, прошептав при этом: -Прощай друг, мы любили тебя, мне тебя будет очень не хватать... - Роджер почувствовал что его голос начал утрачивать твердость- Фредди. ну зачем, зачем ты ушел?! ты нужен нам! не уходи..- ударник резко развернулся, не в силах больше совладать с собой, и быстро выбежал в коридор. Там, он прислонился к стенке и заплакал, как никогда раньше не плакал, это были слезы горя и бессилия от сознания того, что ты уже никогда больше не сможешь помочь... Никогда... слезы буквально душили Роджера, он ударил в стену кулаком."Нет! Не может быть!!". В коридоре появились Брайан и Джон, напуганные его внезапным уходом. Увидев рыдающего Роджера, Брайан сам едва сдержался чтобы не заплакать. Он положил руку ему на плечо. - Ну же Родж, не переживай так, это действительно очень большая потеря... Мы все так же скорбим как и ты... - Большая потеря?? Это не восполнимая утрата- вот что это!!- закричал Роджер, разворачиваясь к Брайану. Джон стремительно подошел к Тейлору и тот увидел, как горе состарило лицо их милого Джона, отожив на нем свой, хоть и не особо заметный, роковой отпечаток. - Роджер мы все переживаем... Поверь! - тихо сказал Джон и крепко обнял друга, и из его глаз тоже потекли слезы. Брайан не мог остаться в стороне и приобнял Роджера за плечи, попутно роняя слезы на ворот своей рубашки. - Мы осиротели, друзья... Все трое так и стояли обнявшись, погруженные в свое горе. Они потеряли своего милого друга, который столько дал им в этой жизни.. - Мы должны устроить концерт в его честь - наконец немного успокоившись произнес Роджер. - Так мы и сделаем - согласился Брайан, а Джон только твердо кивнул в ответ... *** Прошло полгода со дня смерти Фредди Меркьюри. Они прошли в подготовке концерта и составление списка участников. Опять бесконечные репетиции захватили троих друзей, как прежде... Как в те времена. Все звезды принимавшие участие в этом мероприятии, имели оличный голос и отлично пели, но... как только они начинали петь, друзья еще больше чувствовали боль утраты, так как голос Фредди уже ничто не могло заменить. - Джон, а что ты будешь делать после того как мы все закончим? - однажды спросил Роджер после очередной репетиции, когда узнал, что Джон собирается уходить. - Ты же знаешь, я ухожу... И после того как мы запишем альбом с последними записями Фредди, я с чувством выполненного долга навсегда оставлю карьеру рок-звезды. Я многого добился в этой жизни благодаря вам и Фредди. Благодаря этой группе... Я уйду, чтобы навечно сохранить память о Фредди. Я буду заниматься своей семьей. - Значит ты точно уходишь? Джон, не уходи, прошу... - Роджер грустно посмотрел в глаза Джону - Нет, Роджер, прости... я не могу... простите меня... но я обещаю вам, что доведу до конца написание альбома, а потом уйду... - Поступай как считаешь нужным, Джон... - медленно, но твердо сказал Брайан, обнимая Дикона за плечи - Твой выбор правильный, так же как и наш с Роджем, спасибо тебе за все... а особенно спасибо за то, что останешься помочь нам, мы должны поставить финальную точку, мы должны достойно завершить свою карьеру. - Спасибо, Брайан! - Джон мягко, но грустно улыбнулся - Жаль что все кончается, нам было хорошо. Вы помните, как нам было весело с Фредди? - Да...- Роджер быстро опустил голову и сел на край стола. - Не будем грустить друзья, пора репетировать! - тихо сказал Брайан, и друзья продолжили репетицию. *** Осиротевшие Квин достойно провели концерт, расстрогав тысячу и тысячу людей любивших Фредди. Все его друзья плакали и от счастья, и от горя, но какое-то спокойствие постепенно охватывало всех, а в ушах по прежнему звучали его слова:"Я по- прежнему люблю вас.." - Брайан... - со слезами счастья на глазах, вечером,после концерта обратился Роджер к гитаристу - Я понял, что не надо отчаиваться, жизнь должна продожаться! Фредди всегда будет с нами, потому что он в наших сердцах, и я это чувствую... Брайан в ответ только улыбнулся, но единственная слеза выдала нахлынувшие на него чувства.. "Я по-прежнему люблю вас..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.